Impossible d’activer la synchronisation de fichiers | Application de bureau Creative Cloud

L’application de bureau Creative Cloud ne synchronise pas les fichiers

Lorsque vous essayez d’activer la synchronisation de fichiers dans l’application de bureau Creative Cloud, une roue rotative s’affiche brièvement, puis le bouton Démarrer la synchronisation s’affiche à nouveau. Les fichiers ne sont pas synchronisés. Tenter de répéter le processus entraîne le même comportement.

Solution : supprimez le fichier options.tix

Remarque :

Si vous pouvez synchroniser certains fichiers, mais pas d’autres, voir Erreur : « Impossible de synchroniser les fichiers ».

Ce problème se produit si le chemin d’accès au dossier local (localURL) est manquant dans le fichier de paramètres de synchronisation du cloud (options.tix) dans le répertoire de données CoreSync. Pour résoudre le problème, supprimez le fichier options.tix. Suivez les étapes destinées à votre système d’exploitation.

Windows

1. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud.

Dans l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez l’icône représentant trois points verticaux  située en haut à droite, puis sélectionnez Quitter.

Quittez l’application de bureau Creative Cloud

Dans le menu Fichier, sélectionnez Quitter Creative Cloud.  Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + W.

Quittez l’application de bureau Creative Cloud

2. Sélectionnez le menu Démarrer, saisissez cmd dans la zone de recherche et appuyez sur la touche Entrée. L’invite de commande s’affiche.

3. Exécutez la commande suivante dans l’invite de commande :

del %APPDATA%\Adobe\CoreSync\options.tix
  4. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud et démarrez la synchronisation.

5. Sélectionnez l’icône de compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Sélectionnez l’icône de compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences

6. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud :

• Dans le volet de gauche, sélectionnez Synchronisation, puis sélectionnez Reprendre la synchronisation.
    • Sélectionnez Reprendre la synchronisation de fichiers.

macOS

1. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud.

Dans l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez l’icône représentant trois points verticaux  située en haut à droite, puis sélectionnez Quitter.

Quitter l’application pour postes de travail Creative Cloud

Dans le menu Creative Cloud, sélectionnez Quitter Creative Cloud. Vous pouvez également appuyer sur command + Q.

Quittez l’application de bureau Creative Cloud

2. Accédez à Mac HD/Applications/Utilitaires ou utilisez la recherche Spotlight pour ouvrir l’utilitaire Terminal.

3. Dans Terminal, exécutez la commande suivante :

rm ~/Library/Application\ Support/Adobe/CoreSync/options.tix
  4. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

5. Sélectionnez l’icône de compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Sélectionnez l’icône de compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences

6. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud :

• Dans le volet de gauche, sélectionnez Synchronisation, puis sélectionnez Reprendre la synchronisation.
    • Sélectionnez Reprendre la synchronisation de fichiers.