Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Disponibile per: Adobe Story Plus

Per pianificazione si intende il raggruppamento di scene in base al giorno in cui vengono riprese e con un elenco delle risorse necessarie. Le scene scelte possono appartenere allo stesso copione o a copioni diversi.

Quando selezionate scene o copioni in Adobe Story per la pianificazione, Adobe Story crea automaticamente una pianificazione utilizzando le informazioni dai relativi copioni. Successivamente potete modificare la pianificazione in base alle vostre esigenze.

Una volta creata una pianificazione, potete effettuare diverse operazioni, tra cui:

• Aggiungere interruzioni o banner a una pianificazione: potete aggiungere una o più interruzioni di giorno o banner. Un’interruzione giorno indica la fine della giornata nella pianificazione. Inoltre raccoglie e visualizza il numero totale di pagine nelle scene fino a tale interruzione. Il numero di pagine dà un’idea di quanto del copione deve essere coperto prima o dopo l’interruzione. Un banner è una qualsiasi interruzione eccetto una di fine giorno, ad esempio può indicare la pausa pranzo.

• Assegnare un colore: potete creare dei predefiniti ed evidenziare le scene che hanno un particolare valore o una particolare combinazione di valori per Studio/Località, INT./EST. e Giorno/Notte. Ad esempio, in una pianificazione potete creare un predefinito ed evidenziare tutte le scene da riprendere nello studio di giorno.

• Definire l’ordine della pianificazione: potete ordinare una pianificazione in base ai valori presenti in uno o più campi, ad esempio per Copione (A-Z), Studio/Località (A-Z) e Scena (ordine crescente: 001, 002 ecc.).

• Dividere la pianificazione: potete dividere una pianificazione in due pianificazioni distinte. Potete selezionare la scena in corrispondenza della quale desiderate dividere la pianificazione e dividere quest’ultima in due. Oppure potete dividere una pianificazione una basa a studio/località.

• Mostrare o nascondere le colonne: potete visualizzare selettivamente le colonne di una pianificazione. Story non consente di nascondere tutte le colonne di una pianificazione e deve quindi restare visibile almeno una colonna.

• Salvare una pianificazione su disco: potete salvare una pianificazione su disco. Al file della pianificazione salvata viene assegnata l’estensione .stdoc. Inoltre, potete importare (aprire) un file di pianificazione salvata.

• Esportare le pianificazioni come file CSV: potete esportare tutte le colonne o solo le colonne visibili di una pianificazione come file CSV (valori separati da virgola). Tali file possono essere aperti in applicazioni per fogli di calcolo che supportano il formato CSV, come ad esempio Microsoft Excel.

• Salvare versioni di una pianificazione: potete salvare sul server una o più versioni di una pianificazione. Potete quindi aprire una versione salvata nella cronologia.

• Creare un copione in ordine di ripresa: per copione in ordine di ripresa si intende una raccolta di scene nell’ordine in cui sono state elencate nella pianificazione. Una volta creata e ordinata una pianificazione, ad esempio in base al set, ai personaggi o all’ora del giorno, potete creare un copione in ordine di ripresa. Potete quindi distribuire il copione in ordine di ripresa allo staff di produzione e alla troupe, come riferimento.