Eine vollständige Liste von Artikeln zur Sicherheit finden Sie in der Übersicht zur Sicherheit in Acrobat- und PDF-Inhalten.

Das Klicken auf eine Verknüpfung zum Internet stellt eine potenzielle Sicherheitsgefährdung dar. Schädliche Websites können Schadinhalte übertragen oder unbemerkt Daten sammeln. Wenn Sie wegen dieser Sicherheitsgefährdungen beunruhigt sind, können Sie Acrobat DC und Acrobat Reader DC so konfigurieren, dass eine Warnung angezeigt wird, sobald eine PDF-Datei versucht, eine Verbindung zu einer Website herzustellen.

Sie können es zulassen, dass Acrobat DC und Acrobat Reader DC ausgewählte Websites kontaktiert, indem Sie deren Adressen (URLs) in den Voreinstellungen Berechtigungen zur Liste der vertrauenswürdigen Websites hinzufügen. Sie können auch alle URLs zulassen.

Hinweis:

Sind die Optionen im Dialogfeld Internetzugriff verwalten deaktiviert, wählen Sie Benutzerdefinierte Einstellungen. Sind die Optionen danach noch immer deaktiviert, wird das Programm wahrscheinlich von einem Administrator verwaltet und die Optionen sind entsprechend eingeschränkt.

1. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen (Windows) oder Acrobat DC/Acrobat Reader DC > Voreinstellungen (Mac OS).

2. Wählen Sie auf der linken Seite unter Kategorie Berechtigungen aus.

3. Klicken Sie auf Einstellungen ändern, um das Standardverhalten für den Internetzugriff von PDF-Dateien festzulegen.

4. Wählen Sie aus folgenden Optionen:

• Um den Zugriff auf alle URLs zuzulassen, wählen Sie Zugriff auf alle Websites durch PDF-Dateien zulassen.

• Wählen Sie zur Beschränkung des Zugriffs auf alle URLs Zugriff auf alle Websites durch PDF-Dateien blockieren aus.

• Um den Zugriff ausschließlich auf die von Ihnen angegebenen URLs einzugrenzen, aktivieren Sie die Option Benutzerdefinierte Einstellung.

• Um eine Website hinzuzufügen, geben Sie die URL im Textfeld für den Hostnamen ein und klicken Sie auf Zulassen oder Blockieren.

• Um eine URL zu entfernen, die Sie nicht mehr anzeigen möchten, wählen Sie die Website in der Liste aus und klicken Sie auf Löschen.

• Um festzulegen, wie das Programm mit Websites umgehen soll, die nicht in der benutzerdefinierten Liste enthalten sind, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus: Immer fragen, Zugriff zulassen oder Zugriff blockieren.

Weitere Informationen finden Sie im Dokument zur Anwendungssicherheit unter www.adobe.com/go/learn_acr_appsecurity_de.

Hinweis:

Wenn beim Öffnen einer geschützten PDF-Datei eine Aufforderung zum Zulassen oder Blockieren einer URL angezeigt wird, wählen Sie „Gewählte Aktion für diese Website speichern“. Die URL wird damit der Liste hinzugefügt.