Scopri come lavorare con le versioni di un documento

Nota:

Adobe interromperà il servizio Adobe Story CC il 22 gennaio 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) e l’applicazione Adobe Story CC per desktop verranno terminati. Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla fine del servizio.

Visualizzare le versioni precedenti di un documento

Nel pannello Cronologia sono disponibili informazioni sulle varie versioni del copione. Tali informazioni comprendono numero della versione, autore e data/ora. Quando passate il mouse sull’icona Descrizione, viene visualizzato il testo che era stato immesso nella sezione Descrizione al momento della creazione di una versione del documento.

1. Selezionate Visualizza > Cronologia. Viene visualizzato il pannello Cronologia contenente varie versioni del documento.

2. Fate doppio clic sulla versione che desiderate visualizzare. La versione viene visualizzata in Adobe Story.

hi_history_panel
    Pannello Cronologia

A. Informazioni sulla versione B. Freccia di scorrimento C. Commenti D. Opzione di ricerca

Nota:

Potete solo visualizzare il contenuto delle versioni precedenti. Non potete modificare il contenuto o salvare il file in una nuova versione.

Sovrascrivere la versione corrente con una precedente

Quando sovrascrivete una versione corrente di un documento con una precedente, quest’ultima viene considerata come la versione più recente. Il contenuto nella versione corrente viene sovrascritto dal contenuto della versione precedente. Tuttavia, Story salva automaticamente una versione della versione corrente prima di sostituirla con quella precedente.

1. Scegliete Visualizza > Cronologia per aprire il pannello Cronologia.

2. Fate doppio clic sulla versione da utilizzare per sovrascrivere la versione corrente.

3. Fate clic su Rendi più recente.

Confrontare le versioni di un documento

Confrontare la versione corrente con la versione precedente

1. Scegliete Visualizza > Cronologia per aprire il pannello Cronologia.

2. Nella versione da confrontare, fate clic sull’icona Confronto con questa versione.

hi_compare_versions
    Per vedere l’icona, spostate il mouse sul pannello.

La versione visualizzata a destra è quella corrente; quella a sinistra è la precedente versione del documento. Quando si passa alla visualizzazione confronto, la posizione del cursore nel documento corrente non cambia.

Per tornare alla visualizzazione normale, chiudete una delle versioni.

Nota:

In visualizzazione Confronto, gli autori e i co-autori possono copiare i contenuti dalla versione precedente a quella corrente.

Confrontare due versioni precedenti

Aprite il pannello Cronologia ed effettuate le seguenti operazioni.

1. Fate doppio clic sulla versione che desiderate confrontare.

2. Nella versione con cui desiderate confrontare il documento aperto, fate clic sull’icona Confronto con questa versione.

Per tornare alla visualizzazione normale, chiudete una delle versioni.

Nota:

Non è possibile copiare i contenuti tra due versioni precedenti di un documento.

Identificare le modifiche mediante il pannello Struttura

In visualizzazione Confronto, il pannello Struttura presenta un elenco combinato di scene disponibili nelle versioni confrontate.

La visualizzazione Struttura consente di identificare le modifiche apportate alle scene. Un’icona a stella indica una scena con contenuti modificati. Un titolo di scena rosso nel pannello Struttura indica una scena eliminata, mentre un titolo di scena verde indica una nuova scena.

Quando fate doppio clic su una scena nella Struttura, la scena corrispondente diventa attiva in entrambe le versioni visualizzate nell’editor. Se fate doppio clic su una scena eliminata o aggiunta, questa viene visualizzata nella versione che la contiene.

Nota:

Non è possibile spostare scene o visualizzarne i contenuti nel pannello Struttura della visualizzazione Confronto.

Attivare/disattivare il blocco dello scorrimento in visualizzazione Confronto

Quando il blocco scorrimento è attivo , Adobe Story scorre entrambi i documenti. Per scorrere una sola versione, disattivate il blocco scorrimento.

Visualizzare un riepilogo delle modifiche tra due versioni

Per visualizzare un riepilogo delle modifiche tra la versione corrente e una precedente, portate il mouse sulla versione precedente nel pannello Cronologia. Viene visualizzato un pannello contenente un riepilogo delle modifiche apportate a scene e contenuti tra le due versioni.

Nota: se la versione precedente non è sincronizzata in modalità offline, il riepilogo delle modifiche non è disponibile in modalità offline.

hi_compare_currentversion
Confronto di una versione con la versione corrente del documento

A. Pannello contenente il riepilogo delle modifiche B. Opzione Scorrimento C. Campo di ricerca