Problemas ao instalar extensões ou plug-ins do aplicativo da Creative Cloud? Encontre rapidamente soluções para alguns erros comuns que você pode encontrar durante a instalação.
Artboard 2 copy 10

Recebeu um código de erro com sua mensagem? Encontrar a solução para seu código de erro.

A guia Marketplace não é exibida no aplicativo de desktop da Creative Cloud

Se a guia Marketplace não for exibida no aplicativo de desktop da Creative Cloud, provavelmente você está usando Windows 10 em ARM. Estamos trabalhando para garantir o suporte de plug-in para computadores Windows com processadores ARM. Enquanto isso, recomendamos que você instale e execute seus plug-ins em computadores Windows com processadores Intel.

Corrija o erro “Ocorreu um problema. Talvez você não veja todos os plug-ins.”

Talvez o site do Adobe Exchange exiba os seus plug-ins adquiridos, mas eles não são mostrados no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Nesse caso, a seguinte mensagem de erro é exibida: “Ocorreu um problema. Talvez você não veja todos os plug-ins.”

Você pode corrigir esse problema com as seguintes etapas:

1. Abra o aplicativo de desktop Creative Cloud (se ainda não estiver aberto).

2. Selecione Ajuda > Verificar se há atualizações.

Verificar atualizações

Quando o aplicativo de desktop Creative Cloud terminar de carregar, seus plug-ins ou extensões adquiridos aparecerão na guia Marketplace.

Solicitado a abrir o aplicativo no modo de emulação Intel após a instalação do plug-in

Ao instalar um plug-in ou extensão em um computador Apple M1, você é solicitado a abrir o aplicativo no modo de emulação Intel.

Para abrir o aplicativo no modo de emulação Intel, faça o seguinte:

1. Vá para a guia Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Acessar a guia Apps
  2. Na seção Instalado, localize seu aplicativo e selecione o ícone Mais ações .

Selecionar o ícone Mais ações
  3. Selecione Abrir (Intel).

Abra o aplicativo da Creative Cloud no modo de emulação Intel

Isso abre o aplicativo no modo de emulação Intel. Assim que o aplicativo for aberto, você pode usar seu plug-in.

Plug-ins instalados anteriormente estão ausentes ou são exibidos como desativados após a atualização do aplicativo

Você atualizou recentemente para uma versão principal do seu aplicativo da Creative Cloud do aplicativo de desktop Creative Cloud e removeu a versão anterior do aplicativo. Entretanto, seu plug-in instalado aparenta estar ausente no aplicativo da Creative Cloud e o aplicativo de desktop Creative Cloud exibe o plug-in como desativado.

O plug-in é exibido como ausente ou desativado

Como corrigir esse problema

Tente as seguintes soluções, na ordem especificada. Se uma solução anterior não funcionar, tente a próxima.

1. Vá para Marketplace > Gerenciar plug-ins no aplicativo de desktop Creative Cloud.

Selecione Gerenciar plug-ins

Você verá uma lista dos plug-ins instalados.

2. Selecione o ícone Mais ações  abaixo do nome do plug-in.

Selecionar o ícone Mais ações
  3. Selecione Desinstalar para desinstalar o plug-in.

4. Quando o plug-in for desinstalado, selecione Instalar abaixo do nome do plug-in.

5. Se a instalação for bem-sucedida, reinicie seu aplicativo da Creative Cloud.

O plug-in se tornará disponível no aplicativo e no aplicativo de desktop Creative Cloud.

1. Feche todos os aplicativos da Creative Cloud.

2. Baixe o aplicativo de desktop Creative Cloud no seu sistema operacional.

Windows

macOS

3. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

4. Quando o aplicativo de desktop Creative Cloud for instalado, reinicie o aplicativo da Creative Cloud.

O plug-in se tornará disponível no aplicativo e no aplicativo de desktop Creative Cloud.

Encontrar a solução para seu código de erro

Encontre seu código de erro na tabela a seguir e siga a solução fornecida para corrigi-lo.

Erros de extensões ou plug-ins do aplicativo de desktop Creative Cloud

Código de erro Mensagem ou descrição do erro Como corrigir o erro

-1

Erro desconhecido

Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.
-2 Erro no sistema de arquivos

Os erros do sistema de arquivos usualmente são erros de permissão ou relacionados ao espaço em disco. Libere algum espaço no disco. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

Se isso não funcionar, feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, tente novamente instalar a extensão ou o plug-in.

-3

Falha na extração

O erro -3 indica que o arquivo de plug-in compactado está corrompido, falta um dos arquivos do plug-in ou falta espaço no disco.

Libere algum espaço no disco. Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-4

Falha na análise do manifest

Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-5

Falha na análise interna

Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-6

Plug-in não compatível

O código de erro -6 indica que o plug-in baixado não é compatível com nenhum dos aplicativos instalados. Uma extensão ou plug-in instalada no Adobe Exchange não será adicionada ao seu aplicativo da Creative Cloud se a versão do aplicativo não for compatível com a extensão. Da mesma forma, se você atualizar o aplicativo e ele não for mais compatível com a extensão ou plug-in, estes não serão exibidos no aplicativo.

Instale um aplicativo compatível e feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-7

Falha no download

Primeiramente, verifique se você está conectado à Internet. Depois, veja se está conectado ao site Adobe Exchange e ao aplicativo de desktop da Creative Cloud com a mesma conta.

-8

Sem conexão com a Internet

Verifique a conexão com a Internet e feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-9
Tempo limite da conexão
Verifique a conexão com a Internet e feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-10

Extensão inválida

Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-11

Falha na atualização do banco de dados

Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-12

Tarefa cancelada

Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.
-13 O usuário cancelou a operação Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.
-14

O aplicativo está em execução mas não responde

Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.
-15 Aplicativo não alcançável Feche o aplicativo de desktop Creative Cloud e o aplicativo instalado. A seguir, reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud e tente novamente instalar a extensão ou plug-in.
1001 Direito não encontrado
  • Verifique se o Adobe Exchange e a Creative Cloud têm as mesmas contas de usuário. Faça logon com as mesmas credenciais no site Adobe Exchange e no aplicativo de desktop da Creative Cloud.
  • Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud e selecione Ajuda > Pesquisar atualizações para atualizar seus direitos de plug-in.
  • Verifique se há uma conexão com a Internet.
1002 Problema de permissão

Este erro é exibido quando você não insere as credenciais da conta ao ser solicitado.

Tente instalar o plug-in ou extensão novamente e insira suas credenciais quando solicitado.

Erros ExManCmd

Código de erro Mensagem ou descrição do erro Como corrigir o erro
-175 Falha em instalar o complemento: requer privilégios ampliados.

Esse erro ocorre se você não tiver acesso de administrador para instalar aplicativos em seu computador ou se clicar em Não ou Cancelar quando solicitado a inserir uma senha de administrador. Para corrigir esse erro, insira a senha de administrador se isso for solicitado durante a instalação.

Tente novamente instalar a extensão ou plug-in. Siga para Creative Cloud Marketplace, encontre a extensão, e se ela estiver instalada, clique em Desinstalar. Aguarde dois minutos para a conclusão da remoção e, a seguir, selecione Instalar. Selecione a mensagem de notificação quando ela for exibida. Se solicitado, insira sua senha de administrador, e clique em Sim na caixa de diálogo Notificação.

-192 Falha na inicialização do Extension Manager, status = -192!

Sua versão do aplicativo de desktop Creative Cloud é incompatível com a ferramenta ExMan Command. Atualize seu aplicativo da Creative Cloud e tente novamente.

Atualize para a versão mais recente do aplicativo de desktop Creative Cloud e, a seguir, tente instalar sua extensão ou plug-in.
-201

Falha em instalar o complemento <nome_do_complemento>. Certifique-se de que o complemento seja válido e que tenha sido baixado.

Falha ao desempacotar o arquivo ZXP.

Feche os aplicativos da Creative Cloud compatíveis que estiverem em execução. Tente novamente instalar a extensão ou plug-in.
-402 Falha na verificação da assinatura. Reatribua o arquivo ZXP, usando a ferramenta “ZXPSignCmd” mais recente. Feche os aplicativos da Creative Cloud compatíveis que estiverem em execução. Tente novamente instalar a extensão ou plug-in.
-403, -411 Aplicativo da Creative Cloud compatível não encontrado. Instale a versão do aplicativo da Creative Cloud compatível antes de instalar a extensão. Após o aplicativo ter sido instalado, tente instalar novamente a extensão
-407, -408 Outro complemento necessário para este não está instalado ou ativado.

Verifique quais extensões ou plug-ins devem ser instaladas primeiro lendo a descrição da extensão ou plug-in que você estiver tentando instalar. Instale primeiro a extensão ou o plug-in necessária e, a seguir, reinstale o que você estava tentando instalar.
-412 Um complemento com o mesmo nome já está instalado. Verifique se a extensão ou plug-in que você já instalou é a que deseja. Se for um produto diferente com o mesmo nome e você quiser que esse esteja disponível através do Creative Cloud Marketplace, deverá desinstalar o que está no momento instalado. A seguir, reinstale a extensão ou plug-in através do Creative Cloud Marketplace.
-418 Uma versão mais recente deste complemento já está instalada. Se você desejar ter a versão específica sendo oferecida através do Creative Cloud Marketplace, deverá remover a versão mais recente anteriormente instalada. A seguir, reinstale a versão mais antiga através do Creative Cloud Marketplace. Vá para Plug-ins no Creative Cloud Marketplace, encontre a extensão ou o plug-in e, se já estiver instalado, selecione Desinstalar. Aguarde dois minutos para a conclusão da remoção e, a seguir, selecione Instalar.
-456

Caso 1: o complemento requer que os aplicativos da Creative Cloud relevantes sejam fechados para concluir a instalação/atualização.

Caso 2: o complemento requer que seu aplicativos da Adobe compatíveis sejam fechados para concluir a instalação/atualização.

Feche os aplicativos da Creative Cloud compatíveis que estiverem em execução. A seguir, tente novamente instalar/atualizar a extensão ou o plug-in.
-458 Nenhum do aplicativos da Adobe necessários foram instalados.

Uma extensão ou plug-in instalada no Adobe Exchange não será adicionada ao seu aplicativo da Creative Cloud se a versão do aplicativo não for compatível com a extensão ou plug-in. Da mesma forma, se você atualizar o aplicativo e ele não for mais compatível com a extensão ou plug-in, estes não serão exibidos no aplicativo.

Instale ao menos um aplicativo da Creative Cloud compatível que suporte esta extensão (plug-in ou complemento) e, a seguir, tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-459 Falha na instalação do complemento porque ele é incompatível com aplicativos da Adobe instalados.

Uma extensão ou plug-in instalada no Adobe Exchange não será adicionada ao seu aplicativo da Creative Cloud se a versão do aplicativo não for compatível com a extensão ou plug-in. Da mesma forma, se você atualizar o aplicativo e ele não for mais compatível com a extensão ou plug-in, estes não serão exibidos no aplicativo.

Instale ao menos um aplicativo da Creative Cloud compatível que suporte esta extensão (plug-in ou complemento) e, a seguir, tente novamente instalar a extensão ou plug-in.

-1xx (-151 a -191) Ocorreu um erro de operação do arquivo ao instalar este complemento. A extensão ou plug-in está corrompida. Tente instalá-la novamente.
-2xx (-251 a -278) Ocorreu um erro de operação do arquivo ao instalar este complemento. A extensão ou plug-in está corrompida. Tente instalá-la novamente.
-5xx (-500 a -513) Falha ao atualizar o banco de dados. A extensão ou plug-in está corrompida. Tente instalá-la novamente.
-602 Falha na verificação da licença  A instalação da extensão ou plug-in é tentada com privilégios de administrador. Tente novamente instalar a extensão ou plug-in sem privilégios de administrador.
-6xx (-601, -602, -603, -604, -651, -652, -653) Falha em validar online a licença. A extensão ou plug-in está corrompida. Tente instalá-la novamente.

Ainda está enfrentando problemas?

Compartilhe arquivos de log da instalação com o Atendimento ao Cliente da Adobe para que possamos ajudar a diagnosticar o problema.

1. Crie um arquivo vazio chamado ExManCoreLibLog.YES (com a extensão .YES, não com a extensão .txt) no seguinte local:

• Win: C:\Users\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Adobe\UPI\Log\
    • Mac: /Users/<nome do usuário>/Library/Application Support/Adobe/UPI/Log/
  2. Crie um arquivo vazia chamado asu.trace (com a extensão .trace, não com a extensão .txt) no seguinte local:

• Win: C:\Users\***\AppData\Local\Temp
    • Mac: /Users/***/Library/Logs
  3. Abra o aplicativo de desktop Creative Cloud (selecione o ícone  na barra de tarefas do Windows ou na barra de menus do macOS).

4. Tente novamente instalar a extensão ou plug-in usando o Creative Cloud Marketplace.

5. Compartilhe seus registros com a Adobe usando a ferramenta Log Collector.