Argomenti trattati
Il presente documento fornisce informazioni su come attivare e disattivare le applicazioni Adobe.
Su questa pagina

Attivazione di un'applicazione

L'attivazione associa un'applicazione ad una licenza utente valida.

L'attivazione, ovvero l'associazione di un'applicazione ad una licenza, viene eseguita automaticamente per la maggiore parte delle applicazioni. Tuttavia, in alcuni casi, le applicazioni devono essere attivate manualmente. Per attivare il prodotto acquistato, fate riferimento alla procedura corrispondente esposta di seguito.

Creative Cloud, Acrobat DC

Per attivare Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC, è sufficiente eseguire l'accesso.

1. Verificate che il computer sia connesso a Internet.

2. Avviate l'applicazione.

3. Selezionate Aiuto > Accedi. Se questa opzione è disattivata, significa che avete già effettuato l'accesso e non dovete attivare il software.

4. Effettuate l'accesso con l'Adobe ID e la password per attivare il prodotto.

Se non disponete di un ID Adobe, potrete visualizzare un'opzione che vi consente di crearne uno. Seguite le istruzioni visualizzate.

Suggerimento:

per istruzioni più dettagliate sull'attivazione di applicazioni e servizi Creative Cloud, consultate Attivazione/disattivazione delle applicazioni Creative Cloud con la procedura di accesso/disconnessione.

Si sta verificando un problema? Consultate Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione e alla disattivazione.

Acrobat XI, X

Adobe Acrobat XI e X vengono attivati automaticamente non appena il software rileva una connessione Internet.

Se dovete attivare manualmente il software (ad esempio, nel caso lo abbiate disattivato su un computer per attivarlo su un altro computer), seguite i passaggi della procedura relativa a Creative Suite esposta di seguito.

Creative Suite 6 e versioni precedenti

CS6: Effettuate l'accesso con l'Adobe ID e la password per attivare il software entro sette giorni dall'installazione dello stesso. A questo proposito, seguite la procedura esposta di seguito.

CS5.5, CS5, CS4, CS3 e versioni precedenti: l'attivazione viene eseguita automaticamente non appena il software rileva una connessione Internet oppure il software ne richiede l'esecuzione manuale durante l'installazione. Per attivare manualmente il software, seguite la procedura esposta di seguito.

Per attivare il software manualmente:
    1. Verificate che il computer sia connesso a Internet.

2. Avviate l'applicazione.

3. Selezionate Aiuto > Attiva. Se questa opzione è disattivata, significa che avete già attivato il software.

4. Effettuate l'accesso con l'Adobe ID e la password per attivare il software.

Se non disponete di un ID Adobe, potrete visualizzare un'opzione che vi consente di crearne uno. Seguite le istruzioni visualizzate.

Suggerimento:

Si sta verificando un problema? Consultate Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione e alla disattivazione

Flash Player, Acrobat Reader e Shockwave Player

Non è necessario attivare questi prodotti. Se necessitate di assistenza, visitate i seguenti siti:

Disattivazione di un'applicazione

La disattivazione disconnette un'applicazione da una licenza utente valida.

Un'applicazione disattivata può essere riattivata in qualsiasi momento. Non è necessario disinstallare un'applicazione dal computer per disattivarla. La disinstallazione di un'applicazione non comporta la disattivazione della relativa licenza.

Con una singola licenza per software Adobe, è possibile installare un'applicazione su due computer, ad esempio a casa e in ufficio. Se desiderate installare l'applicazione su un terzo computer, dovete prima disattivare una delle altre due installazioni dell'applicazione. Di seguito viene spiegato come.

Creative Cloud, Acrobat DC

1. Verificate che il computer sia connesso a Internet.

2. Avviate l'applicazione.

3. Scegliete Aiuto > Esci.

4. Fate clic su Esci.

Suggerimento:

per istruzioni più dettagliate sull'attivazione di applicazioni e servizi Creative Cloud, consultate Attivazione/disattivazione delle applicazioni Creative Cloud con la procedura di accesso/disconnessione.

Si sta verificando un problema? Consultate Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione e alla disattivazione.

Acrobat XI/X, Creative Suite 6 e versioni precedenti

1. Verificate che il computer sia connesso a Internet.

2. Avviate l'applicazione.

3. Scegliete Aiuto > Disattiva.

4. Scegliere una delle opzioni seguenti:

• Disattiva oppure Sospendi attivazione: queste opzioni disattivano il software ma non rimuovono le informazioni relativa alla licenza dal computer. Scegliete una di queste opzioni se desiderate disattivare temporaneamente il software e attivarlo nuovamente in seguito sullo stesso computer.
      • Disattiva permanentemente: questa opzione disattiva il software e rimuove le informazioni sulla licenza dal computer. Se desiderate utilizzare di nuovo il software su quel computer, dovete immettere il numero di serie.

Suggerimento:

Si sta verificando un problema? Consultate Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione e alla disattivazione.

Torna all'inizio

Domande frequenti

Che cos'è l'attivazione?

L'attivazione è il processo mediante il quale Adobe convalida la licenza software per individuare e prevenire frodi e l'abuso di prodotti e servizi Adobe. L'attivazione comprende l'invio di informazioni ad Adobe in momenti diversi, come ad esempio download, installazione, disinstallazione, serializzazione, avvio e durante il controllo degli aggiornamenti per il software Adobe. Adobe può inoltre utilizzare queste informazioni, da sole o insieme ad altre informazioni in possesso di Adobe, per (i) fornire le opzioni di rinnovo licenza appropriate e (ii) per aiutare a comprendere l'utilizzo del software Adobe, in modo da fidelizzare i nostri clienti.

Quali informazioni vengono inviate a Adobe durante l'attivazione?

Durante l'attivazione, possono venire inviati ad Adobe i seguenti tipi di informazioni:

Identificatori (ID)
    • ID univoci (generati da Adobe) specifici per il computer e per la licenza acquistata per il software. Questi ID non possono essere utilizzati per rilevare il computer o identificarvi personalmente.
    • L'Adobe ID, se avete effettuato l'accesso ad Adobe nell'ambito dell'installazione, dell'aggiornamento o dell'utilizzo del software Adobe. L'Adobe ID consente di identificarvi personalmente ed esegue l'associazione a tutte le informazioni che avete fornito a Adobe alla creazione o durante l'utilizzo del vostro account Adobe. Se utilizzate un amministratore o un'altra parte autorizzata in precedenza, Adobe può anche ricevere l'Adobe ID di quella parte.
    Informazioni sul prodotto Adobe installato
    • Numeri di serie associati alle licenze del prodotto installato
    • Nome prodotto e numero della versione; tipo di licenza acquistato
    • Versione del Contratto di licenza con l'utente finale associato al software
    • Quante volte è stata avviata un'applicazione Adobe dall'ultima attivazione, per ogni applicazione associata alla licenza del prodotto
    Informazioni sul sistema operativo
    • Tipo e versione del sistema operativo
    • Paese (lingua e sistema di scrittura) indicato
    • Ora locale del computer (fuso orario incluso)
    • Nome computer
    • Indirizzo MAC
    Indirizzo IP

L'indirizzo IP assegnato dal fornitore di servizi Internet viene ricevuto da Adobe come parte del processo di invio dei dati di attivazione ad Adobe.