Leia mais para saber como criar, preservar e reutilizar estilos de Caractere e de Parágrafo no Adobe Muse.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

O Adobe Muse conta com um mecanismo intuitivo para salvar e reutilizar estilos aplicados a objetos. Criar e reutilizar estilos é uma maneira fácil de obter consistência no design e na aparência em todas as páginas do site. Com os estilos, também é possível atualizar rapidamente seu site sem precisar refazer cores, fontes, formatação de texto, etc.

Use estilos com o Muse para atingir:

• Consistência na aparência em todas as páginas do site
  • Alta produtividade com o uso de estilos existentes ou com a criação e reuso de estilos em toda a página da Web

Os estilos incluem cor de preenchimento, cor de traçado, efeitos etc. Os estilos podem ser aplicados a todos os tipos de objetos no Muse, como imagens, gráficos, formas, texto, caracteres, etc. No Muse, os estilos são classificados em:

• Estilos de gráfico
  • Estilos de parágrafo
  • Estilos de caractere

O que são estilos de caracteres e parágrafos?

Um estilo de caractere é uma coleção de atributos de formatação de caracteres que podem ser aplicados a textos em uma única etapa. Um estilo de parágrafo inclui atributos de formatação de caracteres e de parágrafos, e pode ser aplicado a um parágrafo ou a uma faixa de parágrafos. Os estilos de parágrafo e de caractere são encontrados em painéis separados. Os estilos de parágrafo e de caracteres são eventualmente chamados de estilos de texto. Quando você altera a formatação de um estilo, todas as ocorrências de texto associadas ao estilo também são atualizadas.

Criar e aplicar Estilos de caractere

1. Selecione o objeto em que você aplicou estilo na página da Web.
  2. Abra o painel Janela > Estilos de caractere.
  3. Para criar um Estilo de caractere, clique no botão . Também é possível clicar com o botão direito (Command + Click no MAC) no painel Estilos de caractere e selecionar Novo estilo de caractere no menu contextual.
  4. Clique duas vezes no estilo de caractere recém-criado para abrir a caixa de diálogo de opções Estilo de caractere.
  5. Insira um nome significativo no campo do nome do estilo.
  6. Escolha uma marca span para o Estilo de caractere.
  7. Revise o campo Configuração de estilo para garantir que as configurações de estilo de caractere estejam corretas.

Criar e aplicar Estilos de parágrafo

1. Abra o painel Estilos de parágrafo clicando em sua guia ou escolhendo Janela > Estilos de parágrafo.
  2. Clique no botão Novo estilo (ícone de página) na parte inferior do painel para salvar esse conjunto de estilos de fonte. Depois de salvar um conjunto de estilos, você poderá aplicá-los a outros elementos de texto posteriormente.
  3. Clique duas vezes no novo estilo recém-criado no painel Estilos de parágrafo, que recebeu o nome padrão de Estilo de parágrafo. Renomear: top-nav-normal.
Crie e renomeie um Estilo de parágrafo no Adobe Muse
Crie e renomeie um Estilo de parágrafo

Observação:

Se você clicar com o botão direito do mouse (ou com a tecla Control pressionada) no nome de um estilo no painel Estilos de parágrafo, verá um menu que permite duplicar, excluir ou desvincular estilos. Se você escolher Opções de estilo no menu, será exibida uma nova janela que permite selecionar opcionalmente uma Marca de parágrafo (p, h1, h2, h3, etc.) que utiliza automaticamente o estilo. Depois de abrir as Opções de estilo, clique em Cancelar para fechá-las.

Se você examinar o painel Estados, observará que todos os estados: Normal, Rolagem, Mouse pressionado e Ativo usam a mesma formatação de fonte dos rótulos de itens de menu.

1. Clique em Visualizar para exibir a página renderizada no Muse, da forma como será exibida em um navegador. O Muse usa uma versão do Webkit para exibir a página, utilizada com vários navegadores modernos da Web. À medida que interagir com o menu, observe que os botões exibem somente seus rótulos (os contêineres de itens de menu são transparentes). Observe que os rótulos não são alteradas quando você passa o cursor ou clica nos botões no menu.
  2. Após a conclusão do teste e visualização do menu, clique em Design para voltar à edição da página-mestre principal.

Copiar e colar Estilos de caractere ou de parágrafo

Você pode copiar e colar todos os atributos ou os atributos seletivos de um Estilo de caractere ou Estilo de parágrafo. Copiar estilos ajuda a aplicar o mesmo estilo a diferentes elementos, com um único clique.

1. Abra a página da qual deseja copiar um estilo.

2. Selecione o elemento de origem do qual deseja copiar um estilo.

3. Clique com o botão direito e selecione Copiar atributos.

Copiar um Estilo de caractere ou Estilo de parágrafo no Adobe Muse
    Copiar um Estilo de caractere ou Estilo de parágrafo no Adobe Muse
  4. Selecione o elemento de destino ao qual deseja colar o estilo de parágrafo ou de caractere.

5. Clique com o botão direito e selecione uma dessas opções:

• Colar atributos: para colar todos os atributos da origem para o destino. Todos os atributos do estilo são copiados da origem exatamente como estão para o elemento de destino.
    • Colar atributos seletivos: para colar somente os atributos selecionados. No painel Colar atributos seletivos, selecione somente os atributos que deseja copiar e colar. Por exemplo, você pode selecionar somente as opções de Texto, Fonte, Tamanho e Marcador ao copiar os atributos de texto de um Estilo de parágrafo. Nesse caso, somente os atributos selecionados são copiados do elemento de origem.
    Colar atributos do estilo de caractere selecionado ao elemento de destino
    Colar atributos do estilo de caractere selecionado ao elemento de destino

Desvincular um caractere ou Estilo de parágrafo

Para dissociar um caractere/parágrafo de um estilo, faça o seguinte:

1. Selecione o caractere ou parágrafo do qual você deseja desvincular o estilo.
  2. Selecione Janela > Estilos de caractere ou Estilos de parágrafo.
  3. No painel Estilos de caractere ou Estilos de parágrafo, clique no botão .

Redefinir um Estilo

Você pode redefinir um Estilo de caractere/Estilo de parágrafo para atualizar instantaneamente as suas configurações de estilo. É uma prática comum de projeto alterar atributos de estilo, criando desse modo substituições de estilo. O Adobe Muse indica essas substituições com um sinal de +.

O Adobe Muse permite preservar ou limpar substituições de estilo. Você pode preservar as substituições redefinindo um estilo.

Faça o seguinte:

1. Selecione Janela > Estilos de caractere ou Estilos de parágrafo.
  2. Selecione o Estilo de caractere ou o Estilo de parágrafo que você deseja redefinir.
  3. Clique no botão .

Limpar substituições de estilo

É uma prática comum de projeto alterar atributos de estilo, criando desse modo substituições de estilo indicadas pelo sinal de +. O Adobe Muse permite desfazer alterações não-intencionais a um Estilo de caractere ou Estilo de parágrafo ao limpar as substituições de estilo.

Para limpar substituições de estilo, faça o seguinte:

Limpar substituições de Estilo de caractere

Para limpar substituições de um Estilo de caractere, faça o seguinte:

1. Selecione Janela > Estilos de caractere.
  2. Selecione o Estilo de caractere do qual você deseja limpar substituições de estilo.
  3. Clique no botão .

Limpar substituições de Estilo de parágrafo

Para limpar substituições de um Estilo de parágrafo, faça o seguinte:

1. Selecione Janela > Estilos de parágrafo.
  2. Selecione o Estilo de parágrafo do qual você deseja limpar substituições de estilo.
  3. Clique no botão .

Limpar todos os estilos

A opção Limpar todos os estilos permite remover instantaneamente todos os atributos de estilo aplicados a um caractere ou parágrafo e redefinir o estilo ao padrão.

Para remover todos os estilos, faça o seguinte:

1. Selecione o quadro de texto do qual você deseja limpar o estilo de texto.
  2. Clique com o botão direito em > Limpar todos os estilos no menu contextual.

Observação:

A opção Limpar todos os estilos pode ser aplicada somente a quadros de texto, e não a caracteres ou parágrafos individuais.

Monitorar uso dos estilos em sites do Muse

Agora é possível rastrear e gerenciar o uso de estilos no seu site. A nova opção Ir para uso de estilo permite exibir uma lista cheia de páginas no seu site no qual um Estilo de caractere ou Estilo de parágrafo é usado.

1. Selecione Janela > Estilos de caractere ou Estilos de parágrafo.
  2. Clique com o botão direito sobre um estilo e selecione Ir para uso de estilo.