Problemas comunes con la impresión a doble cara (dúplex)

Adobe Reader y Acrobat 10.1.2 imprimen en ambos lados del papel (también conocido como impresión a doble cara o dúplex) de forma predeterminada. Algunos usuarios han informado sobre problemas con esta configuración predeterminada. La confusión suele proceder de las impresoras que no pueden imprimir en ambos lados de forma automática. En estas impresoras, es necesario volver a colocar el papel para imprimir en el otro lado. Los síntomas más comunes son:

• La luz de la impresora parpadea cuando se recibe el trabajo, pero no se imprime nada.
  • La impresora pide que se cargue papel, aunque hay suficiente papel en la bandeja. (La impresora necesita que vuelva a insertar las páginas impresas).
  • La impresora imprime solo páginas pares o impares. (La impresora necesita que vuelva a insertar las páginas impresas).

Reader 10.1.2 se bloquea: si Reader se bloquea al imprimir, consulte El archivo PDF no se imprime | Reader 10.1.2.

Solución 1: actualice a Acrobat o Reader 10.1.3

Este problema se ha solucionado en la actualización gratuita a la versión 10.1.3 de Adobe Reader o Acrobat X. Puede instalar la actualización de manera automática desde Reader o Acrobat.

1. Abra Reader o Acrobat.

2. Elija Ayuda > Buscar actualizaciones.

Elija Ayuda > Buscar actualizaciones

Reader o Acrobat instalará la actualización de manera automática.

Si lo prefiere, puede descargar e instalar la actualización. Haga clic en el vínculo correspondiente a continuación y busque la actualización a 10.1.3 que desee instalar.

Solución 2: desactive la impresión a doble cara (no necesario si actualiza a 10.1.3)

Puede desactivar la impresión a doble cara al imprimir.

1. Abra el archivo PDF que desea imprimir.
  2. Haga clic en el icono de impresión para abrir el cuadro de diálogo Imprimir.
  3. Haga clic en Tamaño y, a continuación, anule la selección de Imprimir en ambas caras del papel.

Solución 3: para administradores (no necesaria si actualiza a los usuarios a Acrobat/Reader 10.1.3)

La clave siguiente se genera de manera automática cuando un usuario intenta imprimir en una impresora con impresión a doble cara y, a continuación, cierra Reader o Acrobat 10.1.2.

Configuración del registro de Windows

HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe[Acrobat Reader OR Adobe Acrobat]\10.0\AVGeneral]

"iDuplexMode"=dword:00000001

1 = Simplex (no duplex)
2 = Duplex with Long edge
3 = Duplex with Short edge

NOTE: 0 (or key does not exist) = Duplex with Long edge

Configuración del archivo de preferencias de Mac

Reader: [user]/Library/preferences/com.adobe.Reader.plist
Acrobat: [user]/Library/preferences/com.adobe.Acrobat.Pro.plist

The name of the key is "DuplexMode" under "AVGeneral" and it has the datatype Number.
Set this value to "1", for Simplex.

1 = Simplex (no duplex)
2 = Duplex with Long edge
3 = Duplex with Short edge

NOTE: 0 (or key does not exist) = Duplex with Long edge