O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Durante a criação de sites para proprietários de site, uma das solicitações principais envolve configurar um sistema para que eles possam atualizar seu próprio conteúdo do site. Também é muito útil ter uma forma de fazer alterações imediatamente quando você está longe da estação de trabalho e deseja realizar revisões em um site.

Agora, o Muse inclui um recurso chamado In-browser Editing, que permite que você, os proprietários de sites e os membros da sua equipe alterem o texto e o conteúdo da imagem com a interface do Business Catalyst Administrator. Editores que usam a In-browser Editing não precisam instalar o Adobe Muse.

O In-Browser Editing também é fácil de usar. Os usuários sem nenhuma experiência anterior de design na Web podem fazer alterações porque a edição ocorre em um navegador da Web, depois que recebem acesso de edição.

Neste artigo, você aprenderá a configurar um site do Adobe Muse para ativar a In-browser Editing para que os usuários convidados de site possam atualizar um site do Adobe Muse. Uma visão geral das etapas a serem seguidas durante o uso da interface de In-browser Editing será apresentada a você, para que seja possível ajudar os outros usuários a aprenderem a utilizá-la para fazer alterações. E, finalmente, você verá como sincronizar o arquivo .muse na versão atual após a aplicação das alterações no site ao vivo usando a interface de In-browser Editing.

Qual conteúdo é editável usando a In-Browser Editing?

Conteúdo Editável? Seguir Links
Texto horizontal Sim Não
Quadros de imagem Sim Sim
Texto vertical Não Não
Imagem - preenchimento de fundo (retângulos, quadros de imagem e widgets) Não Não
Contadores de apresentação de slides Não Não
Os botões de envio de formulário Não Não
Rótulos de menu dinâmicos (widgets de menu não definidos como manuais) Não Não
Itens de página rasterizados (cantos arredondados, bordas chanfradas, brilho interno ou rotação aplicada, quadros de texto que usam fontes de sistema e quadros de texto girados com efeitos aplicados) Não Não
Texto com hiperlink Sim Sim
Rótulos de texto - widgets sanfonados  Sim Sim
Rótulos de texto - widgets de painel com guias Sim Sim
Rótulos de texto - widgets de menu manual Sim Sim

Botões - widgets de apresentação de slides

Sim Sim
Botões - widgets de composição Sim Sim

Imagens em miniatura da apresentação de slides

Sim Sim
Quadros de texto e imagem dentro de áreas de "disparador" de widgets de Composição Sim Sim

Configurar a edição no navegador

O processo de configurar o recurso de edição no navegador se divide em duas partes. Primeiro, ative a configuração das Propriedades do site e publique o site nos servidores de hospedagem da Adobe. Em seguida, você poderá convidar novos usuários para o site, para que possam fazer logon usar qualquer navegador para fazer alterações.

Conforme mencionado antes, as imagens de fundo não podem ser editadas com a In-browser Editing. Se o site contiver imagens essenciais para o design que você não queira que o proprietário do site altere, adicione-as como imagens de fundo antes de ativar a In-browser Editing e conceder acesso de edição.

Observação:

Para usar a In-browser Editing, o site de avaliação ou ao vivo deverá estar hospedado nos servidores de hospedagem do Adobe Business Catalyst.

1. Inicie o Adobe Muse e abra o site que você deseja configurar.

inbrowserediting
    Marque a caixa de seleção Ativar In-browser Editing na caixa de diálogo Propriedades do site.

2. Clique em Arquivo > Propriedades do site. Clique na guia Avançado e verifique se a opção In-browser Editing está ativada.

Se não estiver, ative a caixa de seleção Habilitar In-Browser Editing.

3. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do site.

4. Pela barra de navegação superior do Adobe Muse, clique em Publicar > Business Catalyst.

Publicar site usando o Business Catalyst
    Publicar site usando o Business Catalyst

Escolha as opções desejadas na caixa de diálogo Publicar e clique em Publicar para carregar todos os arquivos de site no servidor de hospedagem do Adobe Business Catalyst.

Observação:

Você pode criar um novo site de teste ou carregar um site ao vivo que usa um nome de domínio personalizado. A In-browser Editing funciona para sites de avaliação e ao vivo, desde que estejam hospedados em servidores Web da Adobe.

5. Após a operação de publicação, a caixa de diálogo Publicar é atualizada para perguntar se você deseja adicionar um usuário de In-browser Editing ao site.

Você precisa adicionar usuários do In-Browser Editing ao seu site para permitir que eles editem o site ativo. Você usa a interface Usuários admin para criar uma conta para os usuários, depois eles podem fazer login e começar a editar seu site.

fig02_ibe
    A caixa de diálogo permite escolher entre clicar em um link e clicar em OK.

6. Você pode clicar no link Adicionar usuários de In-browser Editing ou simplesmente em OK para fechar a caixa de diálogo.

Neste exemplo, clique em OK.

Se você clicar no link Adicionar usuários de In-browser Editing, verá a mesma interface descrita na etapa 9.

7. No Adobe Muse, clique no link Adicionar usuários de In-Browser Editing, descrita na etapa 5, ou selecione Arquivo > Gerenciar site no Business Catalyst.

A interface Business Catalyst do site é aberta em uma nova janela do navegador.

Gerenciar site do Business Catalyst
    Escolha a opção para adicionar novos usuários de In-browser Editing ao site.

Observação:

Você também pode clicar no botão Gerenciar depois que publicar o site e convidar um Usuário administrador ao realizar outras atualizações para gerenciar o site.

8. Na interface do usuário do Business Catalyst, pelo painel de navegação esquerdo, clique em Configurações do site > Usuários administradores.

9. Clique em Convidar usuário administrador.

fig04_ibe
    Convide um novo usuário Admin na interface Usuários administradores do site.

A seção Usuários administradores é atualizada com uma nova interface.

10. Nos campos exibidos, digite o endereço de e-mail, o nome e o sobrenome do novo usuário. Se desejar, você também poderá inserir o número de telefone celular. Defina o menu Funções de usuário como Usuários.

fig05_ibe
    Digite o nome e o endereço de e-mail da pessoa nos campos fornecidos.

11. Clique em Convidar para adicionar o novo usuário ao site do Adobe Muse.

Observação:

Após o envio das informações, o sistema envia automaticamente as informações de logon à pessoa que você convidou por email. Ela recebe o e-mail e clica no link para configurar uma senha exclusiva de sua escolha. Depois de criar uma senha para sua conta, ela poderá fazer logon no recurso de edição de site usando qualquer navegador.

Atualizar um site com In-browser Editing

Esta seção lista as etapas que qualquer usuário pode seguir para atualizar um site do Adobe Muse depois que recebe acesso. Se quiser enviar uma cópia das etapas a eles, você poderá fazer download dessas instruções.

1. Abra um navegador e digite uma das opções a seguir:

• my-site.businesscatalyst.com/admin (site de avaliação)
    • my-site.com/admin (site ao vivo)
  2. Insira o endereço de email e senha para fazer login no Business Catalyst.

Você deve ter recebido os detalhes de login em seu email.

fig06_ibe
    Use qualquer navegador para fazer logon em sua conta do site.

3. Clique no botão Editar para ver seu site na interface de edição.

fig07_ibe
    Comece a edição do site clicando no botão Editar.

A página inicial do site é carregada na interface de In-browser Editing.

Editar texto usando In-Browser Editing

Ao fazer alterações em um site, lembre-se de que você está trabalhando em uma janela do navegador. É importante publicar as alterações feitas antes de sair da página atual ou fechar a janela do navegador, a menos que você mude de ideia e decida descartar as alterações.

Siga estas etapas para editar conteúdo de texto no site:

1. Quando você faz login no site usando o Business Catalyst, pode ver uma sobreposição azul em torno do texto. Selecione ou exclua o texto e comece a digitar o seu conteúdo.

Editar texto usando In-Browser Editing
    Selecione o texto que você deseja editar e comece a digitar sua atualização.

Conforme você passa o mouse sobre a caixa de texto, o In-Browser Editing exibe a formatação aplicada ao texto. Por padrão, a mesma formatação é aplicada a qualquer texto que você digita na caixa de texto.

Formatação de texto no In-Browser Editing
    Consulte a formatação que aparece conforme você passa o mouse sobre o texto.

2. Se você não estiver satisfeito com as alterações e quiser reverter para o texto original, clique no ícone Desfazer, na parte superior da página.

Clique em Desfazer para reverter ao original
    Clique no ícone Desfazer para reverter ao texto original.

3. Quando terminar de editar o texto, clique em Publicar.

fig11_ibe
    Clique no botão Publicar para publicar suas alterações ao vivo.

As alterações feitas na interface de edição não são aplicadas ao site ao vivo até que você clique no botão Publicar, na parte superior da página. Se você decidir não fazer alterações, feche a janela do navegador.

Editar imagens inseridas ou coladas em uma página

Usando a In-browser Editing, edite as imagens no site, desde que tenham sido inseridas como imagens de primeiro plano. Se as imagens no site estiverem definidas como uma imagem de fundo, elas não serão editáveis. Se você encontrar imagens não editáveis que queira alterar, contate a pessoa que criou seu site.

1. Selecione a imagem que deseja editar.

Você notará um botão Editar Imagem ao lado da imagem.

Editar imagens usando In-Browser Editing
    Quando você passar o mouse sobre uma imagem editável, o botão Editar imagem aparecerá.

2. Clique em Editar imagem.

Uma janela pop-up aparece, contendo todos os ativos que são usados em seu projeto. Escolha uma imagem entre os ativos existentes ou carregue uma nova imagem de seu computador usando o botão Carregar foto.

Editar uma imagem usando In-Browser Editing
    Use a interface Editar imagem para trocar a imagem existente por uma nova.

Se você escolher a opção Carregar foto, a imagem selecionada no computador será carregada no site automaticamente.

O arquivo selecionado é carregado nos mesmos servidores Web que hospedam o site.

3. Se desejar, você pode inserir uma dica de ferramenta no campo Dica de ferramenta de imagem. Essa prática é recomendada porque ajudar a melhorar a Otimização do mecanismo de pesquisa e também ajuda a garantir que o site seja mais acessível.

4. Execute uma das seguintes ações:

• Clique na marca de seleção para salvar as alterações.
    • Clique no símbolo de cruz para cancelar a atualização.

Quando uma imagem é substituída, a nova imagem selecionada é cortada para ajustar-se se tiver proporções diferentes da imagem original. Por esse motivo, é recomendável substituir apenas uma imagem existente por outra imagem com as mesmas dimensões ou uma imagem maior com a mesma proporção de largura e altura.

Se você estiver planejando alterar uma determinada imagem periodicamente, poderá pedir para a pessoa que criou o site carregar várias imagens diferentes do mesmo tamanho, para que seja possível escolher uma imagem que já exista no site. Por exemplo, um webdesigner pode carregar quatro imagens com as mesmas dimensões para primavera, verão, outono e inverno. Com o passar do tempo, você poderá escolher a opção Do Site e trocar a imagem para refletir a posição atual.

5. Assim que você terminar todas as alterações, clique em Publicar para enviá-las.

Editar imagens inseridas em quadros de texto

Se uma imagem na página estiver colada em um quadro de texto, você ainda poderá editá-la.

1. Selecione o quadro de texto. Em seguida, selecione a imagem dentro do quadro de texto.

O botão Editar imagem aparece ao lado da imagem selecionada.

Editar imagem dentro de uma caixa de texto
Selecione o quadro de texto e, em seguida, selecione a imagem dentro da caixa de texto para clicar em Editar imagem.

1. Clique em Editar imagem. Escolha um dos ativos existentes, ou clique em Carregar foto, para carregar uma nova imagem de seu computador.
  2. Assim que você terminar todas as alterações, clique em Publicar para enviá-las.

Editar conteúdo compartilhado

Parte do conteúdo no site pode ser adicionado a uma página-mestre durante o design do site. Quando os elementos forem adicionados à página-mestre, eles serão exibidos em todas as outras páginas do site vinculadas à página-mestre. Isso significa que, se você alterar um elemento em uma página, atualizará todas as outras instâncias desse conteúdo.

Quando você seleciona um elemento compartilhado para edição, o item é exibido na janela Editar imagem compartilhada.

fig16_ibe
Edite o conteúdo compartilhado entre páginas na janela Editar imagem compartilhada.

Tome cuidado ao visualizar essa janela, porque isso significa que outras páginas no site ainda poderão ser atualizadas automaticamente quando você fizer alterações. Convém continuar com cautela, clicando em Cancelar. Visite o site ao vivo em uma nova janela do navegador e examine as páginas, para ver onde o elemento aparece. Confirme que você deseja alterar todas as iterações do elemento antes de retornar à interface de In-browser Editing para atualizá-lo.

Para obter informações sobre como Editar hiperlinks, consulte Editar hiperlinks.

Seguir links na página inicial para editar outras páginas do site

No primeiro logon em sua conta, você verá uma versão editável da página inicial do site. Depois de terminar de fazer alterações nas páginas iniciais, você poderá visitar outras páginas vinculadas no site para que possa editá-las também.

• Se os vínculos aparecerem fora de um quadro de texto, basta clicar no link para ir até a página vinculada no site. Links externos (para páginas da Web que não estão no site atual) não serão carregados na interface de edição porque você não pode usar a In-browser Editing para editar páginas em outros sites.
  • Se os links aparecerem dentro de quadros de texto, passe o cursor sobre eles para visualizar um botão. Clique no botão para ir até a página da Web vinculada. Por exemplo, clique no botão Início para acessar a página inicial do seu site.
  • Se um link for aplicado a um quadro de texto inteiro, clique em todo o quadro para ver o botão que contém ou link ou a tag de ancoragem.
fig17_ibe
Clique no botão para acessar a página vinculada ou o local da marca de ancoragem.

Quando terminar de editar cada página do site, não se esqueça de clicar em Publicar se você quiser salvar as alterações. Quando terminar de editar todo o site, feche a janela do navegador.

Visualizar as alterações no In-Browser Editing

O In-Browser Editing aceita layout responsivo. Isto é, você pode diretamente visualizar suas alterações e como elas aparecem em cada ponto de quebra. Por outro lado, se você tiver usado layouts alternativos para o seu site, pode usar a lista suspensa e visualizar as alterações para cada dispositivo.

Para visualizar as alterações:

1. Faça as alterações necessárias no conteúdo do site.

Observe o ponto de quebra em 1200 px, onde você atualizou o conteúdo. Visualize a alteração no ponto de quebra.

2. Na lista suspensa, escolha outros pontos de quebra e visualize a alteração em cada um deles.

3. Se você tiver criado o site usando o layout alternativo, escolha o dispositivo na lista suspensa e visualize as alterações.

Sincronizar edições em arquivos .Muse

Após a In-browser Editing, seu arquivo .muse local não conterá mais o mesmo conteúdo do site ao vivo. Nesta seção, você aprenderá a aprovar ou recusar as alterações feitas para atualizar o arquivo .Muse para corresponder ao design atual no site.

1. Inicie o Muse e abra o arquivo .muse do site.

Uma mensagem de alerta será exibida, indicando que o site publicado foi alterado.

Além de visualizar uma mensagem ao abrir um arquivo .muse pela primeira vez, uma mensagem também será exibida quando você começar a publicar um arquivo .muse que esteja fora de sincronia som o site ao vivo, lembrando que é necessário examinar as alterações antes de publicar o site outra vez.

Observação:

A qualquer momento, você também pode selecionar Arquivo > Sincronizar com o site do Adobe Business Catalyst para exibir uma interface que permite analisar as diferenças entre o arquivo .muse e o site ao vivo.

2. Clique em Revisar para revisar as alterações.

A janela Revisar e mesclar alterações é exibida.

3. Use a interface para analisar cada alteração. As alterações para cada edição são destacadas. O novo conteúdo é destacado em verde e os itens que foram excluídos são marcados em vermelho, para que você possa vislumbrar o que foi adicionado ou excluído.

4. Use as opções do menu suspenso (Não mesclar ou Mesclar no Muse) para recusar ou aceitar a alteração específica ou todas as alterações.

fig20_ibe
    Use as opções de menu para mesclar ou descartar as alterações.

Nota: se você não mesclar as alterações, as alterações aplicadas ao site ao vivo serão substituídas na próxima vez em que publicar o arquivo .muse. Esse comportamento ajuda a corrigir os erros tipográficos e outros problemas do site que podem ocorrer quando o usuário edita o site com a In-browser Editing.

5. Para comparar a versão do site ao vivo de texto e imagens com o arquivo .muse local, ative e desative a caixa de seleção Visualizar na página.

fig21_ibe
    Oculte e exiba as alterações recentes no modo de exibição Design marcando e desmarcando a caixa de seleção Visualizar na página.

Quando terminar de sincronizar e editar o arquivo .muse, publique-o para efetivar suas alterações. Todos os itens alterados marcados como Não mesclar serão substituídos pelo design atual do arquivo .muse quando você publicar o site novamente.

Salvar iterações publicadas do site

Como outras pessoas podem fazer alterações no site ao vivo quando você também está alterando o arquivo .muse, é recomendável salvar cópias do site após a sincronização das alterações e publicar a versão mais nova.

Imediatamente após a publicação do site, escolha Arquivo > Salvar site como e salve uma cópia do arquivo .muse. Se desejar, você poderá incluir a data atual no nome de arquivo ao criar novas cópias. Essa prática facilita encontrar o arquivo .muse que você publicou em uma data específica.

Por exemplo, você pode criar uma pasta que contenha a cópia de trabalho mais nova do arquivo .muse e várias outras versões arquivadas que contenham iterações publicadas antes do design do site. A lista de arquivos na pasta poderá ser parecida com esta:

my-site.muse

my-site_2013-1-4.muse

my-site_2013-2-23.muse

my-site_2013-4-7.muse

Além de facilitar a reversão para designs de site anteriores, essa prática ajuda o Muse a determinar com precisão as alterações (se houver) feitas ao site com o uso da Edição no navegador. Salvar versões de backup de um site também facilita verificar se o arquivo .muse atual e o site ao vivo ainda estão em sincronia.