Leia este artigo para saber alinhar dois ou mais elementos de página usando o painel Alinhar.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Alinhar objetos em uma página da Web do Adobe Muse

O painel Alinhar é útil quando você deseja alinhar dois ou mais elementos de páginas entre eles ou dentro de uma área de conteúdo.  Com o design responsivo da Web, você pode optar por alinhar elementos de página de acordo com o dispositivo para o qual você está criando seu site.

Para exibir o painel Alinhar, selecione Janela > Alinhar ou clique na guia Alinhar para ativá-la no Painel. Quando o painel Alinhar estiver aberto, uma marca de seleção será exibida perto da opção Alinhar no menu da Janela.

Neste exemplo, você alinhará o botão Compartilhar à imagem de gotejamento abaixo dele. Siga estas etapas:

1. Use a ferramenta Seleção para selecionar o botão Compartilhar. Pressione e segure a tecla Shift para selecionar também a imagem de gotejamento abaixo da barra marrom inserida anteriormente.

2. Com os dois objetos selecionados, examine as opções no painel Alinhar.

alignpanel
    Use as configurações do painel Alinhar para posicionar um ou mais objetos na página.

Use o menu na parte superior do painel Alinhar para escolher os elementos que serão alinhados:

Alinhar à seleção: alinha os elementos selecionados entre eles

Alinhar à área de conteúdo: alinha os elementos selecionados em relação à Área de conteúdo que a cerca

A seção Alinhar objetos oferece seis configurações:

• Alinhar bordas esquerdas
    • Alinhar centros horizontalmente
    • Alinhar bordas direitas
    • Alinhar bordas superiores
    • Alinhar centros verticalmente
    • Alinhar bordas inferiores

A seção Distribuir objetos também oferece seis configurações:

• Distribuir bordas esquerdas
    • Distribuir centros horizontalmente
    • Distribuir bordas direitas
    • Distribuir bordas superiores
    • Distribuir centros verticalmente
    • Distribuir bordas inferiores

Neste exemplo, o objetivo é alinhar o botão Compartilhar com o gotejamento verticalmente, para que fiquem centralizados em seus pontos centrais horizontais.

3. Quando o menu superior estiver definido para Alinhar à seleção, clique no botão Alinhar centros horizontalmente. Observe como os elementos são reposicionados para que sejam empilhados verticalmente na página, alinhados por seus pontos centrais horizontais.

Observação:

Outra maneira de alinhar objetos aos seus centros é clicar e arrastar um dos elementos. Quando estiver alinhado a outro objeto, uma linha azul será exibida temporariamente para indicar o alinhamento.

fig_48_getting
    Ao arrastar um elemento, uma linha azul é exibida conforme as linhas do objeto forem se alinhando ao outro objeto na página.