Adobe und Apple haben eng zusammen gearbeitet, um Adobe Creative Cloud-Anwendungen auf Zuverlässigkeit, Leistungsfähigkeit und Benutzerfreundlichkeit auf Intel-basierten Systemen, die unter Mac OS X El Capitan (Version 10.11) ausgeführt werden, zu testen. Die aktuellen Versionen sämtlicher Creative Cloud-Produkte sind kompatibel.

Sind Adobe Probleme, Fehler oder ungewöhnliche Benutzererfahrungen bei der Verwendung von Creative Cloud- oder Adobe Acrobat®-Produkten mit OS X El Capitan bekannt?

Wir wissen, dass es einige Probleme nach der Aktualisierung auf OS X El Capitan (10.11) gibt. Wir bemühen uns um eine schnelle Lösung dieses Problems in einer zukünftigen Version und wir empfehlen Benutzern, auf die aktuelle Version von OS X (10.11.1) zu aktualisieren oder OS X 10.10.x beizubehalten.

Weitere Informationen:

Müssen Adobe Creative Cloud-Anwendungen aktualisiert werden, um mit OS X El Capitan kompatibel zu sein?

Nein, das ist derzeit nicht möglich.

Wie melde ich möglicherweise auftretende Probleme?

Probleme können über unser Formular für Programmfehler gemeldet werden.

Ich verwende viele Plug-Ins mit meiner aktuellen Version der Creative Cloud-Anwendungen. Sind diese Plug-Ins mit OS X El Capitan kompatibel?

Um die Kompatibilität von Plug-Ins zu überprüfen, sollten sich Kunden an den Hersteller der Plug-Ins wenden, bevor Sie auf OS X El Capitan aktualisieren. Wenden Sie sich bei Produkten von Drittanbietern an den Hersteller dieser Produkte.

Bietet Adobe technische Unterstützung für Produkte, die unter OS X El Capitan ausgeführt werden?

Adobe bietet Unterstützung für Kunden, die OS X El Capitan verwenden, entsprechend den Standardrichtlinien zum Kundendienst. Weitere Informationen zu unseren Support-Programmen finden Sie auf derSupport-Seite.

Sind die Testversionen der einzelnen Produkte mit OS X El Capitan kompatibel?

Ja. Wenn eine Vollversion eines Produkts mit OS X El Capitan kompatibel ist, dann ist die Testversion dieses Produkts auch kompatibel. Alle in diesem Dokument beschriebenen bekannten Probleme treffen auch auf die Testversionen zu.