Il 22 gennaio 2019 Adobe ha terminato il servizio Adobe Story CC. Sia Adobe Story CC che Adobe Story CC (Classic) sono stati dismessi. Anche il supporto per l’applicazione offline Adobe Story CC è stato terminato. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Disponibile per: tutti i clienti Adobe Story

A partire dalla versione di aprile 2014, Adobe Story supporta più righe di testo nell’intestazione e nel piè di pagina del documento. Potete scegliere quali campi visualizzare a sinistra, al centro e a destra in ciascuna riga dell’intestazione e del piè di pagina, nonché quante righe di testo includere. Potete anche scegliere di inserire per ogni valore un prefisso di testo libero.

Per immettere impostazioni personalizzate per l’intestazione e il piè di pagina di un documento (eccetto la prima pagina), effettuate le seguenti operazioni:

1. Con il documento aperto, fate clic su Produzione > Modifica intestazione e piè di pagina > Altre pagine.
  2. Per aggiungere più righe, fate clic sull’icona “+”.
  3. Per rimuovere una riga, fate clic sull’icona X.
  4. Scegliete le opzioni desiderate dal menu a comparsa:
    • Nome documento
    • Autore documento
    • Numero pagina
    • Numero di pagine
    • Nome programma (come indicato nella finestra di dialogo Informazioni produzione)
    • Nome serie (come indicato nella finestra di dialogo Informazioni produzione)
    • Numero scena
    • Numero episodio - Numero scena
    • Numero episodio - Numero pagina
    • Data corrente
    • Revisione di produzione
    • Videocamera precedente
    • Videocamera successiva
    • Data trasmissione (come indicato nella finestra di dialogo Proprietà copione)
    • Nome località (come indicato nella finestra di dialogo Proprietà copione)
    • Nome programma (come indicato nella finestra di dialogo Informazioni produzione)
    • Data registrazione (come indicato nella finestra di dialogo Proprietà copione)
  1. Per aggiungere un prefisso personalizzato prima di un campo, fate doppio clic sulla P prima del campo e aggiungete il testo desiderato.
  2. Selezionate Inserisci una linea dopo l’intestazione/Inserisci una linea prima del piè di pagina per inserire una linea orizzontale che separi il testo di intestazione/piè di pagina dal corpo del copione.

Il modello per copione Sceneggiatura UK (TV) 3 [Beta] è stato modificato e presenta due righe di intestazione e una riga di piè di pagina, come illustrato nella figura 1.

Story_header_footer
Figura 1 - Finestra di dialogo Modifica intestazione/piè di pagina