Scoprite come condividere i progetti

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

È possibile condividere un progetto con un altro utente come co-autore, revisore o lettore.

1. Co-autore: i co-autori possono aggiungere, modificare o eliminare contenuti nel copione. Tuttavia, non possono eliminare il copione stesso. I co-autori (come anche i revisori) possono inoltre aggiungere dei commenti.

2. Revisori: i revisori non possono modificare i contenuti, ma possono aggiungere commenti al copione.

3. Lettori: i lettori possono solo leggere il copione ma non i commenti. Inoltre non possono modificare il copione né visualizzare le informazioni di condivisione.

Solo un autore può eliminare un documento in un progetto condiviso, mentre l’aggiunta dei documenti è consentita sia ad autori che co-autori. L’autore è proprietario di tutti i documenti creati in un progetto condiviso. I documenti aggiunti al progetto condiviso vengono condivisi automaticamente. Quando un co-autore, un revisore o un lettore elimina un progetto condiviso a cui partecipa, la condivisione del progetto con tale utente viene annullata e il progetto viene rimosso dalla relativa visualizzazione Progetti. Per i progetti condivisi, i collaboratori vengono automaticamente informati in merito a:

• Aggiunta o eliminazione di documenti

• Modifica di documenti

• Inserimento di commenti nei documenti

I collaboratori possono annullare la condivisione di un progetto. Non è possibile utilizzare contemporaneamente la condivisione a livello di progetto e la condivisione a livello di documento. Se si tenta di condividere un progetto che include documenti condivisi, tutte le condivisioni a livello di documento per il progetto verranno automaticamente rimosse e sostituite con le preferenze di condivisione per il progetto.

Condividere un progetto

1. In visualizzazione Progetti selezionate un progetto e fate clic su  (Condividi)

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto inserite nella casella Aggiungete un nuovo ID e-mail l’indirizzo e-mail della persona con cui desiderate condividere il file. Potete anche selezionare uno dei contatti esistenti elencati nella finestra di dialogo.

ShareProject
    Finestra di dialogo di condivisione progetto

Nota:

Nella finestra di dialogo Condividi progetto vengono elencati gli utenti con cui è condiviso un progetto. Sono elencati anche gli invitati che non hanno ancora accettato la richiesta di condivisione.

3. Selezionate un ruolo per la persona e fate clic su Aggiungi.

4. Per aggiungere all’elenco un’altra persona, fate clic sotto la voce appena inserita. Ripetete l’operazione per aggiungere altre persone con cui condividere il progetto.

5. Se desiderate inviare automaticamente un messaggio e-mail agli utenti con cui avete condiviso il copione, selezionate Invia notifica e-mail.

6. Fate clic su OK.

L’applicazione memorizza automaticamente le impostazioni di condivisione, per consentire all’utente di riutilizzarle facilmente per altri progetti.

Aprire documenti da un progetto condiviso

1. Fate clic sull’icona delle notifiche nel pannello del menu e individuate il messaggio di invito alla condivisione.

2. Fate clic su Accetta per accedere al progetto condiviso. Se non desiderate accettare il progetto condiviso, fate clic su Rifiuta.

Interrompere la condivisione di un progetto con un utente

1. Fate clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al nome del progetto e scegliete Condividi.

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto deselezionate l’utente per cui desiderate interrompere la condivisione e fate clic su OK.

Cambiare il ruolo di un collaboratore

1. Fate clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al nome del progetto e scegliete Condividi.

2. Nella finestra di dialogo Condividi progetto selezionate i ruoli appropriati per gli utenti elencati e fate clic su OK.

Rimuovere la condivisione dei progetti ricevuti

I progetti condivisi eliminati non possono più essere ripristinati. Se avete eliminato accidentalmente un progetto condiviso, chiedete all’autore di condividerlo nuovamente.

• Fate clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al nome del progetto e scegliete Elimina.