Guía del usuario Cancelar

Grabación automática y manual con Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Grabación automática

Cuando se graba utilizando la grabación automática, Adobe Captivate realiza las capturas de pantalla de manera automática y las coloca en diapositivas independientes. El ratón, el teclado o un evento del sistema es el modo habitual de iniciar la captura de pantallas. La grabación automática es el método de grabación que se utiliza con más frecuencia en Adobe Captivate.

En las opciones de grabación (Archivo > Grabar nueva simulación de software) están disponibles los siguientes modos de grabación automática:

• Modo de demostración

• Modo de formación

• Modo de evaluación

• Modo personalizado

Dependiendo del modo, se añadirán uno o varios de los siguientes objetos de forma automática durante la grabación. Puede cambiar las preferencias de grabación en los distintos modos. En las descripciones de los modos se supone que no han cambiado las preferencias de grabación predeterminadas.

Leyendas de texto

Se utilizan para señalar determinadas áreas de una diapositiva, explicar conceptos o proporcionar información adicional a los usuarios. Las leyendas de texto se pueden crear de forma automática o manual. Si está grabando automáticamente un proyecto, Adobe Captivate puede crear leyendas de texto automáticamente. Se generan leyendas de texto se generan para los eventos del ratón y el teclado.

Las leyendas de texto utilizan las etiquetas de la aplicación para describir un paso. Por ejemplo, si el usuario hace clic en Archivo en la barra de menús, se creará automáticamente una leyenda con el texto, “Seleccionar el menú Archivo”. Después puede editarlas según sus necesidades. Cuando el usuario ve la película, se muestran las acciones realizadas durante la grabación junto con las leyendas.

Cuadros de entrada de texto

Son objetos de Adobe Captivate que requieren una entrada del usuario. Durante la grabación en algunos modos, se añaden a las diapositivas cuadros de entrada de texto con leyendas predeterminadas de sugerencia, aprobado o suspenso. Después puede editar el texto de estas leyendas.

Áreas de clic

Son objetos de Adobe Captivate que designan un área que rodea el lugar en el que se hace clic con el ratón durante la grabación. Las áreas de clic ayudan a los usuarios a probar una aplicación o una página web utilizando la película. Después de que el usuario haga clic en un área de clic, el proyecto puede realizar varias acciones. Por ejemplo, el proyecto reanuda la reproducción, abre un nuevo proyecto o una página web concreta.

Cuadros resaltados

Son rectángulos de color transparente que se pueden situar sobre áreas determinadas de una diapositiva para llamar la atención sobre esa área. Puede editar el formato, el color, la transparencia y el tamaño de todos los cuadros resaltados. Si graba automáticamente un proyecto o diapositivas, Adobe Captivate crea un cuadro resaltado en el área en la que se produce el evento del ratón. En un proyecto existente, también puede añadir cuadros resaltados de forma manual.

Modo de demostración

Utilice el modo de demostración cuando desee demostrar un procedimiento o una función. Sin embargo, la película que se genera de este modo no permite la interacción del usuario. El usuario solo puede ver de forma pasiva las acciones que se realizaron durante la grabación del proyecto.

Cuando se graba una película en modo de demostración, Adobe Captivate realiza las acciones siguientes:

• Añade leyendas de texto mediante las etiquetas de los controles de la aplicación. Por ejemplo, si el usuario hace clic en Archivo en la barra de menús, se creará automáticamente una leyenda con el texto, “Seleccionar el menú Archivo”.

• Añade cuadros resaltados para destacar las áreas en las que se hace clic con el ratón.

• Añade texto que se ha escrito de forma manual durante la grabación.

En Grabación de simulaciones de software encontrará más información.

Modo de formación

Utilice el modo de formación cuando quiera que el usuario pruebe el procedimiento durante la película. La película pasará a la diapositiva siguiente solo después de que el usuario haya realizado la acción anterior correctamente.

Cuando se graban diapositivas en el modo de formación, Adobe Captivate realiza las acciones siguientes:

• Añade áreas de clic en los lugares en los que el usuario debe hacer clic con el ratón.

• Añade cuadros de entrada de texto para entrada del usuario. Se añaden leyendas de aprobado y suspenso a cada cuadro de entrada de texto.

En Grabación de simulaciones de software encontrará más información.

Modo de evaluación

Utilice el modo de evaluación cuando desee probar si el usuario ha comprendido un procedimiento. Puede definir una puntuación para cada clic correcto. También puede definir el número de veces que el usuario intenta realizar un procedimiento. Si el usuario no hace clic en la opción correcta durante el número de intentos proporcionado, la película avanza hasta el paso siguiente. El usuario no obtiene ninguna puntuación por el intento incorrecto.

Cuando se graban diapositivas en el modo de evaluación, Adobe Captivate realiza las acciones siguientes:

• Añade áreas de clic en los lugares en los que el usuario debe hacer clic con el ratón.

• Añade cuadros de entrada de texto para entrada del usuario. Se añade la leyenda de suspenso a cada cuadro de entrada de texto.

En Grabación de simulaciones de software encontrará más información.

Modo personalizado

Utilice el modo personalizado cuando trabaje en un proyecto en el que necesite una combinación de funciones disponibles en los demás modos. Este modo permite obtener el nivel máximo de personalización en Adobe Captivate. Con el modo personalizado puede crear un proyecto que combine demostración y formación e incluya también evaluación. Durante la grabación en el modo personalizado, no se añade ninguno de los objetos de Adobe Captivate de manera predeterminada.

Por ejemplo, consideremos una película destinada a formar al usuario sobre la edición de un archivo. En las primeras diapositivas de tareas sencillas, como abrir la aplicación y abrir el archivo, puede conservar las diapositivas creadas en el modo de demostración. Cuando pase a las diapositivas que describan el procedimiento de edición, puede añadir varios objetos con los que el usuario pueda interactuar. Finalmente, puede incluir diapositivas de evaluación al final del proyecto.

En Grabación de simulaciones de software encontrará más información.

Grabación en varios modos

Al crear un proyecto de Adobe Captivate, puede elegir si desea grabar en más de un modo. La grabación en varios modos le permite ahorrar tiempo cuando trabaje en proyectos que necesiten salidas en más de un modo de grabación automática.

En Grabación de simulaciones de software encontrará más información.

Grabación manual

Puede crear un proyecto manualmente mediante la captura de pantallas durante la grabación. Utilice la grabación manual si desea obtener y seleccionar unas cuantas capturas de pantalla durante el proceso de grabación. Este procedimiento puede resultar tedioso en los procedimientos complicados que incluyen muchos pasos.

En Grabación de simulaciones de software encontrará más información.