Beheben Sie Windows-Fehler, die während der Installation von Acrobat Reader-Updates auftreten

Fehler beim Versuch, Acrobat oder Reader zu aktualisieren

Lösungen

Manchmal können Sie die mit Updates zusammenhängenden Fehler beheben, indem Sie Acrobat oder Reader neu installieren.

Deinstallieren und installieren Sie Reader auf Ihrem Computer neu:

1. Deinstallieren Sie Reader auf Ihrem Computer:

1. Öffnen Sie das Befehlsfeld Ausführen, indem Sie die Tasten Windows und R drücken.
    2. Geben Sie im Dialogfeld Systemsteuerung ein und klicken Sie auf OK.
    3. Wählen Sie in der Systemsteuerung Programme und dann in der Liste der installierten Programme „Reader“ aus.
    4. Klicken Sie auf Deinstallieren und befolgen Sie die Anweisungen zum Deinstallieren von Reader.
  2. Installieren Sie die neueste Version von Reader auf Ihrem Computer neu:

1. Gehen Sie zur Seite Adobe Reader Downloads und klicken Sie auf Acrobat Reader herunterladen.
    2. Geben Sie dem Download-Manager genügend Zeit, um alle benötigten Installationsdateien herunterzuladen. Folgen Sie daraufhin den Anweisungen, um Reader zu installieren.
    Hinweis:

Wenn Sie Probleme haben, verwenden Sie einen anderen Webbrowser.

Deinstallieren Sie Acrobat und installieren Sie es erneut auf Ihrem Computer:

1. Deinstallieren Sie Acrobat von Ihrem Computer:

1. Öffnen Sie das Befehlsfeld Ausführen, indem Sie die Tasten Windows und R drücken.
    2. Geben Sie im Dialogfeld Systemsteuerung ein und klicken Sie auf OK.
    3. Wählen Sie in der Systemsteuerung Programme und dann in der Liste der installierten Programme „Acrobat“ aus.
    4. Klicken Sie auf Deinstallieren und befolgen Sie die Anweisungen zum Deinstallieren von Acrobat.
  2. Installieren Sie die neueste Version von Acrobat auf Ihrem Computer neu:

Hinweis:

Wenn Sie eine alte Version von Acrobat haben, installieren Sie Acrobat mithilfe der heruntergeladenen Setup-Datei oder einer DVD neu.

Informationen zur Konfiguration des Updaters und zur Fehlerbehebung finden Sie im Acrobat-Reader Updater Guide.

Allgemeine Fehlermeldungen

Wie die meisten Windows-Anwendungen verwenden Acrobat und Reader die Technologie des Microsoft Windows-Installers für die Installation von Updates. Wenn das Update fehlschlägt, erscheint eine der folgenden Fehlermeldungen des Microsoft-Installers. Die Liste ist nicht umfassend. Adobe aktualisiert die Liste, sobald weitere Lösungen für bekannte Fehler veröffentlicht werden. Wenn Ihr Fehler hier nicht aufgelistet ist, können Sie die Fehlermeldungen des Windows-Installers auf der Microsoft-Website zu Rate ziehen.

Fehler Titel Lösung
1067 Update fehlgeschlagen. Der Prozess wurde unerwartet beendet. Versuchen Sie, Reader direkt von dieser Seite herunterzuladen.
1309 Fehler beim Lesen aus der Datei: <Speicherort der Datei>
-Oder-
Fehler beim Versuch, die Quelldatei zu öffnen: <Speicherort der Datei>

Siehe Fehler 1321 oder 1309 | Installation | CS4, CS5 | Windows und
Fehler 1309 beim Aktualisieren von Adobe Acrobat

1310 Fehler beim Schreiben in Datei: C:\Config.Msi.... Überprüfen Sie, ob Sie auf den Ordner zugreifen können. Siehe Fehler „1310: Fehler beim Schreiben in Datei: C:\Config.Msi...“ | CS4-Produkte.
1311 Die Quelldatei (CAB-Datei) wurde nicht gefunden: [Dateiname]. Siehe Fehler 1311, 1335 oder 2350 „CAB-Datei...data1.cab kann nicht kopiert werden“ beim Installieren von Adobe-Produkte | Windows.
1321 Das Installationsprogramm besitzt keine ausreichenden Berechtigungen, um diese Datei zu verändern: c:\Windows\system32\Macromed\Flash\
FlashPlayerTrust\AcrobatConnect.cfg.
Siehe Fehler 1321 oder 1309 | Installation | CS4, CS5, CS5.5 | Windows.
1324 Volume ungültig oder der Pfad enthält ein ungültiges Zeichen Verwenden Sie das Adobe Reader and Acrobat Cleaner Tool, um Spuren früherer Installationen zu entfernen, und installieren Sie dann Adobe Acrobat Reader oder Adobe Acrobat neu.
1327  Ungültiges Laufwerk Siehe Fehler 1327 | "Ungültiges Laufwerk" | Installation | CS4, CS5, Acrobat, Reader.

Ausweichlösung: Dieser Fehler erscheint manchmal, wenn ein Laufwerk dem Benutzer zugewiesen ist und das Installationsprogramm im Systemkontext läuft. Ändern Sie die Zugriffsberechtigungen für das Netzlaufwerk auf „Schreiben“ für alle Benutzer des gemeinsam genutzten Ordners oder Laufwerks.
1328 Für Fehler geltender Patch für [Dateiname]. Die Datei wurde wahrscheinlich bereits anderweitig aktualisiert und kann durch diesen Patch nicht verändert werden. Wenden Sie sich an den Hersteller des Patches, um weitere Informationen zu erhalten. Siehe Fehler 1328: Fehler beim Anwenden eines Patches auf die Datei.
1335  CAB-Datei '[Dateiname]' kann nicht kopiert werden. Die Datei ist möglicherweise beschädigt. Dieser Fehler kann auf einen Netzwerkfehler hinweisen, einen Fehler, der beim Lesen der CD-ROM oder auf ein Problem mit diesem Paket.  Die Quell-CAB-Datei ist beschädigt. Siehe Fehlermeldungen des Windows-Installationsprogramms.
1401, 1402, 1404, 1406  Ausführen von [einer bestimmten Aktion] für [Schlüssel oder Wert] nicht möglich.  Diese Fehler treten auf, wenn der Windows Installer die Registrierung nicht ändern kann. Schnelle Lösungen:
  • Reparieren Sie die aktuelle Programminstallation über die Funktion „Software“ in der Systemsteuerung.
  • Melden Sie sich als Administrator an und greifen Sie auf den entsprechenden Registrierungsschlüssel zu:
    (Acrobat) HKLM\Software\Adobe\Acrobat
    (Reader) Reader\<version> HKCU\Software\Adobe\Acrobat Reader\<Version>
  • Aktualisieren Sie das Programm erneut.

Siehe auch:

Fehler 1402 | Fehler 1406 | Acrobat, Reader.

1500 Es wird bereits anderweitig eine Installation ausgeführt. Beenden Sie den anderen Installationsvorgang, bevor Sie diese Installation fortsetzen.  Siehe Fehler 1704 oder 1500 | Installieren, Entfernen | CS4 | Windows.
1601 Nicht genügend Speicherplatz Stellen Sie sicher, dass genügend Speicherplatz auf Ihrer primären Festplatte vorhanden ist und führen Sie dann das Update erneut durch.
1603 Schwerer Fehler bei der Installation
oder
#_AdobeError_#1603
Beenden Sie Microsoft Office und alle Webbrowser. Wählen Sie in Acrobat oder Reader „Hilfe“ > „Nach Updates suchen“.
Siehe auch Fehler 1603 | Installation | CS3-, CS4-Produkte.
1606 Zugriff auf die Netzwerkadresse ... war nicht möglich

Versuchen Sie es mit Microsoft Troubleshooter | Windows 10, Windows 8/8.1/7.

Haftungsausschluss: Adobe bietet keine Gewährleistung für Software von Drittanbietern und stellt diese Information als Dienst am Kunden bereit.

Wenn Sie das Problem mit dem Troubleshooter nicht beheben können, finden Sie Lösungen unter Fehler 1606 | Installation | Acrobat 8, 9 | CS4.

1612,
1635

Die Installationsquelle für dieses Produkt ist nicht verfügbar. Überprüfen Sie, ob die Datei vorhanden ist und ob Sie darauf zugreifen können.

Das Patchpaket konnte nicht geöffnet werden. Stellen Sie sicher, dass das Patchpaket vorhanden ist und dass Sie darauf zugreifen können, oder wenden Sie sich an den Hersteller, um sicherzustellen, dass es sich um ein gültiges Patchpaket für den Windows-Installationsdienst handelt.

Führen Sie Microsoft Installation Fixer aus.

Haftungsausschluss: Adobe bietet keine Gewährleistung für Software von Drittanbietern und stellt diese Information als Dienst am Kunden bereit.

Wenn der Fehler noch immer auftritt, verwenden Sie das Adobe Reader and Acrobat Cleaner Tool, um Spuren früherer Installationen zu entfernen, und installieren Sie dann Adobe Acrobat Reader oder Adobe Acrobat neu.

1618  Es wird bereits anderweitig eine Installation ausgeführt. Beenden Sie den anderen Installationsvorgang, bevor Sie diese Installation fortsetzen.  Eine Installation wird bereits ausgeführt. Beenden Sie das Installationsprogramm oder warten Sie, bevor Sie diese Installation fortsetzen.
1622 Fehler beim Öffnen der Installationsprotokolldatei. Stellen Sie sicher, dass der angegebene Speicherort der Protokolldatei vorhanden ist und dass Sie darauf schreiben können.
Beenden Sie den Explorer.exe-Prozess und starten Sie ihn mit dem Windows Task-Manager neu.
Weitere Informationen finden Sie unter Fehler beim Öffnen der Installationsprotokolldatei. Stellen Sie sicher, dass der angegebene Speicherort vorhanden ist und schreibbar ist..
1624 Fehler beim Anwenden von Umwandlungen. Stellen Sie sicher, dass die angegebenen Umwandlungspfade gültig sind.

Dieser Fehler zeigt an, dass Ihre Acrobat/Reader-Installation mit einer Transforms-Datei (.MST) angepasst wurde. Die .MST-Datei fehlt möglicherweise am ursprünglichen Speicherort oder sie ist beschädigt.

Dieser Fehler kann auch beim Upload oder Aktualisieren mit dem Adobe Application Manager auftreten. Der Fehler kann umgangen werden, indem das Update separat installiert wird. Das heißt, speichern Sie das Updater Updater-Programm lokal (auf Ihrem Computer) und führen Sie es dann in einem separaten Schritt aus.

Um das Update herunterzuladen und zu installieren, suchen Sie das neueste Update für Acrobat oder Reader hier:

Adobe Acrobat-Updates für Windows

Vollständige Installationsprogramme und Updates für Adobe Reader für Windows

Nach dem Klicken auf Weiter zum Download und dann auf Jetzt herunterladen, klicken Sie auf Speichern oder Speichern als,um die Datei auf Ihrem Computer zu speichern. Suche Sie die Patch-Datei nach dem Download auf Ihrem Computer und doppelklicken Sie auf die Datei, um das Update durchzuführen.

Unter Windows haben die Patch -Dateinamen eine . Die Dateinamenerweiterung .MSP und sind je nach Produkt und Update benannt, z. B. AcrobatUpd11009. msp , AcrobatUpd1014.msp oder AdbeRdrUpd11007.msp.

1625 Update fehlgeschlagen. Aktualisierung gemäß Systemrichtlinie nicht zulässig. -ODER-
Diese Installation ist gemäß den Systemrichtlinien verboten.
  1. Navigieren Sie unter Windows zu C:\Programme(x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\ARM\1.0
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AdobeARM.exe und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  3. Oder wählen Sie in Reader oder Acrobat Hilfe > Nach Updates suchen. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um das Update abzuschließen.
1646 Die Deinstallation des Update-Pakets wird nicht unterstützt.
Verwenden Sie das Adobe Reader and Acrobat Cleaner Tool, um Spuren früherer Installationen zu entfernen, und installieren Sie dann Adobe Acrobat Reader oder Adobe Acrobat neu.
1648 Für den Satz von Patches konnte keine gültige Sequenz gefunden werden.

Führen Sie Microsoft Installation Fixer aus. Aktualisieren Sie Reader oder Acrobat.

Haftungsausschluss: Adobe bietet keine Gewährleistung für Software von Drittanbietern und stellt diese Information als Dienst am Kunden bereit.

Wenn der Fehler noch immer auftritt, verwenden Sie das Adobe Reader and Acrobat Cleaner Tool, um Spuren früherer Installationen zu entfernen, und installieren Sie dann Adobe Acrobat Reader oder Adobe Acrobat neu.

1704  Eine Installation von [Produktname] ist im Augenblick unterbrochen. Siehe Fehler 1704 oder 1500 | Installieren, Entfernen | CS4 | Windows.
1706  Setup kann die benötigten Dateien für [Produktname] nicht finden. Eine oder mehrere Installationsprogrammdateien, die der Updater heruntergeladen hat, konnten nicht gefunden werden. Sie können gegebenenfalls nach der Ressource suchen, indem Sie die Funktion „Software“ in der Systemsteuerung aufrufen und versuchen, die Anwendung zu reparieren. Wenn in einem Dialogfeld gemeldet wird, dass die Ressource nicht verfügbar ist, suchen Sie nach der benötigten Datei. Sie können die MSI-Datei vom Installationsdatenträger oder von www.adobe.com/downloads (nur Reader) beziehen.
1714 Die ältere Version von [Produktname] kann nicht entfernt werden. Verständigen Sie den technischen Support.

Versuchen Sie die Microsoft-Schnellkorrektur, verfügbar unter http://support.microsoft.com/kb/971187. Der Assistent aktualisiert die Windows-Registrierung, sodass Sie aktuelle Versionen des Programms deinstallieren bzw. die aktuelle Version erfolgreich neu installieren oder aktualisieren können.

Haftungsausschluss: Adobe bietet keine Gewährleistung für Software von Drittanbietern und stellt diese Information als Dienst am Kunden bereit.

Wenn Sie das Programm nach dem Ausführen dieses Assistenten nicht deinstallieren, installieren oder aktualisieren können, sehen Sie sich die Lösungen unter Fehler 1714 | Acrobat, Reader an.

1722 Es gibt ein Problem mit diesem Windows Installationspaket. A program run as part of the setup did not finish as expected. Wenden Sie sich an Ihr Supportpersonal oder Ihren Paketanbieter. Siehe Fehler 1722 beim Installieren/Aktualisieren von Acrobat DC/Acrobat Reader DC unter Windows.
1921 Die Windows-Suche konnte nicht gestoppt werden. Stellen Sie sicher, dass Sie über ausreichende Berechtigungen zum Anhalten von Systemdiensten verfügen.

Beenden Sie den Windows-Suchdienst mit dem Windows-Aufgaben-Manager:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Taskleiste und wählen Sie Task-Manager.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte „Dienste“ mit der rechten Maustaste auf Windows-Suche und wählen Sie dann Stopp.

Installieren Sie Adobe Acrobat Reader.

2203 Datenbank: C:\Windows\Installer\<filename>. Cannot open database file. Systemfehler - <number>. Siehe Fehler 2203 | Installieren Sie Creative Suite-Produkte oder -Updates.
28000 Installation des Acrobat-Lizenzmoduls fehlgeschlagen.  Fehler 28000 Acrobat | Wie Sie Rollback für Acrobat-Installationen unter Windows (64 Bit) vermeiden