Saiba como quebrar texto ao redor de uma imagem em um quadro de texto usando o Adobe Muse.

Quebrar texto ao redor de uma imagem em um quadro de imagem

O truque para quebrar texto dentro de um quadro de texto é copiar e colar a imagem (em vez de posicioná-la) no quadro de texto e depois usar o painel Quebrar texto para ajustar as configurações de quebra de texto.

Para quebrar o texto ao redor das imagens, execute as seguintes etapas:

1. Clique em qualquer lugar na página ou na área cinza fora da página.

2. Selecione Arquivo > Posicionar e navegue para selecionar um arquivo de imagem.

3. Clique em Abrir para fechar a caixa de diálogo Importar.

4. Clique e arraste o cursor na página, fora da área que contém o widget.

Ao clicar e arrastar, você pode redimensionar a imagem e um percentual é exibido temporariamente para permitir que você saiba a dimensão da imagem que está posicionando.

Clique e arraste para reduzir a imagem inserida para aproximadamente 42%.

5. Selecione a imagem dimensionada na página, clique nela com o botão direito do mouse e escolha Recortar no menu exibido.

6. Usando a ferramenta de texto, clique dentro do quadro de texto no lado esquerdo, bem antes do primeiro caractere no segundo parágrafo que começa com a linha: Kate está em Noe expandido…

Clique com o botão direito nesse local no quadro de texto e escolha a opção de colar, no menu, para colar a imagem imediatamente antes do segundo parágrafo.

Cole a imagem incorporada com o texto no quadro de texto.

7. Com a imagem ainda selecionada e o Indicador de seleção mostrando a palavra Inline, abra o painel Quebrar texto (clique na guia Quebrar texto ou, se necessário, escolha Janela > Quebrar texto para abri-la).

8. Selecione a opção quebrar texto ao centro para posicionar a imagem à esquerda do texto e definir o valor de Deslocamento à direita como 15.

Ajuste as configurações de quebra no painel Quebrar texto.