Leggi questo argomento per saperne di più sulle notifiche in Adobe Story CC (Classic)

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

In Adobe Story, le notifiche sono messaggi usati per fornire informazioni sui documenti o progetti condivisi nonché sui commenti e sulle modifiche pubblicati per essi. I commenti e le modifiche vengono visualizzati agli altri utenti pressoché all’istante. Le notifiche sui commenti vengono invece inviate solo dopo la chiusura del documento da parte di un utente.

Per i documenti offline, le notifiche vengono inviate non appena si passa alla modalità online di Adobe Story. Se passate alla modalità online immediatamente dopo aver effettuato l’accesso alla modalità offline, le notifiche offline vengono inviate non appena aprite un documento.

Se quando passate alla modalità online è aperto un documento condiviso, le notifiche vengono inviate alla chiusura del documento.

Nota:

Vengono visualizzate solo le ultime 500 notifiche in un account.

sc_notifications_menu
Menu Notifiche

Gli utenti ricevono una notifica nelle seguenti situazioni:

• Quando un documento o progetto viene condiviso con l’utente

• Quando l’autore interrompe la condivisione di un documento o progetto con l’utente

• Quando il ruolo dell’utente viene modificato

• Quando un documento viene aggiunto o eliminato da un progetto condiviso

Gli autori e co-autori ricevono una notifica nelle seguenti situazioni:

• Quando un documento condiviso viene modificato

• (Solo autori) Quando gli utenti accettano o rifiutano un documento o progetto condiviso

• Quando altri utenti aggiungono un commento al documento condiviso

• Quando un utente ripristina una precedente versione di un documento come ultima versione.

Visualizzare notifiche e commenti

• Nel menu delle notifiche vengono visualizzate le ultime cinque notifiche. Per vedere tutte le notifiche fate clic su Vedi tutte le notifiche, in fondo al menu.

• Per visualizzare un commento fate clic su Visualizza commento, nella notifica stessa. Viene aperto il documento contenente il commento. Per passare al punto in cui si trova il commento, fate clic sul commento nel pannello Commenti.

• Per aprire un documento modificato da un altro autore fate clic su Visualizza documento, nella notifica stessa.

Pannello Notifiche

Quando selezionate Vedi tutte le notifiche, in fondo al menu Notifiche, viene visualizzato il pannello Notifiche.

• Per visualizzare un commento specificato nella notifica, selezionate la notifica e fate clic su Visualizza commento.

• Per visualizzare il contenuto modificato da un altro autore, selezionate la notifica e fate clic su Visualizza documento.

• Per contrassegnare una notifica come letta, selezionatela. Per contrassegnare tutte le notifiche come lette, fate clic su Contrassegna tutto come Letto.

• Per eliminare una notifica, selezionatela e fate clic su Elimina in corrispondenza della notifica. Per eliminare tutte le notifiche, fate clic su Elimina tutto.

• Per passare alle varie notifiche, servitevi dei pulsanti Nuove e Prec. disponibili nel pannello. I pulsanti diventano attivi quando il pannello contiene più di 20 notifiche.

• Per ordinare le colonne, fate clic sulle relative intestazioni.

Notifiche per documenti modificati

Quando fate clic sul collegamento presente nel messaggio e-mail di una notifica di modifica, il documento in questione viene aperto in Adobe Story. Nella barra degli strumenti della notifica di modifica è riportato il nome dell’autore che ha apportato la modifica e il numero complessivo di modifiche presenti nel documento.

sc_edit_notifications
Barra degli strumenti delle notifiche di modifica

Con la barra degli strumenti delle notifiche di modifica potete effettuare le seguenti operazioni:

• Passare da una modifica all’altra mediante le icone freccia. Per ogni modifica nella barra degli strumenti viene riportata l’icona del tipo di modifica.

• Confrontare il documento con la precedente versione mediante il pulsante Confronta. Questo consente di individuare i contenuti eliminati e aggiornati.

Notifiche e-mail

Le notifiche vengono automaticamente inviate agli utenti per e-mail nelle seguenti situazioni:

• Quando l’autore modifica il ruolo di un utente, e quindi le relative autorizzazioni.

• Quando l’autore condivide un documento.

• Quando una richiesta di collaborazione per un documento viene accettata o rifiutata.

• Quando un documento viene modificato e chiuso, oppure dei commenti vengono inseriti in un documento.

Nota:

Le notifiche sulle modifiche e sui commenti vengono inviate solo dopo la chiusura del documento.

Nota:

Quando condividete un documento, accertatevi che l’opzione Invia notifiche e-mail sia attivata.

Per gli aggiornamenti dei contenuti e i commenti, il messaggio e-mail contiene un collegamento alla posizione nel documento in cui si trova tale elemento.

Il messaggio e-mail viene generato nella stessa lingua della versione a cui avete effettuato l’accesso. Ad esempio, se avete effettuato l’accesso alla versione francese dell’applicazione, le notifiche vengono inviate in francese.

Disattivare le notifiche e-mail

1. Scegliete Modifica > Preferenze oppure fate clic su Preferenze nella barra dei menu.

2. Nella finestra di dialogo Preferenze, selezionate Notifiche.

3. Per l’opzione in qui viene chiesto se desiderate ricevere le notifiche per e-mail, selezionate No.