Saiba como exibir, criar, agrupar, bloquear, ocultar e mover camadas no Adobe XD.

As camadas no Adobe XD são uma adaptação das camadas no Adobe Illustrator e Adobe Photoshop que você conhece e das quais depende, mas que são reformuladas para designers de experiência do usuário. Apenas as camadas associadas à prancheta em que você está trabalhando são realçadas, para que seu painel permaneça limpo e organizado. Você pode exibir todas as pranchetas em seu documento e ajustar o zoom imediatamente em uma prancheta específica no painel Camadas. O duplo clique em um ícone de prancheta exibe contextualmente apenas as camadas dessa prancheta. Reordene, renomeie, mostre/oculte e bloqueie/desbloqueie camadas com rapidez e facilidade.

Acesse camadas usando o atalho Command + Y (no Mac) ou Ctrl + Y (no Windows), ou clique no ícone  na barra de ferramentas.

Camadas
Camadas em uma prancheta chamada “Tastebuds”

Você pode pesquisar no painel Camadas por nomes de camadas ou filtrar camadas por texto, formas e categorias de imagem. A experiência de pesquisa é otimizada para mostrar apenas as camadas relevantes e as pranchetas que contêm a palavra-chave, sem a estrutura de camadas (exemplos de grupos expandidos). As palavras-chave de pesquisas recentes são salvas temporariamente na caixa suspensa de filtros para facilitar o acesso, como no painel Ativos.

A pesquisa também simplifica o gerenciamento de nomenclatura de camadas no contexto do uso da animação automática.

Pesquisar no painel Camadas
Pesquisar no painel Camadas
Filtrar pesquisa por tipo
Filtrar pesquisa por tipo

Por padrão, cada objeto do projeto está localizado em sua própria camada. Por exemplo, quando você desenha um retângulo, é criada uma nova camada para esse retângulo. Quando você desenha outro retângulo, é criada uma camada distinta com o nome padrão “Retângulo 2”.

Quando você agrupa objetos na prancheta, as camadas correspondentes aos objetos agrupados também são agrupadas no painel Camadas. Ao combinar objetos usando operações booleanas, as camadas de objetos são substituídas por uma única camada, com o nome da operação booleana.

Você pode gerenciar camadas, por exemplo, agrupar, renomear, duplicar ou exportar camadas usando o painel Camadas:

• Para agrupar camadas, selecione várias camadas, clique com o botão direito do mouse e escolha Agrupar no menu de contexto.
  • Para renomear uma camada, clique duas vezes no nome da camada e digite um novo nome. Pressione Tab para continuar editando a próxima camada ou o nome da prancheta.
  • Para duplicar uma camada, clique com o botão direito do mouse na camada e selecione Duplicar.
  • Para ocultar uma camada, passe o mouse sobre a camada e clique em . Para mostrar a camada, clique em . Camadas ocultas não são visíveis na prancheta.
  • Para bloquear uma camada, passe o mouse sobre a camada e clique em . Para desbloquear a camada, clique em . As camadas bloqueadas são excluídas de todas as operações de edição que você executa na prancheta.
  • Para exportar camadas, selecione as camadas, clique com o botão direito do mouse e selecione Exportar. Escolha as opções de exportação na caixa de diálogo exibida.
  • Para criar um símbolo usando uma camada ou um grupo de camadas, clique com o botão direito do mouse na camada e selecione Criar símbolo. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com símbolos.
  • Para excluir uma camada, clique com o botão direito do mouse na camada e selecione Excluir.

Observação:

É possível gerenciar pranchetas facilmente usando o painel Camadas. Por exemplo, se você estiver trabalhando com camadas, pressione Esc e o painel Camadas alternará para a exibição de pranchetas. Você também pode clicar com o botão direito do mouse nos nomes das pranchetas no painel Camadas para copiar, colar, duplicar, renomear, excluir ou exportar pranchetas.

Objetos que não estão em nenhuma prancheta e são colocados na área de trabalho, são agrupados na “Área de trabalho” no painel Camadas.