Aprenda como definir cabeçalho, rodapé e conteúdo, usando guias e réguas no Adobe Muse.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Definir cabeçalho, rodapé e conteúdo com guias

Uma página-mestre inclui cinco guias horizontais móveis. As guias superior e inferior determinam o tamanho de página geral. As duas guias do meio definem a parte principal do conteúdo da página; a área entre a extremidade inferior do cabeçalho e a extremidade superior da área do rodapé.

Passe o cursor sobre as guias superior e inferior no Adobe Muse para exibir a descrição
Passe o mouse sobre cada guia no modo de exibição Design para ver uma dica de ferramenta descritiva.

Observação:

Se precisar ativar ou desativar essas guias, clique com o botão direito do mouse na área cinza à direita da página e escolha Mostrar/ocultar guias e Mostrar/ocultar cabeçalho e rodapé. Como alternativa, use o menu de opção Exibir no painel de Controle na parte superior da área de trabalho para escolher Mostrar/ocultar guias e Mostrar/ocultar cabeçalho e rodapé. Essas configurações atuam como um interruptor, se as guias estiverem sendo exibidas atualmente, as opções permitem que você as oculte. Se as guias estiverem ocultas atualmente, você pode optar por mostrá-las novamente.

Siga as etapas abaixo para configurar guias e definir regiões de página.

1. Com a página-mestre aberta no modo de exibição Design, arraste a parte superior da guia da página e da guia do cabeçalho para 40 pixels a partir do topo da página.

2. Arraste a parte inferior da guia da página e da guia do rodapé para 650 pixels e, depois, arraste a parte inferior da guia do navegador para 900 pixels. Além das cinco guias que definem a parte superior da página, do cabeçalho, do rodapé da página e da parte inferior do navegador, você pode usar as guias de régua para alinhar objetos na página. As guias de régua ajudam a alinhar elementos no design da página.

Alinhar elementos em uma página usando guias de régua

As guias de régua são úteis quando você deseja alinhar elementos de página em um design. Você pode escolher se deseja mostrar ou ocultar as guias enquanto trabalha.

Para controlar a visibilidade das guias, siga um destes procedimentos:

1. Escolha Exibir > Mostrar guias.

Ou

Clique com o botão direito do mouse na área cinza fora do design da página e escolha Mostrar guias a partir do menu contextual exibido.

Ambas opções de menu atuam como um interruptor, quando as guias são mostradas, você pode ocultá-las e vice-versa.

Selecione Visualizar > Mostrar guias para visualizar as guias de régua
    Escolha Mostrar guias no menu Exibir ou no menu contextual para exibi-las enquanto projeta uma página.

2. Para trabalhar com as guias de régua, você também precisa mostrar as réguas. Para ativar as réguas, escolha Exibir > Mostrar réguas.

3. Siga estas etapas para trabalhar com guias de régua:

• Clique em uma área da régua e arraste-a para fora das guias. É possível arrastar as guias horizontais a partir das guias verticais ou superiores da régua do lado esquerdo. Ou, se preferir, clique duas vezes na marca de seleção em uma régua para definir a guia para uma medida específica.
    • Para reposicionar uma guia, selecione uma guia na área cinza ao lado da página. Clique e arraste as guias para reposicioná-los individualmente. Você também pode clicar e arrastar um letreiro na área cinza para selecionar várias guias de uma vez.
    • Quando várias guias forem selecionadas, você poderá arrastá-las em grupos para deslocá-las na página.
    • Quando um grupo de guias está selecionado, você também pode dimensionar a guia definida junto proporcionalmente.
    • Teste como as guias funcionam usando a ferramenta Retângulo para desenhar um retângulo. Você pode usar a ferramenta Seleção para arrastar o retângulo e alinhá-lo às guias de régua. Se ativadas, as Guias inteligentes serão exibidas e se encaixarão nas guias de régua, bem como aos elementos da página.

Quando você clica e arrasta um letreiro em uma página, os elementos de página são selecionados, e não as guias de régua. Quando você clica e arrasta a área cinza fora da página, pode selecionar diversas guias de régua. Você também pode pressionar e segurar a tecla Shift enquanto seleciona as guias de régua para selecionar um conjunto de guias.

As Guias inteligentes ajudam a alinhar objetos à medida que você arrasta os elementos de página
    Ao arrastar um objeto, as Guias inteligentes são exibidas temporariamente para auxiliar o alinhamento com as guias de régua.

4. Para duplicar uma guia, pressione e segure Option (Mac) ou Alt (Windows) e arraste a guia. Observe que quando a tecla Option (ou a tecla Alt) é pressionada, o ícone de cursor duplicado é exibido. Este cursor com duas setas indica que você está prestes a duplicar uma guia de régua.

5. Para acessar o menu contextual para controlar guias de régua, clique com o botão direito do mouse em uma régua. Você pode acessar configurações úteis, como bloquear as guias no local.

Para remover completamente as guias, coloque o cursor na régua e clique com o botão direito do mouse. No menu contextual, escolha Desbloquear guias e, em seguida, Excluir guias para excluí-las.