Argomenti trattati
Il presente documento fornisce informazioni su come attivare e disattivare le applicazioni Adobe.
Su questa pagina

Attivazione di un'applicazione

L'attivazione, ovvero l'associazione di un'applicazione ad una licenza utente valida, viene eseguita automaticamente per la maggiore parte delle applicazioni. Tuttavia, in alcuni casi, le applicazioni devono essere attivate manualmente. Individuate il prodotto nelle sezioni riportate di seguito per scoprire come attivare l'applicazione.

Per attivare Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC, è sufficiente eseguire l'accesso. Avviate l'applicazione e scegliete Aiuto > Accedi (Adobe ID). In alternativa, effettuate l'accesso dall'applicazione Creative Cloud per desktop.

CS6: Effettuate l'accesso con l'Adobe ID e la password per attivare il software entro sette giorni dall'installazione dello stesso. A questo proposito, seguite la procedura esposta di seguito.

CS5.5, CS5, CS4, CS3 e versioni precedenti: l'attivazione viene eseguita automaticamente non appena il software rileva una connessione Internet oppure il software ne richiede l'esecuzione manuale durante l'installazione. Per attivare manualmente il software, seguite la procedura esposta di seguito.

Per attivare il software manualmente:
    1. Verificate che il computer sia connesso a Internet.

2. Avviate l'applicazione.

3. Selezionate Aiuto > Attiva. Se questa opzione è disattivata, significa che avete già attivato il software.

4. Effettuate l'accesso con l'Adobe ID e la password per attivare il software.

Se non disponete di un Adobe ID, potrete visualizzare un'opzione che vi consente di crearne uno. Seguite le istruzioni visualizzate.

Suggerimento:

Si sta verificando un problema o è necessario eseguire l'attivazione offline? Consultate Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione e alla disattivazione.

Adobe Acrobat XI e X vengono attivati automaticamente non appena il software rileva una connessione Internet.

Se dovete attivare il software manualmente (ad esempio, nel caso lo abbiate disattivato su un computer per poterlo attivare su un altro), seguite i passaggi per Creative Suite 6 e versioni precedenti.

Non è necessario attivare questi prodotti. Se necessitate di assistenza, visitate i seguenti siti:

Disattivazione di un'applicazione

La disattivazione disconnette un'applicazione da una licenza utente valida. Un'applicazione disattivata può essere riattivata in qualsiasi momento. Non è necessario disinstallare un'applicazione dal computer per disattivarla. La disinstallazione di un'applicazione non comporta necessariamente la disattivazione della relativa licenza.

Con una singola licenza per software Adobe, è possibile installare un'applicazione su due computer, ad esempio a casa e in ufficio. Se desiderate installare il software su un terzo computer, dovete prima disattivare una delle installazioni dell'applicazione. Di seguito viene spiegato come.

Potete disattivare un'applicazione Creative Cloud semplicemente tramite disattivazione dell'accesso. Avviate un'applicazione Creative Cloud e scegliete Aiuto > Esci (Adobe ID). Potete disconnettervi dall'applicazione Creative Cloud per desktop o disattivare un dispositivo dalla pagina dell'account sul sito adobe.it.

Versione con abbonamento

Se disponete di un abbonamento ad Acrobat DC, potete disattivare l'applicazione semplicemente disattivando l'accesso. Avviate l'applicazione e scegliete Aiuto > Esci (Adobe ID).

Potete inoltre effettuare la disconnessione dall'accesso disattivando un dispositivo dalla pagina dell'account sul sito adobe.it. Questa opzione è utile se non avete più accesso al vecchio computer. Consultate Disattivazione dell'accesso dalla pagina dell'account.

Versione non in abbonamento (autonoma)

Se disponete di una versione autonoma non in abbonamento di Acrobat DC, è sufficiente effettuare la disconnessione da Acrobat per disattivarla. Avviate l'applicazione e scegliete Aiuto > Esci (Adobe ID).

Nota:

Verificate di essere connessi a Internet quando tentate di effettuare la disconnessione.

1. Verificate che il computer sia connesso a Internet.

2. Avviate l'applicazione.

3. Scegliete Aiuto > Disattiva.

4. Scegliere una delle opzioni seguenti:

• Disattiva oppure Sospendi attivazione: queste opzioni disattivano il software ma non rimuovono le informazioni relativa alla licenza dal computer. Scegliete una di queste opzioni se desiderate disattivare temporaneamente il software e attivarlo nuovamente in seguito sullo stesso computer.
      • Disattiva permanentemente: questa opzione disattiva il software e rimuove le informazioni sulla licenza dal computer. Se desiderate utilizzare nuovamente il software su quel computer, dovete immettere il numero di serie.
    Suggerimento:

Si sta verificando un problema? Consultate Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione e alla disattivazione.

Torna all'inizio

DOMANDE FREQUENTI

Che cos'è l'attivazione?

L'attivazione è il processo mediante il quale Adobe convalida la licenza software per prevenire frodi e l'abuso di prodotti e servizi Adobe. L'attivazione comprende l'invio di informazioni ad Adobe in momenti diversi, come ad esempio download, installazione, disinstallazione, serializzazione, avvio e durante il controllo degli aggiornamenti per il software Adobe. Adobe può inoltre utilizzare queste informazioni, da sole o insieme ad altre informazioni in possesso di Adobe, per (i) fornire le opzioni di rinnovo licenza appropriate e (ii) per aiutare a comprendere l'utilizzo del software Adobe, in modo da fidelizzare i nostri clienti.

Quali informazioni vengono inviate a Adobe durante l'attivazione?

Durante l'attivazione, possono venire inviati ad Adobe i seguenti tipi di informazioni:

Identificatori (ID)
    • ID univoci (generati da Adobe) specifici per il computer e per la licenza acquistata per il software. Questi ID non possono essere utilizzati per rilevare il computer o identificarvi personalmente.
    • L'Adobe ID, se avete effettuato l'accesso ad Adobe nell'ambito dell'installazione, dell'aggiornamento o dell'utilizzo del software Adobe. L'Adobe ID consente di identificarvi personalmente ed esegue l'associazione a tutte le informazioni che avete fornito a Adobe alla creazione o durante l'utilizzo del vostro account Adobe. Se utilizzate un amministratore o un'altra parte autorizzata in precedenza, Adobe può anche ricevere l'Adobe ID di quella parte.
    Informazioni sul prodotto Adobe installato
    • Numeri di serie associati alle licenze del prodotto installato
    • Nome prodotto e numero della versione; tipo di licenza acquistato
    • Versione del Contratto di licenza con l'utente finale associato al software
    • Quante volte è stata avviata un'applicazione Adobe dall'ultima attivazione, per ogni applicazione associata alla licenza del prodotto
    Informazioni sul sistema operativo
    • Tipo e versione del sistema operativo
    • Paese (lingua e sistema di scrittura) indicato
    • Ora locale del computer (fuso orario incluso)
    • Nome computer
    • Indirizzo MAC
    Indirizzo IP

L'indirizzo IP assegnato dal fornitore di servizi Internet viene ricevuto da Adobe come parte del processo di invio dei dati di attivazione ad Adobe.