Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (Android)

Lightroom no solo le permite crear bellas imágenes y expresar su visión, sino que también le ayuda a crecer como fotógrafo con nuevas formas de inspirarse y aumentar sus habilidades, todo en la misma aplicación. Puede obtener experiencia práctica aprendiendo cómo conseguir que sus fotos sean perfectas gracias a una sólida colección de tutoriales interactivos. También puede navegar por las distintas categorías de inspiradoras fotografías capturadas por otros fotógrafos y tocarlas para que se abran y ver cómo se editaron paso a paso.  También puede guardar las ediciones como ajuste preestablecido.

Experiencia práctica con tutoriales interactivos

Con los tutoriales interactivos podrá aprender una gran variedad de técnicas de edición de forma fácil y gratuita, trabajando directamente en la aplicación. Puede acceder a tutoriales de una amplia gama de fotógrafos profesionales y formadores de la fotografía, y aplicar las ediciones paso a paso directamente en Lightroom Mobile.

Acceder a tutoriales interactivos

1. Toque el icono Más información.

Icono de Más información

2. La sección Aprendizaje muestra el conjunto de tutoriales disponibles para aprender diferentes técnicas de edición de fotos. Toque el tutorial que desee.

Panel Formación

3. Cuando toca un tutorial, aparece una nueva ventana con los detalles del tutorial, como el autor, la duración total y las funciones básicas incluidas en el tutorial. Toque Iniciar tutorial

Tutorial interactivo

4. Siga el tutorial con una foto de ejemplo que se proporciona en Lightroom. Puede mantener pulsada la pantalla en cualquier momento durante el tutorial para ver el antes y después de la foto. Una vez haya completado el tutorial, también podrá puntuar su experiencia.

Puntúe su experiencia

Nota:
    • Para ver el histograma de una fotografía, toque el icono  en la esquina superior derecha y active la opción Mostrar histograma en el menú que aparece.
    • A partir de la versión 6.3 de Lightroom para dispositivos móviles (Android), puede acceder a los tutoriales de Gradación de color. En Aprendizaje, toque Examinar > Por herramientas > Gradación de color para ver los tutoriales.

Crear ajuste preestablecido

Puede crear un ajuste preestablecido en función de la configuración del tutorial. Para crear un ajuste preestablecido, haga lo siguiente:

1. Acceda al tutorial interactivo que desee.

2. Tras terminar el tutorial, toque el icono  en la esquina superior derecha y seleccione Crear ajuste preestablecido en el menú que aparece.

3. Especifique el Nombre del ajuste preestablecido y el Grupo de ajustes preestablecidos, seleccione las opciones que desea incluir en el ajuste preestablecido y toque .

Cuando esté editando sus fotografías, podrá ver y aplicar el ajuste preestablecido que ha creado. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes preestablecidos en la fotografía.

Copiar ajustes

Para copiar la configuración del tutorial, haga lo siguiente:

1. Acceda al tutorial interactivo que desee.

2. Tras terminar el tutorial, toque el icono  en la esquina superior derecha y seleccione Copiar ajustes en el menú que aparece.

3. Seleccione los ajustes que desea copiar y toque .

Puede pegar los ajustes copiados en una o varias fotos. Para obtener más información, consulte Copiar y pegar ediciones.

Compartir un tutorial

Para compartir un tutorial, haga lo siguiente:

1. Abra el tutorial que desee en la sección Aprendizaje.

2. Toque  en la esquina superior derecha.

Compartir un tutorial

Descubra fotografías inspiradoras

Descubra fotos inspiradoras de otros fotógrafos como usted, navegue por las distintas categorías de fotos y tóquelas para abrirlas y ver cómo se han editado paso a paso. También puede guardar las ediciones como ajuste preestablecido.

Acceder a fotografías inspiradoras

1. Toque el icono Descubrir .

Descubrir

2. La sección Descubrir muestra una lista de fotos inspiradoras. Toque la foto inspiradora que quiera.

Descubrir ediciones inspiradoras

3. Una vez que toque una foto, aparece una nueva ventana que muestra el resultado de las ediciones aplicadas a la foto.

Descubrir

4. Toque Ediciones para ver cómo se editó la foto paso a paso.

Pasos de edición

Nota:

Toque el icono  en la esquina superior derecha para ver más información acerca de la foto.

Indicar que le gusta una foto

1. Para indicar que le gusta una fotografía, realice una de las siguientes acciones:

• Toque  en la esquina inferior derecha de la foto en la sección Descubrir.
    • Abra la foto que elija en la sección Descubrir y toque  en la esquina superior derecha.
  2. Si ha indicado por accidente que le gusta una foto, toque  de nuevo para deshacer la acción.

Guardar como ajuste preestablecido

Puede guardar la combinación exacta de las posiciones de los reguladores en una fotografía como un ajuste preestablecido, que podrá aplicar en otras fotos. Para guardar las ediciones como un ajuste preestablecido, haga lo siguiente:

1. Abra la fotografía que desee en la sección Descubrir.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Toque el icono  en la esquina superior derecha y seleccione Guardar como ajuste preestablecido.
    • Toque el icono  en la esquina superior derecha y seleccione Guardar como ajuste preestablecido.
    • Toque Guardar como ajuste preestablecido en la última pantalla del tutorial de Descubrir
  3. Especifique el Nombre del ajuste preestablecido, el Grupo de ajustes preestablecidos y toque en . De forma predeterminada, el ajuste preestablecido se añade al grupo Ajustes preestablecidos guardados de la vista Biblioteca del panel Ajustes preestablecidos.

Cuando esté editando sus fotografías, podrá acceder y aplicar el ajuste preestablecido que haya guardado. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes preestablecidos en la fotografía.

Abrir en Editar

1. Abra la fotografía que desee en la sección Descubrir.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Toque el icono  en la esquina superior derecha y seleccione Abrir en Editar.
    • Toque el icono  en la esquina superior derecha y seleccione Abrir en Editar.

Compartir una fotografía

Para compartir una foto, haga lo siguiente:

1. Abra la fotografía que desee en la sección Descubrir.

2. Toque el icono  en la esquina superior derecha y seleccione Compartir.

Compartir ediciones

Puede compartir sus fotos editadas en la sección Descubrir para inspirar y conectar con otros usuarios de Lightroom. También puede permitir que otros usuarios guarden sus ediciones como predefinidas.

Para compartir sus ediciones:

1. Seleccione una foto cuya edición desee compartir con otros usuarios.

2. Haga clic en el icono Compartir en la esquina superior derecha y seleccione Compartir edición.

Compartir

3. En el cuadro de diálogo Compartir edición, introduzca esta información:

Título

Introduzca el título de la edición.

Descripción

Introduzca una descripción para la edición.

Categorías

Seleccione al menos una categoría para que los usuarios puedan encontrar fácilmente su publicación. Puede seleccionar hasta tres categorías.

Permisos

Seleccione Activar Guardar como ajuste preestablecido para que otros usuarios puedan guardar sus ediciones como predefinidas. Esta opción está activada por defecto. Seleccione Incluir información de ubicación para compartir la información de su ubicación junto con las ediciones.

Copyright

Muestra el nombre de su perfil. Para cambiar el nombre en el copyright, edite el nombre en su perfil.

Compartir edición

4. Toque. Aparecerá un enlace para compartir que puede copiar y compartir con otros usuarios.

Puede ver y modificar los detalles de las ediciones compartidas en la pestaña Ediciones de su perfil.

Nota:

Solo usted podrá ver los Me gusta que reciban las ediciones que comparta.

Seguir a sus fotógrafos favoritos

Puede elegir si desea seguir a sus fotógrafos favoritos de la comunidad de Lightroom. La pestaña Para usted de las secciones Más información Descubrir muestra ediciones y tutoriales basados en las publicaciones que le gustan, la actividad de edición reciente y las personas que elige seguir.

1. Toque el icono .

2. Toque la pestaña Para usted a fin de ver tutoriales recomendados o ediciones inspiradoras. También puede desplazarse hacia abajo hasta las publicaciones de DestacadoTendenciasInspírese.

Para usted

3. Seleccione el tutorial o la edición inspiradora que desee para verlos.

4. Si le gusta el trabajo de un fotógrafo, puede seguirlo. Seleccione la publicación que desee, toque el nombre del autor y, a continuación, toque Seguir. En Descubrir puede ver las ediciones de las personas que sigue en la pestaña Siguiendo.

Seguir

Nota:

Otros usuarios de Lightroom pueden ver los fotógrafos a los que sigue.

Bloquear o desbloquear fotógrafos

Novedad de Lightroom para dispositivos móviles 6.3 (versión de junio de 2021)

1. Toque el icono .

2. Toque la miniatura del autor en una publicación para abrir su perfil.

3. En el perfil del autor, toque el icono de tres puntos y seleccione la opción Bloquear.

Si bloquea a un autor, no podrá ver su perfil ni sus publicaciones. La persona bloqueada tampoco podrá ver el perfil ni las publicaciones creados por usted. Los autores bloqueados no reciben ninguna notificación cuando se les bloquea.

Bloquear autores

4. Para desbloquear a un autor, visite su perfil, seleccione Lista de bloqueados en el menú de tres puntos y, a continuación, desbloquéelo.

Desbloquear

Encontrar tutoriales y publicaciones de los perfiles de los autores

A partir de la versión 5.1 de Lightroom para móviles, podrá ver los perfiles de los autores que crean tutoriales interactivos y fotos de Descubrir. En el perfil de cada autor, podrá encontrar una lista con sus tutoriales y ediciones, así como obtener más información sobre ellos.

1. Toque el icono .

2. Desplácese hasta el tutorial interactivo o foto de Descubrir.

3. En la miniatura, toque el nombre del autor.

Perfil del autor

4. Toque una de las pestañas siguientes:

Tutoriales

Buscar los tutoriales creados por el autor.

Ediciones

Buscar las ediciones creadas por el autor.

Acerca de

Ver detalles sobre el autor.

Siguiendo

Buscar los usuarios que sigue el autor.

Seguidores

Buscar los usuarios que siguen al autor.

Perfil del autor