Leggi questo argomento per saperne di più sull’assegnazione dei tag ai documenti

Nota:

Il 22 gennaio 2019 Adobe ha terminato il servizio Adobe Story CC. Sia Adobe Story CC che Adobe Story CC (Classic) sono stati dismessi. Anche il supporto per l’applicazione offline Adobe Story CC è stato terminato. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

L’assegnazione di tag a livello di scena consente di analizzare nel dettaglio le scene e utilizzare le informazioni risultanti nella pianificazione, nel calcolo del budget e nella programmazione dell’utilizzo delle risorse. Potete creare e gestire i tag, quindi specificare elementi tag ossia i valori per tali tag. Ad esempio, potete specificare macchina da scrivere come elemento tag per il tag accessorio di scena.

Oltre alla gestione dei tag a livello di scena, potete anche assegnare i tag a parole ed espressioni nei copioni in modo automatico o manuale. Le parole selezionate vengono aggiunte automaticamente a livello di scena come elementi tag per il tag selezionato. I tag e gli elementi tag possono avere un rapporto di tipo “uno a molti” o “molti a uno”. Ad esempio, è possibile assegnare il tag accessorio di scena alle parole macchina da scrivere, telefono e ombrello presenti nel copione.

Possibili utilizzi dei tag

• Potete esportare da un copione le informazioni sui tag in formato CSV. Successivamente, potete lavorare offline sul file CSV.

• Le informazioni sui tag vengono inserite in diversi rapporti di Story, ad esempio Bibbia, Ordine di ripresa dettagliato e Piano di riprese.

• Le informazioni sui tag vengono inserite nella pianificazione in modo da facilitare la programmazione e i processi decisionali.

Metodi per l’assegnazione dei tag

Potete assegnare i tag a un copione con uno o più dei seguenti approcci:

• Assegnazione di tag a livello di scena, definendo gli elementi tag per i tag disponibili

• Assegnazione automatica dei tag, lasciando che Adobe Story rilevi gli elementi tag essenziali nel documento e assegni loro i relativi tag. Esempi di elementi essenziali sono località, materiale scenico, musica e così via. Tra gli elementi di scena, vengono assegnati i tag automatici solo agli elementi di tipo Azione, Tra parentesi e Generale.

L’assegnazione automatica è disponibile solo per gli utenti delle versioni EN_US e EN_GB.

• Assegnazione di tag manuale a parole ed espressioni