O complemento, a extensão ou o plug-in não aparece no menu Windows > Extensão

Se você tiver tido problemas de instalação com os complementos da Adobe, poderá baixar e usar a ferramenta da linha de comando do Extension Manager (ExManCmd).

Para saber mais sobre como usar a ferramenta da linha de comando do Extension Manager, consulte Trabalhar a a partir da linha de comando.

Solução: instale o complemento da Adobe usando a ferramenta da linha de comando do Extension Manager

1. Clique no link abaixo para sua plataforma para baixar a ferramenta da linha de comando do Extension Manager. A seguir, descompacte-o em uma nova pasta denominada ExMan_root.

2. Usando o aplicativo de desktop Creative Cloud, instale ou desinstale qualquer aplicativo da Adobe para atualizar a lista de aplicativos da Adobe instalados no banco de dados do Extension Manager.

3. Siga para creative.adobe.com/br/addons/my_addons, e localize o complemento da Adobe que tem problemas de instalação.

4. Clique em Problemas de instalação? (à direita).

5. Na guia “Onde encontrá-lo”, clique em Download usando o Extension Manager (na parte inferior da página).

Download usando o link do Extension Manager
  6. Na página de download, clique no botão Download.

7. Quando o pacote Adobe Add-on .ZXP tiver terminado de baixar, copie-o em ExMan_root.

8. Feche todos os aplicativos da Adobe abertos que sejam compatíveis com o complemento da Adobe. (Consulte a lista de aplicativos compatíveis na descrição do complemento no site Complementos da Adobe).

9. Abra um shell de comando (prompt de comando do Windows ou Terminal no Mac OS). A seguir, siga para a pasta ExMan_root e execute este comando para seu complemento da Adobe, substituindo myaddon.zxp pelo nome do arquivo .ZXP que você baixou.

Windows

ExManCmd.exe /install myaddon.zxp

Mac OS

./Contents/MacOS/ExManCmd – -install myaddon.zxp

10. Para verificar a instalação, use o seguinte comando:

Windows

ExManCmd.exe /list all

Mac OS

./Contents/MacOS/ExManCmd –-list all