Adobe Video- und Audioanwendungen und Catalina | macOS 10.15

Welche Versionen der Video- und Audio-Apps von Adobe sind mit macOS Catalina kompatibel?

Die folgenden Audio-Video-Anwendungen funktionieren mit macOS 10.15 (Catalina). Wir haben jedoch eine Reihe von Problemen festgestellt, auf die Benutzer achten sollten.

Produkt

Versionsnummer

After Effects

17.0 und höher

Adobe Media Encoder

12.1.2 und höher

Audition

11.1 und höher

Character Animator

2.0 und höher

Prelude

8.x und höher

Premiere Pro

12.1.2 und höher

Hinweis:

Adobe empfiehlt seinen Kunden dringend, ihre eigenen Tests auf einem nicht produktiven System (oder einer Partition) durchzuführen, um sicherzustellen, dass neue Betriebssysteme mit ihrer aktuellen Hardware und ihren aktuellen Treibern funktionieren.

Bekannte Kompatibilitätsprobleme

Adobe hat die folgenden Kompatibilitätsprobleme beim Ausführen von Adobe-Audio-Video-Anwendungen mit macOS 10.15 (Catalina) festgestellt.

Keine Unterstützung für In-App-Updates

Gilt für:

Adobe Media Encoder, Audition, Premiere Pro

Umgehungslösung Aktualisieren Sie die App direkt aus der Creative Cloud Desktop-Anwendung heraus.

Mögliche Probleme mit Plugins von Drittanbietern

Gilt für:

Audition, Premiere Pro

Problem: Audio-Plug-Ins oder Hardwaretreiber sind möglicherweise nicht kompatibel oder können unter macOS 10.15 (Catalina) nicht installiert werden.  Dies umfasst Plug-Ins von Drittanbietern und Audio Units oder Audio-Interfaces mit benutzerdefinierter Treibersoftware, deren Installationsprogramme nicht aktualisiert wurden, um die strengeren Anforderungen zu erfüllen.

Weitere Informationen finden Sie unter HINWEIS: Mac OS 10.15 ist möglicherweise nicht mit einigen Audio-Plugins von Drittanbietern, Treibern kompatibel.

Änderungen an der DV/HDV-Unterstützung unter macOS 10.5

Gilt für:

Premiere Pro, Audition, Adobe Media Encoder

Problem

Ab macOS 10.15 Catalina unterstützen Premiere Pro, Audition und Adobe Media Encoder die Aufnahme von DV und HDV über FireWire nicht mehr.

• Diese Änderung wirkt sich nicht auf andere Arten der Bandaufnahme aus.
  • Sie können weiterhin DV/HDV-Dateien bearbeiten, die zuvor aufgenommen wurden.
  • DV/HDV-Aufnahme ist in Premiere Pro unter Windows weiterhin verfügbar.

Problemumgehung

Wenn Sie Zugang zu DV/HDV-Ingest benötigen, können Sie:

• Unter macOS: Unter macOS können Sie Premiere Pro 12.x und 13.x unter macOS 10.13.6 (High Sierra) oder 10.14 (Mojave) verwenden.
  • Unter Windows: Verwenden Sie weiterhin die neuesten Versionen von Premiere Pro ohne Einschränkung.

Änderungen an der GPU-Unterstützung

Gilt für:

Premiere Pro, Adobe Media Encoder

Ab den Versionen 14.0 ist die CUDA-Unterstützung unter macOS nicht mehr verfügbar und die Unterstützung für OpenCL wird eingestellt. Wir empfehlen den Übergang zu Apple Metal, einschließlich Systemen, auf denen NVIDIA-Grafiken ausgeführt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Änderungen an der GPU- und DV/HDV-Unterstützung in Premiere Pro und Adobe Media Encoder unter macOS.

Sind ältere oder unbefristete Versionen von Adobe Video- und Audio-Apps mit macOS Catalina kompatibel?

Nein, ältere Versionen der Adobe Video- und Audioanwendungen sind nicht für MacOS 10.15 (Catalina) konzipiert oder getestet. Sie werden auf macOS Catalina nicht unterstützt.

Adobe empfiehlt Kunden, die ältere Versionen dieser Apps verwenden, kein Upgrade auf MacOS Catalina.

Ältere Versionen verwenden 32-Bit-Lizenzierungskomponenten und Installationsprogramme. Daher können sie nach dem Upgrade auf macOS Catalina nicht installiert und aktiviert werden. Ein Upgrade auf macOS Catalina mit einer älteren Version, die bereits auf Ihrem Computer installiert ist, kann nur begrenzte Funktionalität bieten; Sie können die Anwendung jedoch nach dem MacOS-Upgrade nicht neu installieren oder aktivieren.

Deinstallieren Sie ältere Versionen, bevor Sie auf macOS Catalina aktualisieren. Das ältere Deinstallationsprogramm funktioniert nach dem Upgrade nicht mehr.

Haben Sie Fragen oder möchten Sie ein Problem melden?

Möchten Sie noch etwas hinzufügen? Nehmen Sie an der Unterhaltung in unserer Adobe Support Community teil. Melden Sie ein Problem in unserer UserVoice.