Saiba como adicionar e gerenciar ativos no Adobe Muse.

Observação:

O Adobe Muse não está mais adicionando novos recursos e suspenderá o suporte em quinta-feira, 26 de março de 2020. Para obter informações detalhadas e assistência, consulte a a página de fim de serviço do Adobe Muse.

Conforme você cria sites no Adobe Muse, os arquivos adicionados são listados no painel Ativos. Este painel inclui vários recursos úteis que você pode usar para atualizar, otimizar e substituir gráficos rapidamente, conforme cria seus designs.

Para acessar o painel Ativos, selecione Janela > Ativos. Ou clique na guia Ativos para ativar o painel Ativos em um conjunto de painéis.

O painel de Ativos

Você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer ativo (ou conjunto de ativos selecionado) no painel Ativos para aplicar as opções de menu. Dependendo do tipo de arquivo que você clicar, itens de menu diferentes serão exibidos. As opções são:

• Link incorporado: remove o link de referência para o arquivo original que você inseriu. Ao ser selecionada, essa configuração desativa muitos dos recursos de gerenciamento de arquivos no painel Ativos, mas faz o arquivo .muse ser independente e impede que alertas sejam exibidos ao compartilhar arquivos do Adobe Muse com outros designers.
  • Revincular: se você tiver movido ou renomeado um ativo desde que ele foi inserido, poderá revincular o arquivo do ativo. Na janela exibida, navegue para selecionar o arquivo novamente. Esta ação também remove o ícone de alerta do painel Ativos.
  • Ir para estilo/Ir para uso de estilo: Ao trabalhar com o Adobe Muse, às vezes pode ser difícil acompanhar onde você usou um ativo ou uma imagem do fundo carregada. Agora você pode aproveitar a nova opção Ir para Uso de ativos para monitorar o uso das imagens de fundo e carregar itens em todos os seus sites.
  • Editar original: abre a imagem original (armazenada no computador) para que você possa fazer alterações no arquivo-mestre. Dependendo do tipo de arquivo e de suas associações de arquivos do computador, o arquivo será aberto em um editor externo para que você possa alterar o ativo.
  • Adicionar o título: abre a caixa de diálogo Propriedades da imagem que inclui campos para digitar o título e o texto alternativo para o ativo selecionado. Essas são as descrições curtas de texto que são incluídas no código do site quando você o publica. Os títulos fornecem informações adicionais sobre um ativo. Eles devem ser descritivos, memoráveis e concisos. Em alguns navegadores, o título é exibido como uma dica de ferramenta quando você passa o mouse em uma imagem.
  • Adicionar texto alternativo: abre a caixa de diálogo Propriedades da imagem que inclui campos para digitar o título e o texto alternativo para o ativo selecionado. Essas são as descrições curtas de texto que são incluídas no código do site quando você o publica. O texto alternativo é uma fonte de informações alternativa para os usuários que desativaram imagens em seus navegadores e visitantes que têm problemas de visão e surfam na Web usando leitores de tela e outros dispositivos de ajuda. Muitos mecanismos de pesquisa usam texto alternativo para indexar um site. Adicionar texto alternativo ajuda a melhorar a classificação do site nos resultados de pesquisa.
  • Revelar no Finder: exibe o local do arquivo original no seu computador, na hierarquia de estrutura de arquivos do Windows Explorer ou Mac Finder.
  • Copiar caminho completo: copia a localização do arquivo do ativo original no disco rígido para a área de transferência em um formato semelhante a este: file:///Users/User_Name/Folder_Name/Subfolder_Name/image.jpg

Gerenciar seus arquivos usando o painel Ativos

Você pode arrastar as laterais ou a borda inferior do painel Ativos para expandi-lo e ver melhor a lista.

Para reordenar a lista de ativos, clique na barra superior de cabeçalho. Você pode reordenar a lista em ordem crescente e decrescente pelo nome do ativo, ícone de erro ou nome de página. Cada cabeçalho atua como um botão de alternância para ordenar os itens na coluna correspondente.

Ao inserir mais de uma ocorrência do mesmo arquivo de imagem, o ativo original é exibido com as instâncias abaixo dele. Expanda e recolha uma configuração de ativo clicando na seta à esquerda do nome do ativo original. Isso é útil quando você deseja diminuir a lista de ativos e facilitar a navegação de itens no painel Ativos.

Painel Ativos
Clique na seta à esquerda do nome da imagem para expandir e recolher o conjunto de instâncias.

Observação:

Se você inserir, duplicar e alterar uma imagem (incluindo girar ou cortar), a imagem cortada ou girada será exportada com um nome de arquivo diferente ao exportar ou publicar o site. Se você inserir e duplicar ou redimensionar uma imagem sem cortá-la, todas as imagens menores terão como referência a imagem maior, e as dimensões da instância serão ajustadas com o código.

No fluxo de trabalho mais comum, ativos posicionados são vinculados ao arquivo .muse para ter como referência o arquivo original selecionado. Por exemplo, se você selecionar Arquivo > Posicionar, vá até uma imagem da sua área de trabalho e coloque-a em uma página. A imagem será adicionada ao design da página e seu nome será adicionado ao painel Ativos. Um link de referência será definido para apontar a localização do arquivo original no seu computador.

Por esse motivo, é uma prática recomendada usar um programa de edição de imagens, como Photoshop, Illustrator ou Fireworks. Assim, você pode exportar os arquivos de imagens otimizados para a Web para uma pasta do seu computador que também tenha o arquivo .muse do site. Dessa forma, todos os elementos do site são organizados em uma pasta local (o que também faz com que o projeto seja portátil, caso trabalhe com outros designers e deseje entregar o projeto todo para outra pessoa).

Ao posicionar os arquivos, o link de referência ajuda o Adobe Muse a manter o controle do status e da localização do arquivo. O painel Ativos alerta você nos seguintes casos:

Imagem ausente: o ativo original de um arquivo vinculado foi movido ou renomeado desde a sua colocação. Se você abrir um arquivo de projeto do Adobe Muse após renomear ou mover as imagens originais, clique em OK na caixa de alerta exibida e use o painel Ativos para revincular os ativos.

Caixa de alerta de ativos ausentes
Clique em OK para fechar a caixa de alerta de ativos ausentes.

Ativo desatualizado: o ativo original de um arquivo vinculado foi editado fora do Adobe Muse desde a sua colocação. Se você abrir um arquivo de projeto do Muse após alterar as imagens originais, também pode clicar em OK na caixa de diálogo exibida para atualizar automaticamente os ativos vinculados modificados.

Atualizar caixa de alerta de ativos
Clique em OK para atualizar um ativo vinculado que foi modificado fora do Muse.

Ativo ampliado: um arquivo vinculado foi inserido e ampliado em uma escala maior do que os dados disponíveis para exibi-lo, resultando em uma imagem pixelada e de baixa qualidade. Consulte a seção abaixo chamada Otimizar imagens para exibição na Web Para mais informações sobre como resolver esse problema.

Arquivo de projeto inflado: um arquivo de imagem vinculado maior foi inserido e dimensionado em uma escala menor em um design de página. O arquivo .muse inclui mais dados do que é necessário para exibir a imagem, resultando em um arquivo .muse com tamanho desnecessariamente maior. Dependendo do tamanho do arquivo do projeto, o desempenho será mais lento ao exportar e erros poderão ocorrer ao exportar ou publicar.

Consulte a seção a seguir para obter informações sobre o uso do ícone de alerta ativo Ampliado para obter mais informações sobre como resolver esse problema.

Copiar e colar ativos no projeto do Adobe Muse

Você também pode colocar conteúdos no Adobe Muse copiando-os e colando-os diretamente na página. Essa é uma estratégia de fluxo de trabalho muito rápida que usa como modelo um site wireframe para um possível cliente. Você pode copiar ativos de um site existente diretamente de uma janela do navegador, mensagem de e-mail ou programa de edição de imagens.

De modo geral, colar o conteúdo não é uma prática recomendada ao criar um projeto final do site porque desativa muitos recursos do painel Ativos (como as opções descritas abaixo; Ir para o ativo, Editar original, Revelar no Finder e Importar em tamanho maior). Isso também significa que os arquivos que você cola não têm um link de referência para o arquivo-mestre no seu computador. Esses arquivos de ativos colados são "incorporados", em vez de serem vinculados.

Se desejar, você pode optar por converter qualquer ativo inserido em um ativo incorporado escolhendo a opção Link incorporado. Há situações em que incorporar todos os ativos para o site do Adobe Muse pode ser benéfico. Por exemplo, você pode trabalhar em um site com outro designer e desejar evitar erros de validade que ocorrem quando as imagens originais são alteradas. Esses alertas não aparecerão mais porque o link de referência para o arquivo de origem será removido. Mas lembre-se de que não será possível usar muitos dos recursos úteis que o painel Ativos oferece.

Extrair ativos para uma pasta única

É possível copiar todos os arquivos de ativos do site do Adobe Muse em uma única pasta, seja no computador local ou em uma unidade de disco externa. Armazenar ativos em uma única pasta é realmente útil se você deseja fazer uma cópia em backup de todos os seus ativos ou transferir o seu projeto de um computador para o outro.

Para coletar todos os seus ativos:

1. No painel Ativos, clique no ícone Coletar todos os ativos.

Ícone Coletar todos os ativos
    Coletar todos os ativos em um único local

2. Salve os ativos em uma pasta no seu computador ou no disco rígido.

Os ativos serão salvos no local especificado. O Adobe Muse exibe o resumo da coleta com o número total de ativos extraídos.