Na CS4 e posterior, você pode usar a linha de comando para executar várias operações que, normalmente, executaria na área de trabalho do Extension Manager.

Noções básicas de linha de comando do Extension Manager

Você pode gerenciar extensões na linha de comando usando determinados itens de sintaxe, comandos e atributos.

1. No Windows, abra o prompt de comando selecionando Iniciar > Todos os Programas > Acessórios > Prompt de Comando. No Mac OS, abra o Terminal clicando duas vezes em seu ícone na pasta Aplicativos/Utilitários.
  2. Acesse a seguinte pasta:

• Windows: C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Extension Manager CSx\
    • Mac OS: /Applications/Adobe Extension Manager CSx/Adobe Extension Manager CSx.app/Contents/MacOS

em que CSx é o número da versão do Extension Manager, como CS6.

3. Na linha de comando, digite o executável da seguinte forma (incluindo as aspas duplas):
    • Windows (CS5 e posterior): XManCommand.exe
    • Windows (CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe"
    • Mac OS: "./Adobe Extension Manager CSx"

em que CSx é o número da versão do Extension Manager, como CS6.

4. Após o executável, insira o comando desejado.

A lista a seguir descreve os comandos disponíveis:

-package

Compactar uma extensão. Atributos necessários: mxi e mxp (CS5.5 e anterior) ou zxp.

-install

Instalar uma extensão. Atributo necessário: mxp ou zxp. Atributos opcionais: suppresseula (CS5.5 e posterior), forallusers (CS6 e posterior) e timeout (CS5 e posterior).

-remove

Remover uma extensão. Atributos necessários: product, extension. Atributo opcional (CS5 e posterior): timeout.

-enable

Ativar uma extensão. Atributos necessários: product, extension. Atributo opcional (CS5 e posterior): timeout.

-disable

Desativar uma extensão. Atributos necessários: product, extension. Atributo opcional (CS5 e posterior): timeout.

-activate

(CS6 e posterior) Ativar um conjunto para um produto específico. Atributos necessários: product, set.

-import

(CS6 e posterior) Importar a configuração de conjunto de um arquivo XML. Atributo necessário: setcfg.

-convert

(CS6 e posterior) Converter a extensão mxp em extensão zxp. Atributos necessários: mxp e zxp.

-locate

Localizar o produto do ponto no espaço de trabalho do Extension Manager. Atributo obrigatório: product.

-from

(CS5 e posterior) Especifica o originador do comando quando o parâmetro de linha de comando é fornecido pelo BridgeTalk. Depois de executar o comando, o Extension Manager retorna o resultado ao originador especificado. Atributo necessário: product ou pcdentry.

-EMBT

Usado só quando o parâmetro de linha de comando é fornecido pelo BridgeTalk. "-EMBT" deve aparecer antes de todos os outros comandos. Atributos: nenhum.

-suppress

Suprimir a interface do usuário do Extension Manager. Deve preceder todos os outros comandos, exceto -EMBT. Atributos: nenhum.

-locale

Especificar uma localização para o Extension Manager na inicialização. Atributo necessário: lang.

-quit

(CS5 e posterior) Fechar o Extension Manager. Este comando deve ser usado sozinho.

A lista a seguir descreve os atributos disponíveis:

mxi

Especifica o nome e o local do arquivo de instalação de extensão.

mxp

Especifica o nome e o local do arquivo de pacote no formato MXP.

zxp

Especifica o nome e o local do arquivo de pacote no formato ZXP.

product

Especifica o produto que usa a extensão. O valor deve ser o mesmo do nome do produto exibido no painel esquerdo da janela do Extension Manager.

extension

Especifica o nome da extensão (conforme especificado no arquivo MXI).

pcdentry

(CS5 e posterior) Especifica o identificador do BridgeTalk do originador do comando.

suppresseula

(CS5.5 e posterior) Especifica se a caixa de diálogo EULA deve ser suprimida ao instalar a extensão. Os valores válidos são “y” (suprimir) ou “n” (não suprimir). O valor padrão é “n”.

forallusers

(CS6 e posterior) Especifica que a extensão deve ser instalada para todos os usuários se o valor for “y” e a extensão for uma extensão por usuário. Uma extensão por usuário é uma espécie de extensão cujos arquivos são copiados para pastas específicas de usuário durante a instalação. O valor padrão é “n”.

lang

Especifica o código de idioma da localidade, como pt_BR.

timeout

(CS5 e posterior) Especifica o máximo de segundos que o Extension Manager aguardará para que o produto seja encerrado antes de executar o comando seguinte. É necessário seguir os comandos install/enable/disable/remove e usar um número inteiro positivo entre 0 e 1000.

set

(CS6 e posterior) Especifica o nome do conjunto a ser ativado.

setcfg

(CS6 ou posterior) Especifica o nome e a localização do arquivo de configuração do conjunto exportado.

Compactação de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. (Windows) Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -package mxi="c:\myfile.mxi" mxp="c:\myfile.mxp"
    • (CS5 e CS5.5, formato MXP): "XManCommand.exe" -package mxi="c:\meuarquivo.mxi" mxp="c:\meuarquivo.mxp"
    • (CS5 e posterior, formato ZXP): "XManCommand.exe" -package mxi="c:\meuarquivo.mxi" zxp="c:\meuarquivo.zxp"
  3. (Macintosh) Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (CS4/CS5/CS5.5, formato MXP): "./Adobe Extension Manager CSx" -package mxi="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxi" mxp="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxp"
    • (CS5 e posterior, formato ZXP): "./Adobe Extension Manager CSx" -package mxi="/minhapasta/minhasubpasta/meuarquivo.mxi" zxp="/minhapasta/minhasubpasta/meuarquivo.zxp"
  4. Instale e teste a extensão para verificar se tudo funciona conforme o pretendido.

Instalação de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. (Windows) Digite o seguinte comando, especificando seu próprio valor de atributo:
    • (CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -install mxp="c:\myfile.mxp"
    • (CS5 e posterior, formato MXP): "XManCommand.exe" -install mxp="c:\myfile.mxp"
    • (CS5 e posterior, formato ZXP): "XManCommand.exe" -install zxp="c:\myfile.zxp"
  3. (Macintosh) Digite o seguinte comando, especificando seu próprio valor de atributo:
    • (Formato MXP): "./Adobe Extension Manager CSx" -install mxp="/myfolder/mysubfolder/myfile.mxp"
    • (Formato ZXP): "./Adobe Extension Manager CSx" -install zxp="/myfolder/mysubfolder/myfile.zxp"
  4. Para suprimir a interface de usuário do Extension Manager, adicione o comando de supressão antes do comando de instalação da seguinte forma:
    ... -suppress -install zxp="c:\myfile.zxp"
  5. Para especificar um idioma, adicione o comando locale e especifique o atributo lang antes do comando install, da seguinte forma:
    ... -locale lang="pt_BR" -install zxp="c:\myfile.zxp"
  6. Teste a extensão para verificar se tudo funciona corretamente.

Remoção de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows, CS5 e posterior): XManCommand.exe -remove product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"
    • (Windows, CS4) “Adobe Extension Manager CS4.exe” -remove product="Dreamweaver CS4" extension="Sample"
    • (Macintosh): "./Adobe Extension Manager CSx" -remove product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"

em que CSx é o número da versão do Extension Manager, como CS6.

Use o atributo de produto para especificar o produto que usa a extensão. Use o atributo de nome da extensão para especificar o nome da extensão.

Ativação de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows, CS5 e posterior): XManCommand.exe -enable product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"
    • (Windows, CS4): “Adobe Extension Manager CS4.exe” -enable product="Dreamweaver CS4" extension="Sample"
    • (Macintosh): "./Adobe Extension Manager CSx" -enable product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"

em que CSx é o número da versão do Extension Manager, como CS6.

Use o atributo de produto para especificar o produto que usa a extensão. Use o atributo de nome da extensão para especificar o nome da extensão.

Desativação de uma extensão da linha de comando

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • (Windows, CS5 e posterior): XManCommand.exe -disable product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"
    • (Windows, CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -disable product="Dreamweaver CS4" extension="Sample"
    • (Macintosh): "./Adobe Extension Manager CSx" -disable product="Dreamweaver CSx" extension="Sample"

em que CSx é o número da versão do Extension Manager, como CS6.

Use o atributo de produto para especificar o produto que usa a extensão a ser desativada. Use o atributo de nome da extensão para especificar o nome da extensão.

Localização do produto do ponto na área de trabalho do Extension Manager

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Insira o seguinte comando, especificando seu próprio valor de atributo:
    • (Windows, CS5 e posterior): XManCommand.exe -locate product="Dreamweaver CSx"
    • (Windows, CS4): "Adobe Extension Manager CS4.exe" -locate product="Dreamweaver CS4"
    • (Macintosh): "./Adobe Extension Manager CSx" -locate product="Dreamweaver CSx"

em que CSx é o número da versão do Extension Manager, como CS6.

Use o atributo product para especificar o produto a ser localizado.

Conversão de uma extensão MXP em uma extensão ZXP na linha de comando (CS6 e posterior)

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Digite o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • Windows: XManCommand.exe -convert mxp="c:\myOldExtension.mxp" zxp=”c:\myNewExtension.zxp"
    • Mac OS: "./AdobeExtension Manager CS6" -convert mxp="/myfolder/mysubfolder/myOldExtension.mxp" zxp="/myfolder/mysubfolder/myNewExtension.zxp"

Use o atributo mxp para especificar a extensão MXP para fazer a conversão. Use o atributo zxp para especificar o caminho e o nome da nova extensão ZXP.

Ativação de um conjunto de extensões na linha de comando (CS6 e posterior)

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Insira o seguinte comando, especificando seus próprios valores de atributo:
    • Windows: XManCommand.exe -activate product="Dreamweaver CS6" set="Adobe Extensions"
    • Mac OS: "./Adobe Extension Manager CS6" -activate product="Dreamweaver CS6" set="Adobe Extensions"

Use o atributo product para especificar o produto para ativar o conjunto de extensões. Use o atributo set para especificar o nome do conjunto de extensões a ser ativado.

Importação de uma configuração de conjunto a partir da linha de comando (CS6 e posterior)

1. Navegue até a pasta de aplicativo do Extension Manager.
  2. Insira o seguinte comando, especificando seu próprio valor de atributo:
    • Windows: XManCommand.exe -import setcfg="c:\SetConfig.xml"
    • Mac OS: "./Adobe Extension Manager CS6" -import setcfg="/myfolder/mysubfolder/SetConfig.xml"

Use o atributo setcfg para especificar o caminho e o nome do arquivo de configuração do conjunto a ser importado.

Execução de comandos usando o BridgeTalk

O Extension Manager pode executar comandos enviados pelo BridgeTalk. Todos os comandos enviados pelo BridgeTalk devem começar com o parâmetro “-EMBT”. Para enviar comandos para o Extension Manager, especifique o Identificador de destino do BridgeTalk como “exman-6.0”.

Execute o script de exemplo abaixo em ExtendScript Toolkit CS6 para enviar um comando package ao Extension Manager por meio do BridgeTalk.

Windows:

varbt = new BridgeTalk();
bt.target = "exman-6.0";
bt.body = '-EMBT -package mxi="C:\\test.mxi" zxp="C:\\test.zxp"';
bt.send();
Mac OS:

varbt = new BridgeTalk();
bt.target = "exman-6.0";
bt.body = '-EMBT -package mxi="/Volumes/x1/test.mxi" zxp="/Volumes/x1/test.zxp"';
bt.send();

Exibição de códigos de retorno depois de executar comandos

O Extension Manager fornece códigos de retorno depois de executar comandos quando um dos dois parâmetros a seguir está incluído no comando:

• “-suppress” (a interface do usuário do Extension Manager não é exibida quando o comando é executado)
  • “-from”

Depois de executar o comando, o Extension Manager retorna um dos seguintes códigos de retorno:

0 - O comando foi bem-sucedido

1 - Falha na instalação da extensão

2 - Falha na remoção da extensão

3 - Falha na ativação da extensão

4 - Falha na desativação da extensão

5 - Falha na compactação da extensão

6 - Falha na ativação do conjunto de extensões

7 - Já existe uma instância do Extension Manager

8 - Falha na importação de uma configuração de conjunto

101 - Formato incorreto da CLI

102 - O produto especificado não existe

103 - A extensão especificada não existe

104 - A extensão especificada já foi ativada

105 - A extensão especificada já foi desativada

106 - O conjunto de extensões especificado não existe

107 - O arquivo de configuração do conjunto especificado não existe

108 - O arquivo de configuração do conjunto especificado é inválido

109 - A extensão especificada não pode ser ativada ou desativada quando o conjunto de extensões ativo é um conjunto de extensões predefinido

Observação: se a execução do comando exigir privilégios administrativos e a permissão atual for insuficiente, a Extension Manager CS5.5 e posterior solicitará as credenciais de administrador quando a interface do usuário não estiver suprimida. Quando a interface do usuário estiver suprimida (quando o parâmetro “-suppress” estiver especificado), ocorrerá falha na execução. Nesse caso, abra o prompt de comando como administrador (Windows) ou use o comando na janela Terminal (Macintosh).