Noções básicas

O que é o Adobe Muse CC e a quem ele se destina?

O Adobe Muse CC permite desenvolver e publicar sites HTML5 totalmente responsivos sem programação. Ele é perfeito para designers que desejam criar livremente sites que funcionem e tenham ótima aparência em qualquer navegador ou qualquer tamanho de tela. Com a integração eficiente ao Adobe CreativeSync, você poderá iniciar o projeto de seus layouts em qualquer lugar com a Adobe Comp CC. Use ativos de design como gráficos vetoriais e estilos com Bibliotecas da Creative Cloud e acesse bancos de imagens do Adobe Stock.

Já que o Adobe Muse é uma parte da Creative Cloud, você poderá acessar todas as últimas atualizações assim que elas forem disponibilizadas. Saiba mais sobre a Creative Cloud.

Onde posso saber mais sobre os novos recursos?

Consulte a página Novidades para obter detalhes.

Qual é a diferença do Adobe Muse CC em relação às versões anteriores?

Verifique o Resumo dos novos recursos do Adobe Muse para comparar os recursos nas versões diferentes.

Perguntas técnicas

Quais são os requisitos de sistema mínimos para executar o Adobe Muse CC?

Consulte os requisitos de sistema para obter detalhes.

Quais são os termos e as condições de uso do Adobe Muse CC?

Em quantos computadores posso instalar o Adobe Muse CC?

Você pode instalar uma cópia do Adobe Muse CC no computador principal e em um computador de backup, contanto que não use o software simultaneamente nos dois computadores. Ele é compatível com diferentes plataformas (Mac/Mac, Mac/PC ou PC/PC).

Quando o Adobe Muse tiver uma atualização disponível, serei obrigado a instalá-lo?

Apesar de não ser obrigado a instalar uma nova versão do software, recomendamos que o faça. As atualizações podem incluir novos recursos ou aprimoramentos de códigos essenciais para criar conteúdos baseados em padrões.

Posso mudar a interface do Adobe Muse de escura para clara?

A interface de usuário mais escura do Adobe Muse CC foi configurada para combinar com outros produtos profissionais da Adobe, como Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC. Você pode alterar o brilho facilmente na caixa de diálogo Preferências: escolha Editar > Preferências e selecione outro tema de cores.

Como me inscrevo no programa beta do Adobe Muse CC?

Os sites do Adobe Muse CC podem ser encontrados por mecanismos de pesquisa, como Google, Yahoo! e Bing?

O Adobe Muse CC gera automaticamente um mapa do site que é otimizado para mecanismos de pesquisa, estando o site hospedado na Adobe ou em outro provedor. Há muitas maneiras de aprimorar a descoberta usando metadados, palavras-chave, tags e muito mais. Saiba mais sobre como otimizar o site do Adobe Muse CC para mecanismos de pesquisa.

Quais navegadores são compatíveis com meus projetos do Adobe Muse CC?

O Adobe Muse CC cria código compatível com vários navegadores para que você se preocupe apenas com o projeto. A equipe do Adobe Muse está realizando testes e otimizando resultados nos seguintes navegadores:

• Versões recentes do Chrome para Mac OS, Windows e Android
  • Versões recentes do Apple Safari para Mac OS e iOS
  • Internet Explorer 11 e Edge para Windows
  • Versões recentes do Firefox para Mac OS e Windows
  • Navegador padrão nas versões recentes do Android

É possível integrar WordPress, Tumblr ou outro blog no meu site do Adobe Muse CC?

Existem algumas maneiras de integrar um blog de terceiros em um site do Adobe Muse. Você pode criar um blog em um mecanismo de blogs, como WordPress ou Tumblr, capturar o código incorporado e integrá-lo ao design do Adobe Muse CC como um elemento incorporado através de Objeto > Inserir HTML. Verifique o tutorial (com arquivos de amostra para prática) sobre como exibir um blog em um site do Adobe Muse CC. Ou acesse a página Add-ons do Adobe Muse para baixar widgets gratuitos e pagos fornecidos por parceiros do Adobe Muse e da comunidade de design.

Como as alterações nas classificações de pesquisa de dispositivos móveis do Google afetam os sites criados com o Muse?

Em fevereiro, a Google anunciou que incluiria no seu sinal de classificação a compatibilidade com dispositivos móveis a partir de 21 de abril de 2015. Como parte dessa alteração, as ferramentas do Webmaster do Google foram atualizadas para identificar as páginas do site que serão afetadas pelos novos critérios de compatibilidade com dispositivos móveis. Para mais informações, consulte esta postagem, a qual descreve nossas conclusões e fornece recomendações para melhorar a compatibilidade do seu site do Adobe Muse com dispositivos móveis, se necessário.

Como posso criar meus próprios widgets com códigos incorporados para o meu site do Adobe Muse CC?

Você pode aprender a criar seus próprios widgets com códigos incorporados no GitHub.

Existe uma maneira de adicionar funcionalidade ao meu site do Adobe Muse CC, já que não existe suporte nativo?

O Adobe Muse CC é extensível com a incorporação de código HTML. Também é possível incluir JavaScript e CSS personalizados com um design, o que é feito criando o seu próprio widget, conhecido como um MuCow. Para saber mais, acesse esta página do Github. Acesse a página de Add-ons do Adobe Muse para baixar novos widgets personalizados e estilizados fornecidos pelos parceiros do Adobe Muse e pela comunidade de design.

Como criar formulários no Adobe Muse?

É possível criar e personalizar formulários para sites hospedados com a Adobe ou em qualquer provedor de hospedagem usando os widgets inseridos encontrados na pasta Formulários na biblioteca de widgets. Para ver como ele funciona, assista: Adicionar um tutorial do formulário de contato.

É possível exportar o código do Muse para editores de HTML?

O Adobe Muse não deve ser considerado uma ferramenta de transferência de geração de códigos para edição descendente. Recomendamos que toda a edição do site seja concluída no Adobe Muse, em vez de exportar o site e editar o código em outro lugar. Permanecendo no Adobe Muse, você pode continuar a utilizar a funcionalidade completa para atualizar o site. Assim que você muda para alterar a saída do Adobe Muse, não há como retornar, a menos que esteja disposto a refazer suas alterações toda vez que exportar do Adobe Muse. A saída de código HTML do Muse não é otimizada para a edição manual.

Consigo criar sites responsivos com o Adobe Muse?

Sim, você pode criar sites responsivos usando o Adobe Muse. Consulte Design responsivo para Web no Adobe Muse.

É possível adicionar efeitos de rolagem paralaxe no meu site?

O Adobe Muse permite aplicar diversos efeitos de rolagem no seu design. Aplique efeitos de rolagem de movimento de objetos para movê-los em direções diferentes em diferentes velocidades com a rolagem do mouse ou o toque de um dedo. Aplique opacidade para os objetos desaparecerem ou reaparecerem durante a rolagem. Adicione também efeitos de rolagem a animações e apresentações de slides do Adobe Edge. Saiba como aplicar efeitos de rolagem com este tutorial.

Hospedagem

É necessário hospedar meu site com a Adobe?

Você pode escolher. É possível hospedar o site do Adobe Muse CC com a Adobe ou um provedor de hospedagem de sua escolha.

• Para hospedar com a Adobe: clique em Publicar, crie ou insira sua Adobe ID e siga as instruções.
  • Para hospedar em outro provedor: use o recurso Arquivo > Exportar HTML para criar uma cópia local de todos os arquivos do site e, em seguida, envie-os por FTP para o provedor de hospedagem de sua escolha.

Quando eu publico no Adobe Muse CC, tenho que pagar para hospedar com a Adobe?

O Adobe Muse CC permite publicar o site temporário na plataforma de hospedagem da Adobe sem custo durante o período de avaliação. Isso permite que você envie um URL ativo para que seu cliente revise o site. Todos os sites no modo de avaliação na plataforma da Adobe incluirão o domínio “businesscatalyst.com”. Se você decidir ativar o site pagando pela hospedagem mensalmente, poderá transferir seu próprio domínio e remover o subdomínio "businesscatalyst.com". Ou você pode exportar o HTML e hospedar o site final em um provedor de hospedagem de sua escolha.

Se você adquiriu uma associação à Creative Cloud até 30 de abril de 2015, o plano All Apps da Creative Cloud inclui hospedagem de até cinco sites básicos, enquanto um plano de aplicativo individual do Adobe Muse CC inclui hospedagem para um site web Basics.

Os direitos de hospedagem da Adobe são aplicáveis apenas ao contrato do plano de aplicativo individual do Adobe Muse CC ou ao contrato do plano de associação à Creative Cloud em situação regular, adquirido até 30 de abril de 2015. Saiba mais sobre a oferta padrão do Adobe Business Catalyst.

É possível mover um site publicado do Adobe Muse CC para um provedor de hospedagem diferente?

Sim. Qualquer código do site do cliente, como páginas criadas no Adobe Muse CC, incluindo o HTML publicado, CSS e código JavaScript, pode ser baixado usando um cliente de FTP comum. Assim que tiver uma cópia da pasta-raiz local no computador, você poderá estabelecer uma conexão com um novo servidor de hospedagem e usar um cliente de FTP para fazer o upload do site para uma nova plataforma de hospedagem.

É possível hospedar sites criados com o Adobe Muse CC em outros provedores de hospedagem?

Sim, você pode usar o Adobe Muse CC para criar sites e publicá-los em um provedor de hospedagem diferente. Siga estas etapas: escolha Arquivo > Exportar para HTML para salvar os arquivos do site para uma pasta local no computador. Ou escolha Arquivo > Carregar no host do FTP e digite as informações de hospedagem do FTP.

Idiomas

O Adobe Muse CC está disponível em quais idiomas?

Atualmente, o Adobe Muse CC está disponível nos seguintes idiomas:

• Português do Brasil
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Dutch
  • Inglês EUA
  • Inglês internacional
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Norsk
  • Polski
  • Russo
  • Espanhol
  • Sueco
  • Chinês tradicional
  • Turco

Se eu selecionar um novo idioma após a associação, o que acontecerá?

A interface de usuário do Adobe Muse CC será atualizada automaticamente para refletir o idioma selecionado. Isso não afetará nenhum arquivo criado usando o idioma anterior.

É possível alternar novamente para o idioma usado na associação?

Sim, basta ir até o menu Preferências e selecionar novamente o idioma. A interface de usuário do Adobe Muse CC será atualizada automaticamente.

Versões de avaliação gratuitas

Onde posso obter uma versão de avaliação gratuita do Adobe Muse CC?

Com uma associação gratuita à Creative Cloud, você pode baixar uma versão de avaliação do Adobe Muse CC e de outros aplicativos da Creative Cloud. Ao atualizar para o plano All Apps, você poderá baixar a versão completa de cada aplicativo da Creative Cloud.

Quando a versão de avaliação gratuita do Adobe Muse CC é iniciada?

Depois de instalar o Adobe Muse CC e fazer logon com a Adobe ID, a versão de avaliação será iniciada após a primeira inicialização do software e ao clicar em Iniciar avaliação.

É possível converter a versão de avaliação em uma associação paga?

Sim. Você pode converter sua versão de avaliação em um plano All Apps ou de aplicativo individual da Creative Cloud. Basta comprá-la no site da Creative Cloud. Após adquirir sua associação, a versão de avaliação do produto será automaticamente licenciada na reinicialização.

Existem recursos para me ajudar a avaliar a versão de avaliação?

Sim. Se tiver optado por receber comunicados da Adobe por email, você poderá receber emails contendo recursos e dicas úteis para aproveitar ao máximo a sua versão de avaliação. Além disso, você pode visitar Aprendizagem e suporte do Adobe Muse CC para ver tutoriais detalhados que o ajudarão a começar.

Posso obter ajuda ou suporte técnico para minha versão de avaliação?

O suporte técnico da Adobe o ajudará a instalar a versão de avaliação dos produtos da Adobe ou solucionar problemas relacionados à instalação. Um número de telefone adicional e suporte online estão disponíveis somente para os usuários registrados do software comprado. Para obter mais ajuda, recomendamos o fórum de suporte do Adobe Muse CC, no qual você encontrará rapidamente respostas para as suas perguntas. O conteúdo de pesquisa inclui a ajuda avançada específica para cada produto que a Adobe sempre ofereceu, além de conteúdo adicional da Adobe e de terceiros escolhido por especialistas da Adobe e pelas comunidades de produção e design.

Como posso desinstalar a versão de avaliação?

Para desinstalar a versão de avaliação, feche todos os aplicativos abertos da Adobe e faça o seguinte: No Windows, abra o Painel de controle e clique duas vezes em Adicionar ou remover programas. Selecione o programa que deseja desinstalar, clique em Alterar/Remover e siga as instruções da tela.

No Mac OS, clique duas vezes no instalador de produto em Aplicativos > Utilitários > Instaladores da Adobe. Faça a autenticação como administrador, selecione Desinstalar Componentes e siga as instruções exibidas na tela.

Informações sobre compra

Como faço para adquirir o Adobe Muse CC?

Saiba quais são as opções de compra na página de planos da Creative Cloud.

Quanto custa o Adobe Muse CC?

O Adobe Muse CC está disponível como um plano de aplicativo individual da Creative Cloud ou um plano All Apps, com a opção de escolher um plano mensal ou anual. Consulte a página de planos da Creative Cloud para obter mais detalhes. Quando você estiver pronto para ativar o site, poderá escolher entre hospedá-lo usando um provedor de hospedagem de terceiros ou com a Adobe. Haverá taxas adicionais para hospedar o site, dependendo do provedor de hospedagem que você escolher. Se você adquiriu uma associação à Creative Cloud até 30 de abril de 2015, o plano All Apps da Creative Cloud inclui hospedagem de até cinco sites básicos, enquanto um plano de aplicativo individual do Adobe Muse CC inclui hospedagem para um site web Basics.

Os direitos de hospedagem da Adobe são aplicáveis apenas ao contrato do plano de aplicativo individual do Adobe Muse CC ou ao contrato do plano de associação à Creative Cloud em situação regular, adquirido até 30 de abril de 2015. Saiba mais sobre a oferta padrão do Adobe Business Catalyst.

Posso desenvolver sites no Adobe Muse CC sem adquirir os outros produtos da Creative Cloud?

Sim. Basta selecionar a opção de associação de aplicativo individual quando se associar à Creative Cloud. Lembre-se de que a hospedagem do site, seja na plataforma da Adobe ou por meio de um provedor de hospedagem de terceiros, gerará custos adicionais.

O Adobe Muse CC está disponível para clientes do governo e da área de educação?

O Adobe Muse CC está disponível como parte da associação à Creative Cloud, que inclui planos para instituições de ensinoempresasagências do governo.

Quando a minha associação entra em vigor?

Sua associação será iniciada assim que a transação for concluída na Loja da Adobe e o cartão de crédito for cobrado.

Introdução ao Adobe Muse

Há um tutorial para me ajudar a usar o Adobe Muse CC?

Visite Aprendizado e suporte do Adobe Muse CC para obter todas as informações de que você precisa para começar, com vídeos e tutoriais passo a passo, bem como suporte abrangente ao produto da Adobe e nossa comunidade bem informada.

Onde posso obter ajuda para uma pergunta técnica?

Onde posso encontrar a ajuda e os tutoriais do Adobe Muse?

Você encontra uma grande coleção de tutoriais, artigos de ajuda e muito mais na página de Ajuda do Adobe Muse.

É possível criar uma área apenas para membros no Adobe Muse CC?

O Adobe Muse CC não dá suporte nativo a nomes de usuário e senhas, mas você pode proteger a página com senha incluindo um simples código JavaScript de cortar e colar criado por terceiros. Saiba mais no fórum do Adobe Muse. Ou acesse a página Add-ons do Adobe Muse para baixar widgets de proteção de senha gratuitos e pagos fornecidos por parceiros do Adobe Muse e da comunidade de design.

Como posso criar um site de comércio eletrônico com o Adobe Muse CC?

Você pode aprender a integrar um carrinho de compras na apresentação do Adobe Muse CC How Did You Build That Shopping Cart? (Como você criou aquele carrinho de compras?) Ou acesse a página Add-ons do Adobe Muse para baixar widgets de e-commerce gratuitos e pagos fornecidos por parceiros do Adobe Muse e da comunidade de design.

Meu site está hospedado na plataforma da Adobe. Como posso me informar sobre atualizações e interrupções?

Para obter detalhes atualizados sobre os sites do Adobe Muse CC hospedados pela Adobe, consulte os fóruns do Adobe Muse CC.

Como fico conectado à comunidade do Adobe Muse CC?

Você pode ficar conectado das seguintes maneiras:

• Observe as mensagens atualizadas na tela de boas-vindas ao abrir o Adobe Muse CC.
  • Aceitar receber comunicações por email da Adobe sobre o Adobe Muse CC.
  • Siga-nos no Twitter e no Facebook.
  • Registrar problemas, solicitar recursos e publicar nos fóruns do Adobe Muse CC.

Com quem devo entrar em contato se tiver dúvidas sobre meu software Adobe Muse CC?

Se tiver dúvidas sobre como usar o Adobe Muse CC, acesse os fóruns do Adobe Muse CC.

Com quem devo entrar em contato se tiver uma sugestão para um novo recurso ou uma atualização?

Se quiser solicitar um novo recurso ou uma atualização, publique sua ideia nos fóruns do Adobe Muse CC.