Use esta página para saber mais sobre como alterar as configurações padrão do aplicativo Prelude

Use as opções da caixa de diálogo Preferências (Editar > Preferências) para alterar as configurações padrão no Prelude.

Configurações gerais

Opção Descrição
Modo Iniciar A opção padrão é Iniciar modo nativo.

O painel Biblioteca dá a capacidade de exibir clipes no sistema de gerenciamento de mídia. Se você tiver criado um painel Biblioteca utilizando APIs do Prelude que são exibidas na inicialização, escolha Iniciar modo Biblioteca.
Na inicialização
  • Mostrar tela de boas-vindas: exibe a tela de boas-vindas na inicialização.
  • Carregar mais recente: carrega o projeto em que você já trabalhou antes de ter fechado o Prelude.
Auto-rolagem de reprodução da linha de tempo
  • Sem rolagem: o foco da linha de tempo não é alterado quando o Indicador de tempo atual se move para fora da tela.
  • Rolar página: exibe uma nova vista da linha de tempo depois que o Indicador de tempo atual se mover para fora da tela.
  • Rolagem Suave: o Indicador de tempo atual permanece no meio da tela, enquanto os clipes e a escala de tempo se movem.
Clique duas vezes em um clipe ou copião para abrir a Lista de marcadores e o painel Monitor
Ativa ou desativa a abertura do painel Monitor se os painéis forem fechados na área de trabalho. Se você usar painéis personalizados e não quiser que o Monitor sejam exibidos quando você abrir um clipe ou um copião, desative essa configuração.
Cache de carregamento do projeto Os arquivos em cache ajudam a melhorar o tempo de abertura do Prelude. Depois de ativar cache do projeto, é possível definir preferências para arquivos em cache usando as opções.
É possível especificar um limite para os arquivos em cache e a pasta em que os arquivos de cache do Projeto são armazenados usando as opções.

Configurações de aparência

As configurações de aparência permitem alterar a aparência total do aplicativo Prelude.

Opção Descrição
Brilho Ajuste o brilho arrastando o controle deslizante.
Realçar cor Use o controle deslizante para definir controles interativos e indicadores de foco.

Configurações de áudio

Opção Descrição
Reproduzir áudio ao depurar
Desmarque essa opção para desativar o áudio ao arrastar um filme na linha de tempo.
Adaptar automaticamente áudio na assimilação   Defina essa preferência para automaticamente adaptar áudio durante a assimilação. Com esse aprimoramento, todo o áudio está disponível quando necessário. O áudio durante a reprodução está disponível agora na exibição de miniatura no painel Projeto.

Hardware de áudio

Use essa opção para especificar o dispositivo de saída de áudio padrão. Quando você clica em Configurações de ASIO, a caixa de diálogo Configurações do hardware de áudio é exibida.

Opção Descrição
Ativar dispositivos (Windows)

Determina o dispositivo de áudio conectado que é roteado para dentro e para fora do Prelude. Se o dispositivo for um dispositivo ASIO, selecione os drivers ASIO do dispositivo.

Se a placa de som não tiver drivers ASIO fornecidos pelo fabricante, escolha Áudio de alta definição digital integrado SoundMAX. Para ativar um dispositivo, certifique-se de instalar um driver atualizado para o dispositivo (Windows).

Para inserir mais de dois canais estéreo ou monitorar áudio surround 5.1, o driver do dispositivo deve estar de acordo com a especificação ASIO (Saída e entrada de fluxo de áudio). Se não for compatível, apenas as entradas e saídas estéreo ficarão disponíveis independentemente do número de entradas e saídas de hardware que estão conectadas.

Dispositivo padrão (Mac OS)
Selecione um dispositivo de entrada e saída do menu Dispositivo padrão.
Tamanho do buffer Especifica o tamanho do buffer, em quilobytes, que o Prelude usa para reproduzir áudio.
Dispositivo de reprodução de 32 bits (somente Windows)
Na guia Saída, marque Dispositivo de reprodução de 32 bits para ativar a reprodução de 32 bits.

Mapeamento de saída de áudio

Os dispositivos de saída de áudio disponíveis no computador aparecem no menu Mapear saída para. Para mapear para um dispositivo diferente no computador, selecione a opção correspondente no menu.

Os arquivos em cache da nuvem estão localizados emC:\Users\<username>\Documents\Adobe\Prelude\<version-number>\CreativeCloudCache (Windows). Clique em Procurar para salvar os arquivos em um local diferente.

Mídia

Quando o Prelude assimila vídeo e áudio em alguns formatos, ele processa e armazena em cache versões desses itens aos quais pode acessar prontamente ao gerar exibições.

Opção Descrição
Salvar arquivos de cache de mídia junto com os originais sempre que possível
Para armazenar arquivos em cache com arquivos de origem em vez de usar a pasta de cache de mídia, selecione Salvar arquivos de cache de mídia junto com os originais sempre que possível. Clique em Procurar para especificar um local para os arquivos.
Banco de dados de cache de mídia

Um banco de dados mantém links para cada um dos arquivos de mídia armazenados em cache. Esse banco de dados de cache de mídia é compartilhado com outros aplicativos. Cada um desses aplicativos pode ser lido e gravado para o mesmo conjunto de arquivos de mídia armazenados em cache.

Se você alterar o local do banco de dados em um desses aplicativos, ele será atualizado para os outros aplicativos também. Cada aplicativo pode utilizar sua própria pasta de cache, mas o mesmo banco de dados os segue.

Base de tempo de mídia indefinido Especifica a taxa de quadros para origens.
Timecode
Selecione Iniciar em 00:00:00:00 se quiser redefinir o timecode no clipe original. Selecione Origem de mídia se quiser manter o timecode do clipe original.
Contagem de quadros
  • Iniciar em 0: numera todos os quadros sequencialmente, sendo o primeiro quadro numerado 0.
  • Iniciar em 1: numera todos os quadros sequencialmente, sendo o primeiro quadro numerado 1.
  • Conversão de timecode: gera números de quadros equivalentes dos números de timecode de origem.
Gravar ID XMP nos arquivos ao importar

O número de ID é um valor exclusivo associado a um ativo. Permite que o aplicativo reconheça um arquivo mesmo que o nome do arquivo tenha sido alterado. Cada aplicativo pode usar essas informações para gerenciar visualizações em cache e arquivos de áudio em conformidade, impedindo mais conformação e renderização.

Quando essa opção estiver selecionada, os valores de ID XMP serão gravados nos arquivos de origem quando forem importados para o Prelude. Se um arquivo já tiver um ID XMP, o Prelude não vai gravar um novo, e nenhuma alteração será feita. Os arquivos de versões recentes de aplicativos Adobe, geralmente, já têm um ID XMP.

Importante: a preferência Gravar IDs XMP nos arquivos ao importar controla somente se os valores de ID únicos são gravados automaticamente nos arquivos durante a importação. Esta preferência não controla se os metadados XMP são gravados em um arquivo em outras condições, como ao editar metadados no painel Metadados.

Arquivos crescentes Os arquivos crescentes, nesse contexto, são os arquivos que são editados quando ainda estão sendo gravados. É possível especificar a taxa de atualização desses arquivos usando a opção Atualizar arquivos crescentes.

Definir preferências de memória

Você pode especificar a quantidade de RAM reservada para o Prelude e outros aplicativos em Editar Preferências Memória. Por exemplo, ao reduzir a quantidade de RAM reservada para outros aplicativos, a quantidade de RAM disponível para o Prelude aumenta.

Para maximizar a memória disponível, altere a preferência Otimizar reprodução para de Desempenho para Memória. Altere essa preferência novamente para Desempenho quando os processos no Prelude não exigirem mais a otimização da memória.

Definir preferências de reprodução

Opção
Descrição
Dispositivo de áudio
O dispositivo de áudio padrão que é usado para reprodução.
Dispositivo de vídeo
Um monitor de vídeo diferente do monitor do computador, como um monitor de transmissão.
Desativar saída de vídeo quando estiver em segundo plano
Desativa o vídeo quando o Prelude não for o aplicativo ativo no computador.
Avançar/Retornar vários
Use Shift + Seta para a esquerda e Shift + Seta para direita para retroceder vários quadros

Definir preferências de marcador

Opção
Descrição
Pré-rolagem
Ao adicionar marcadores durante a reprodução, às vezes você não adiciona o marcador no tempo exato. Por exemplo, se você deseja adicionar o marcador a 00:20:41:02 durante a reprodução, o atraso ao pressionar a tecla pode resultar em um marcador ser adicionado após o tempo necessário.
Adicionar um novo marcador exibe o ponto do marcador anterior
Por padrão o Prelude define o ponto de Saída de um novo marcador ao final do clipe. Ative esta opção para definir o ponto de Saída do marcador adicionado anteriormente ao quadro antes do ponto de Entrada do novo marcador. Quando essa opção estiver desativada, o novo marcador será adicionado a uma camada acima da camada atual na linha de tempo.
Parar reprodução quando um novo marcador é adicionado
Interrompe a reprodução do filme no painel Monitor quando você adiciona um marcador.
Clicar duas vezes em um marcador muda para o painel Marcador
Move o foco para o painel Marcador ao clicar duas vezes em um marcador.
Tipo de marcador
Na seção Marcador, é possível alterar as cores padrão para os vários tipos de marcadores e especificar um intervalo de tempo para os marcadores. Por exemplo, para que os marcadores de comentário tenham um horário padrão de 5 segundos, especifique o tempo em Duração.

Definir preferências de assimilação

As versões anteriores do Prelude recordaram o último estado da opção Transcodificação. Às vezes, isso pode levar a transcodificações indesejadas em assimilações subsequentes. Com a opção Editar > Preferências > Assimilar > Manter caixa de seleção Transcodificação fixa, você pode escolher se o estado Transcodificação será fixo ou não entre as inicializações do Prelude.

Definir preferências do copião

Você pode aplicar transições de áudio e vídeo a copiões, especificando o tipo e a duração das transições. Você também pode especificar a duração padrão para imagens estáticas.

Tipo da transição de vídeo padrão
Tipo de transição de áudio padrão
Dissolução cruzada Potência constante
Para preto Ganho constante
Para branco