Il presente documento fornisce informazioni su come attivare e disattivare le applicazioni Adobe.

Attivazione di un'applicazione

Che cos'è l'attivazione?

L'attivazione, ovvero l'associazione di un'applicazione ad una licenza utente valida, viene eseguita automaticamente per la maggiore parte delle applicazioni. Tuttavia, in alcuni casi, le applicazioni devono essere attivate manualmente. Individuate il prodotto nelle sezioni riportate di seguito per scoprire come attivare l'applicazione.

Creative Cloud, Acrobat DC

Per attivare Adobe Creative Cloud, Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC, è sufficiente eseguire l’accesso (ad esempio Photoshop, Lightroom, Illustrator o Acrobat DC). Avviate l'applicazione e scegliete Aiuto > Accedi (Adobe ID). In alternativa, effettuate l'accesso dall'applicazione Creative Cloud per desktop.

Creative Suite 2 e 3 | Acrobat 7, 8 e 3D | Audition 3

I nostri server di attivazione ormai obsoleti per le versioni precedenti delle applicazioni Acrobat e Creative Suite (CS) sono stati ritirati. Senza i server di attivazione, queste applicazioni visualizzano un errore di attivazione o connessione durante il tentativo di verifica di una licenza. Per installare una versione che non richiede l’attivazione, vedi Errore: “Server di attivazione non disponibile” | CS2, Acrobat 7, Audition 3 o Errore di attivazione o connessione | CS3, Acrobat 8.

Le applicazioni interessate includono: Creative Suite 2 e 3, Acrobat 7 e 8 (Standard e Professional) e Acrobat 3D 8.

Creative Suite 6, 5 e 4

CS6: Effettuate l'accesso con l'Adobe ID e la password per attivare il software entro sette giorni dall'installazione dello stesso. A questo proposito, seguite la procedura esposta di seguito.

CS5.5, CS5 e CS4: l’attivazione viene eseguita automaticamente non appena il software rileva una connessione a Internet o il software richiede l’attivazione durante l’installazione. Per attivare manualmente il software, seguite la procedura esposta di seguito.

Per attivare il software manualmente:

1. Verificate che il computer sia connesso a Internet.

2. Avviate l'applicazione.

3. Scegli Aiuto > Attiva. Se questa opzione è disattivata, significa che avete già attivato il software.

4. Effettuate l'accesso con l'Adobe ID e la password per attivare il software.

Se non disponete di un Adobe ID, potrete visualizzare un'opzione che vi consente di crearne uno. Seguite le istruzioni visualizzate.

Nota:

Si sta verificando un problema o è necessario eseguire l'attivazione offline? Consultate Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione e alla disattivazione.

Acrobat XI, X

Adobe Acrobat XI e X vengono attivati automaticamente non appena il software rileva una connessione Internet.

Se dovete attivare il software manualmente (ad esempio, nel caso lo abbiate disattivato su un computer per poterlo attivare su un altro), seguite i passaggi per Creative Suite 6 e versioni precedenti.

Flash Player, Acrobat Reader e Shockwave Player

Non è necessario attivare questi prodotti. Se necessitate di assistenza, visitate i seguenti siti:

Photoshop Elements, Premiere Elements

Il prodotto viene attivato quando lo avvii per la prima volta dopo aver immesso il numero di serie.

Se disattivi il prodotto selezionando°°Aiuto >°Esci, puoi attivarlo nuovamente selezionandoAiuto > Accedi. Il prodotto viene avviato in modalità di prova. Seleziona Autorizza questo software e fornisci un numero di serie.

Si tratta del numero di serie che hai ricevuto con l’acquisto del prodotto. Per ulteriori informazioni su come trovare i numeri di serie, consulta Ricerca di un numero di serie o di un codice di conversione.

Individua il numero di serie o il codice di conversione

Per alcuni prodotti è necessario immettere il numero di serie o il codice di conversione prima di iniziare a usare il prodotto. Il numero di serie o il codice di conversione viene fornito al momento dell’acquisto.

Nota:

Le app Creative Cloud non richiedono numeri di serie. Se viene richiesto di immettere un numero di serie quando avviate l'applicazione Creative Cloud, si tratta di un errore. Consulta°Richiesta di immissione di un numero di serie all'avvio di un'applicazione Creative Cloud°per informazioni sulla risoluzione del problema.

Attivazione di un’app in un nuovo computer

Creative Cloud, Acrobat DC

Puoi utilizzare una sola iscrizione su un massimo di due computer o dispositivi.

Per informazioni su come utilizzare l'abbonamento su un altro computer o dispositivo, vedi°Utilizzo dell’abbonamento su un altro computer o dispositivo.

Prodotti autonomi quali Photoshop Elements o Premiere Elements

Puoi installare il prodotto su un massimo di due computer. Se desideri spostare il prodotto su un nuovo computer, è sufficiente selezionareAiuto > Esci nel prodotto da uno dei due computer che dispone di una licenza attiva. Quindi puoi installare il prodotto su un nuovo computer.

Se il computer su cui è installato il prodotto non è più disponibile, contattaci per aggiornare le informazioni nel sistema. Una volta che le informazioni vengono rimosse, è possibile installare il prodotto su un altro sistema.

Disattivazione di un'applicazione

Che cos'è la disattivazione?

La disattivazione disconnette un'applicazione da una licenza utente valida. Un'applicazione disattivata può essere riattivata in qualsiasi momento. Non è necessario disinstallare un'applicazione dal computer per disattivarla. La disinstallazione di un'applicazione non comporta necessariamente la disattivazione della relativa licenza.

Con una singola licenza per software Adobe, è possibile installare un'applicazione su due computer, ad esempio a casa e in ufficio. Se desiderate installare il software su un terzo computer, dovete prima disattivare una delle installazioni dell'applicazione. Di seguito viene spiegato come.

Disattivate Creative Cloud

Potete disattivare un'applicazione Creative Cloud semplicemente tramite disattivazione dell'accesso. Avviate un'applicazione Creative Cloud e scegliete Aiuto > Esci (Adobe ID). Puoi disconnetterti dall'applicazione Creative Cloud per desktop o disattivare un dispositivo dalla pagina dell'account sul sito adobe.it. Per ulteriori informazioni, consulta Disconnessione da Creative Cloud e°Disconnessione dalla pagina dell’account.

Nota:

L’opzione di uscire dalla pagina di account non è disponibile nei paesi serviti da Digital River.

Si sta verificando un problema? Consultate Risoluzione dei problemi di attivazione e accesso di Creative Cloud.

Disattivazione di Acrobat DC

Versione con abbonamento

Se disponete di un abbonamento ad Acrobat DC, potete disattivare l'applicazione semplicemente disattivando l'accesso. Avviate l'applicazione e scegliete Aiuto > Esci (Adobe ID).°Puoi inoltre uscire dalla°pagina dell’account°su adobe.com.°Per istruzioni dettagliate, vedi°Disconnessione da Creative Cloud e°Accesso e disconnessione dalla pagina dell’account.

Nota:

L’opzione di uscire dalla pagina di account non è disponibile nei paesi serviti da Digital River.

Versione non in abbonamento (autonoma)

Se disponi di una versione autonoma non in abbonamento di Acrobat DC, è sufficiente effettuare la disconnessione da Acrobat per disattivarla. Avviate l'applicazione e scegliete Aiuto > Esci (Adobe ID).

Nota:

Verificate di essere connessi a Internet quando tentate di effettuare la disconnessione.

Disattivate Acrobat XI/X, Creative Suite 6 e versioni precedenti

1. Verificate che il computer sia connesso a Internet.

2. Avviate l'applicazione.

3. Scegliete Aiuto > Disattiva.

4. Scegliere una delle opzioni seguenti:

• Disattiva oppure Sospendi attivazione: queste opzioni disattivano il software ma non rimuovono le informazioni relativa alla licenza dal computer. Scegliete una di queste opzioni se desiderate disattivare temporaneamente il software e attivarlo nuovamente in seguito sullo stesso computer.
    • Disattiva permanentemente: questa opzione disattiva il software e rimuove le informazioni sulla licenza dal computer. Se desiderate utilizzare nuovamente il software su quel computer, dovete immettere il numero di serie.

Disattiva Photoshop Elements o Premiere Elements

Per disattivare Photoshop Elements o Photoshop Elements, esci dall’applicazione selezionando Aiuto > Esci.

Nota:

Si sta verificando un problema? Consultate Risoluzione dei problemi relativi all'attivazione e alla disattivazione.

DOMANDE FREQUENTI

Che cos'è l'attivazione?

L'attivazione è il processo mediante il quale Adobe convalida la licenza software per prevenire frodi e l'abuso di prodotti e servizi Adobe. L'attivazione comprende l'invio di informazioni ad Adobe in momenti diversi, come ad esempio download, installazione, disinstallazione, serializzazione, avvio e durante il controllo degli aggiornamenti per il software Adobe. Adobe può inoltre utilizzare queste informazioni, da sole o insieme ad altre informazioni in possesso di Adobe, per (i) fornire le opzioni di rinnovo licenza appropriate e (ii) per aiutare a comprendere l'utilizzo del software Adobe, in modo da fidelizzare i nostri clienti.

Quali informazioni vengono inviate a Adobe durante l'attivazione?

Durante l'attivazione, possono venire inviati ad Adobe i seguenti tipi di informazioni:

Identificatori (ID)

• ID univoci (generati da Adobe) specifici per il computer e per la licenza acquistata per il software. Questi ID non possono essere utilizzati per rilevare il computer o identificarvi personalmente.
  • L'Adobe ID, se avete effettuato l'accesso ad Adobe nell'ambito dell'installazione, dell'aggiornamento o dell'utilizzo del software Adobe. L'Adobe ID consente di identificarvi personalmente ed esegue l'associazione a tutte le informazioni che avete fornito a Adobe alla creazione o durante l'utilizzo del vostro account Adobe. Se utilizzate un amministratore o un'altra parte autorizzata in precedenza, Adobe può anche ricevere l'Adobe ID di quella parte.

Informazioni sul prodotto Adobe installato

• Numeri di serie associati alle licenze del prodotto installato
  • Nome prodotto e numero della versione; tipo di licenza acquistato
  • Versione del Contratto di licenza con l'utente finale associato al software
  • Quante volte è stata avviata un'applicazione Adobe dall'ultima attivazione, per ogni applicazione associata alla licenza del prodotto

Informazioni sul sistema operativo

• Tipo e versione del sistema operativo
  • Paese (lingua e sistema di scrittura) indicato
  • Ora locale del computer (fuso orario incluso)
  • Nome computer
  • Indirizzo MAC

Indirizzo IP

L'indirizzo IP assegnato dal fornitore di servizi Internet viene ricevuto da Adobe come parte del processo di invio dei dati di attivazione ad Adobe.