Saiba como criar sites responsivos no Adobe Muse. Use layouts em branco ou modelos predefinidos iniciais para criar sites responsivos.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Você pode começar a criar sites responsivos no Adobe Muse de uma das seguintes maneiras:

• Usar arquivos iniciais: o Adobe Muse oferece modelos iniciais personalizáveis e responsivos para ajudá-lo a começar rapidamente. Personalize o modelo inicial e publique seu site responsivo com alguns cliques. Para obter informações detalhadas, consulte Usar modelos responsivos iniciais.
  • Usar um layout em branco: o Adobe Muse fornece uma tela em branco sem modelos restritivos ou grades para projetar um site responsivo. Use um único arquivo do Adobe Muse para criar diferentes layouts para as diferentes larguras de navegador. Para criar um novo site responsivo no Adobe Muse website, consulte Criar um novo site responsivo.
  • Converter sites existentes em sites responsivos: o Adobe Muse permite que você migre seus sites do Adobe Muse existentes para layouts responsivos. Mude o layout dos seus sites do Adobe Muse existentes para uma largura fluida e altere o layout dos objetos para que eles se adaptem às diferentes larguras de navegador. Para mais informações, consulte Migrar sites do Adobe Muse existentes para o layout responsivo.

Ao abrir uma página em um layout responsivo, o Adobe Muse exibe o Tour responsivo - uma curta apresentação de slides sobre pontos de interrupção, redimensionamento de objetos e formatação de texto para layout responsivo. Você pode continuar com o Tour responsivo ou visualizar a apresentação de slides posteriormente clicando em Ajuda > Tour responsivo.

Para assistir a um tutorial em vídeo com introdução ao design responsivo no Adobe Muse, consulte o tutorial em vídeo sobre layouts responsivos.

Usar modelos responsivos iniciais

O Adobe Muse oferece modelos para diferentes tipos de sites, como site pessoal ou site de apresentação de exibições de fotografias.

Para acessar os modelos iniciais, consulte a seção em Designs iniciais na página do Adobe Muse. Escolha um modelo na seção e clique em Download para baixar os arquivos iniciais.

Quando você abrir os arquivos iniciais, uma página-mestre e um conjunto de páginas individuais com modelos predefinidos serão abertos no modo de exibição Plano do Adobe Muse. Você pode optar por Desktop (1.160 pixels de largura), Tablet (768 pixels de largura) ou Telefone (380 pixels de largura) do painel superior. Você também pode modificar os modelos iniciais, com base nas suas necessidades, e visualizar as páginas usando o controle deslizante.

Se você não deseja baixar o modelo, clique em Visualização na seção Design inicial. O site de amostras é aberto no navegador.

Criar um novo site responsivo

Para criar um site com layout responsivo, selecione a opção Largura fluida na caixa de diálogo Novo site. Os objetos na página respondem e são dimensionados automaticamente de acordo com o tamanho do navegador. A opção Largura Fluida também permite que você crie um site responsivo em um layout em branco, sem nenhum modelo restritivo ou layout predefinido.

1. Clique em Arquivo > Novo site.

newsitefluid
    Escolha Largura fluida para layout responsivo

2. Clique em Largura fluida. Ao selecionar a opção Largura Fluida, os objetos na sua página ficam fluidos ao longo dos pontos de interrupção. Ou seja, os objetos respondem à largura do navegador com base em seu comportamento responsivo.

3. Clique em Configurações avançadas e defina a largura, altura e margens do site. Você pode escolher começar a partir de uma largura de navegador conveniente para desenvolver seu site. Depois de criar o layout dos objetos, você pode adicionar mais pontos de interrupção para larguras adicionais do navegador.

Em seguida, selecione as configurações de resolução e idioma. Clique em OK.

advancedsettingsfluid
    Configurações avançadas ao criar um site fluido

Depois de criar um novo site responsivo, passe para a etapa de criação de imagens, textos e outros objetos para a largura do seu navegador.