Saiba mais sobre como copiar e colar estilos de caractere e de parágrafo, estilos de link e estilos de gráfico do Adobe Muse.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Como web designer, design e estilo consistentes podem ser os requisitos mais importantes para o seu site. Para isso, você pode reutilizar estilos ou ajustar o formato manualmente usando a Barra de controle. As configurações manuais funcionam apenas em sites menores, com um número limitado de repetições. No entanto, configurar manualmente o formato ou copiar estilos usando o painel Estilos demanda tempo e esforço. Além disso, a configuração manual do formato de um elemento pode estar sujeita a erro.

Para superar esses problemas, o Adobe Muse permite copiar e colar estilos rapidamente de um elemento para outro. Você pode copiar e colar estilos de caracteres, estilos de parágrafo, marcadores e estilos de link. Para copiar um estilo de um elemento para outro, clique com o botão direito e copie o estilo do elemento de origem. Selecione o elemento de destino onde deseja colar o estilo, clique com o botão direito e selecione Colar atributos.

Copiar e colar atributos no Adobe Muse
Copiar e colar atributos no Adobe Muse

Além disso, você também pode copiar e colar os atributos seletivos de um elemento para outro.

Leia mais para saber como executar esses fluxos de trabalho de copiar e colar no Adobe Muse.

Copiar e colar todos os atributos

Para copiar e colar todos os atributos de um elemento para outro, execute as seguintes etapas:

1. No Adobe Muse, abra a página da qual deseja copiar um estilo. Você pode copiar e colar somente os seguintes estilos:

• Estilos de caracteres
    • Estilos de parágrafo
    • Estilos de marcadores
    • Estilos de link
  2. Selecione o elemento de origem do qual deseja copiar um estilo.

3. Clique com o botão direito e selecione Copiar atributos.

Copiar atributos do elemento de origem
    Copiar atributos do elemento de origem
  4. Selecione o elemento de destino ao qual deseja copiar o estilo.

5. Clique com o botão direito no elemento de destino e clique em Colar atributos.

Colar atributos ao elemento de destino
    Colar atributos ao elemento de destino

Todos os atributos de estilo da origem são aplicados ao elemento de destino.

Copiar e colar atributos selecionados

Você pode seguir esse procedimento se quiser copiar apenas os atributos selecionados de um elemento para outro no Adobe Muse. Por exemplo, você pode optar por copiar apenas a cor do texto de um quadro de texto para outro, sem escolher os efeitos ou atributos de preenchimento. Ou, você pode optar por copiar a opacidade de um gráfico para outro.

Para copiar e colar atributos seletivos, execute estas etapas:

1. No Adobe Muse, abra a página da qual deseja copiar um estilo. Você pode copiar e colar somente os seguintes estilos:

• Estilos de caracteres
    • Estilos de parágrafo
    • Estilos de marcadores
    • Estilos de link
  2. Selecione o elemento de origem do qual deseja copiar um estilo.

3. Clique com o botão direito e selecione Copiar atributos.

Copiar atributos do elemento de origem
    Copiar atributos do elemento de origem
  4. Selecione o elemento de destino ao qual deseja copiar o estilo.

5. Clique com o botão direito no elemento de destino e clique em Colar atributos seletivos.

6. No painel Colar atributos seletivos, selecione somente os atributos que deseja copiar e colar. Por padrão, todos os atributos são selecionados nesse painel. Desmarque os atributos que você não deseja copiar.

Observe os atributos Estados, Hiperlink e Atributos de transições e Opacidade no painel. Quando você seleciona o atributo Estados, os atributos de estilo no estado atual são copiados do elemento de origem para o de destino. Quando você seleciona Opacidade, a opacidade ou o grau de transparência é copiado do elemento de origem para o de destino. Observe que essa opacidade é diferente da opacidade dos preenchimentos do plano de fundo.

Além desses atributos, você também pode selecionar o sub-atributos individual para Preenchimento, Traçado, Estilo de texto, Efeito e Efeitos de rolagem. Os atributos Preenchimento, Traçado e Efeitos são aplicáveis quando você copia estilos de gráfico de um elemento de origem para o de destino.

Colar atributos seletivos ao elemento de destino no Adobe Muse
    Colar atributos seletivos ao elemento de destino

Observação:

Marque a caixa de seleção Estados se quiser que os atributos de estilo para todos os estados da origem para o destino. Se essa caixa de seleção no for marcada, somente os atributos no estado atual serão colados.

As opções selecionadas serão mantidas na próxima vez que você executar o fluxo de trabalho de copiar e colar atributos.

7. Clique em OK.

Somente os atributos selecionados são colados no elemento de destino.

Atributos selecionados são aplicadas ao elemento de destino
    Atributos selecionados são aplicadas ao elemento de destino

Ao copiar um estilo de link, apenas os atributos do estilo são copiados. O URL ou o texto do link de origem não serão copiados.

Observação:

Pode ser que o fluxo de trabalho copiar-colar não funcione com elementos externos, como widgets de terceiros, iframes e assim por diante.