Mode sans échec

Dans cette version préliminaire, une nouvelle fonctionnalité est introduite pour vous permettre de récupérer des erreurs pouvant empêcher le lancement d’Illustrator.

N’oubliez pas qu’une condition empêchant le démarrage d’Illustrator existe. Cela peut être, par exemple, une police endommagée, un mauvais plug-in ou un fichier de préférences corrompu. Lorsqu’il ne démarre pas, vous pouvez choisir de lancer Illustrator en mode sans échec à la prochaine tentative de lancement. Lors du démarrage, Illustrator recherche les fichiers induisant des erreurs.

Boîte de dialogue de lancement lorsque vous lancez Illustrator en mode sans échec.

Une fois qu’Illustrator a démarré en mode sans échec, cliquez sur Aide > Mode sans échec pour afficher la liste des problèmes qui provoque le dysfonctionnement d’Illustrator. Vous pouvez utiliser cette liste pour corriger les anomalies et pour indiquer si vous avez résolu le dysfonctionnement.

Diagnostic des problèmes en mode sans échec

1. Si Illustrator s’arrête lors du démarrage, essayez de le lancer à nouveau. Une boîte de dialogue s’affiche, vous demandant l’autorisation d’effectuer un test de diagnostic.

Cliquez sur Exécuter les diagnostics.

Invites suivantes, après qu’Illustrator ait identifié un premier problème provoquant le dysfonctionnement.
  2. Illustrator procède à un contrôle de toutes les ressources et fichiers requis pour démarrer normalement. Lorsqu’un fichier risquant de provoquer une erreur est trouvé, Illustrator le note, puis termine son exécution. Ce comportement est normal.

Redémarrez à nouveau Illustrator.

Remarque : les étapes 1 et 2 sont répétées jusqu’à ce qu’Illustrator ait trouvé tous les fichiers occasionnant un problème.

Illustrator recherche dans tous les fichiers de ressources d’éventuels problèmes provoquant l’arrêt de l’application.
    Illustrator peut vous informer de l’existence de fichiers provoquant des dysfonctionnements.
  3. Une fois que tous les fichiers induisant des erreurs ont été enregistrés dans les tests de diagnostic, Illustrator est lancé, puis une boîte de dialogue s’affiche pour indiquer qu’Illustrator s’exécute en mode sans échec.

Illustrator démarre, et un message indique que vous êtes en mode sans échec.
  4. Cliquez sur Aide > Mode sans échec.

La boîte de dialogue Mode sans échec répertorie tous les fichiers induisant des dysfonctionnements.
  5. Dans la boîte de dialogue Mode sans échec, consultez chaque élément de la liste, et corrigez le problème. Lorsque vous corrigez un problème (par exemple lorsque vous supprimez un plug-in corrompu du dossier des plug-ins), cochez la case correspondante pour qu’Illustrator soit informé de la résolution du problème.

Répétez cette étape jusqu’à ce que tous les éléments de la liste soient cochés.

Remarque :

1. Vous pouvez continuer à travailler en mode sans échec sans corriger toutes les erreurs. Toutefois, les fonctionnalités fournies par les éléments présents dans la boîte de dialogue Mode sans échec resteront indisponibles jusqu’à ce que vous ayez résolu le problème.
    2. Si vous cliquez sur Réinitialiser le mode sans échec, Illustrator suppose que tous les problèmes ont été résolus et tente de redémarrer normalement. Assurez-vous de cliquer sur Réinitialiser le mode sans échec uniquement si vous êtes certain que tous les problèmes sont corrigés. Si tous les problèmes répertoriés ne sont pas corrigés, Illustrator peut encore s’arrêter de façon inattendue au cours du démarrage, et vous devrez alors redémarrer ce processus à l’étape 1.