Visualize seus designs para dispositivos móveis em tempo real ou abra seus arquivos do XD salvos na Creative Cloud, usando o aplicativo XD em um dispositivo móvel. Visualize também qualquer protótipo publicado em um navegador de dispositivo móvel em trânsito.

Usando o aplicativo para dispositivo móvel do Adobe XD, você pode:

• Conectar seu dispositivo móvel via USB ao seu computador com o XD, editar seus designs e protótipos no desktop e visualizá-los em tempo real em dispositivos móveis conectados. Para obter mais informações, consulte Visualizar protótipos em tempo real em dispositivos móveis
  • Visualize documentos do XD que você salvou na pasta Documentos na nuvem no XD no Mac ou no Windows. Exiba documentos do XD no seu dispositivo móvel e compartilhe-os com outras pessoas.

Observação:

Se o seu dispositivo estiver executando o Adobe XD no Windows 10, a visualização em tempo real via USB não será compatível com o Android.

Usando um navegador de dispositivos móveis, é possível visualizar todos os protótipos publicados com facilidade, em qualquer lugar.

Requisitos para visualização em um dispositivo móvel

Para visualizar em tempo real ou abrir arquivos do XD na Creative Cloud:

Para obter uma lista das versões compatíveis do iOS e do Android, consulte Perguntas frequentes sobre o Adobe XD para dispositivos móveis.

Para visualizar os protótipos publicados:

• Navegador de dispositivos móveis.

Para obter uma lista de navegadores de dispositivos móveis compatíveis, consulte Navegadores compatíveis.

Visualizar protótipos em tempo real em dispositivos móveis

Visualize seus designs em tempo real em um dispositivo móvel conectado ao computador usando um cabo USB.

Visualizar protótipos em tempo real em um dispositivo
Visualizar protótipos em tempo real em um dispositivo
  1. Conecte seu dispositivo móvel à porta USB do computador executando o Adobe XD para desktop. Verifique se instalou a versão mais recente do XD para desktop disponível na Creative Cloud.

Observação:

Você deve usar cabos USB para transferir os dados. Alguns cabos USB podem ser usados somente para carregar dispositivos e não transferir dados.

2. Abra o Adobe XD no dispositivo móvel.

3. A prancheta atualmente selecionada (ou em foco) no Adobe XD para desktop é exibida no seu dispositivo. Todas as alterações feitas nos designs são refletidas em tempo real no dispositivo móvel.

Se adicionar fios criando interações no modo de Protótipo, você poderá ver as interações funcionando, exatamente como na janela Visualização no desktop.

Observação:

As fontes serão enviadas para os seus dispositivos quando você visualiza no dispositivo móvel. Contudo, alguns fornecedores não permitem transferência, exibição e distribuição das fontes. Você é responsável por garantir que respeita o contrato de licença de fonte entre você e o fornecedor da fonte.

Ao visualizar um protótipo em dispositivos móveis, se a fonte necessária não estiver presente no seu dispositivo, você receberá uma mensagem de alerta. As fontes são substituídas por fontes disponíveis.

4. Toque e segure a tela do aplicativo para dispositivos móveis para mais opções:

• Procurar pranchetas: para navegar por todas as pranchetas em seu design
    • Compartilhar esta tela como imagem: para compartilhar uma prancheta em particular como um arquivo PNG por email, Slack ou outros canais
    • Dicas de pontos ativos: para habilitar as dicas de pontos ativos ao visualizar o protótipo.

Visualizar documentos do XD armazenados nos Arquivos da Creative Cloud

Você pode visualizar seus documentos do XD fazendo upload deles na sua pasta dos Arquivos da Creative Cloud.

1. Certifique-se de que seu documento do XD esteja salvo e sincronizado na sua pasta dos Arquivos da Creative Cloud no desktop.

2. Abra o Adobe XD no seu dispositivo móvel.

3. Acesse Documentos do XD.

É possível ver todos os documentos do XD na sua pasta dos Arquivos da Creative Cloud do seu aplicativo listados de acordo com os arquivos modificados mais recentes. Você pode pesquisar arquivos por nome de arquivo e, em seguida, classificá-los em ordem crescente ou decrescente (alfabética ou modificado pela última vez). Depois de encontrar o arquivo desejado, toque nele para ver o arquivo.

4. Durante a visualização, pressione longamente a tela para acessar as opções do protótipo:

• Procurar pranchetas: para pesquisar e pular para as pranchetas desejadas em seu design.
    • Compartilhar esta tela como imagem: para compartilhar uma prancheta em particular como um arquivo PNG por meio de email, redes sociais ou qualquer outra opção de compartilhamento fornecida pelo seu dispositivo.
  5. Após a revisão do design no seu aplicativo para dispositivos móveis, você pode compartilhar o protótipo com os revisores.

Antes de compartilhar o protótipo, verifique se as dicas de pontos ativos estão ativadas. Toque e segure a tela de dispositivos móveis e habilite dicas de pontos ativos

6. Compartilhe o link do protótipo com outras pessoas por email, redes sociais ou qualquer outra opção de compartilhamento fornecida pelo seu dispositivo. Toque e segure a tela de dispositivos móveis e pressione Compartilhar para revisão.

Observação:

Você pode compartilhar um protótipo somente se tiver sido compartilhado pelo menos uma vez antes de usar o aplicativo do XD para desktop.

Excluir arquivos do XD baixados do seu dispositivo

Para controlar o espaço de armazenamento no seu dispositivo móvel, você pode excluir arquivos baixados tocando em Configurações > Preferências.

Aqui você pode ver a quantidade de espaço local usado e, em seguida, tocar em Remover documentos offline para excluir documentos do XD baixados para o seu dispositivo.

Você também pode remover arquivos individuais selecionando o arquivo e desativando a opção Disponível offline

Visualizar protótipos publicados em navegadores de dispositivos móveis

Quando você abre um link de protótipo publicado em um navegador de dispositivo móvel, é possível visualizar o protótipo com uma prancheta ampliada. Se as pranchetas do protótipo estiverem desvinculadas, deslize para a esquerda ou para a direita para navegar de uma prancheta para a outra.

Você também pode pinçar na prancheta ampliada para obter uma vista panorâmica.

Use as seguintes opções na visualização panorâmica:

• Ícone  para navegar para a prancheta inicial.
  • Setas  para navegar pelas pranchetas.
  • Ícone  à esquerda do ícone Inicial com o nome do protótipo e a data de criação.
  • Ícone  à direita do ícone Inicial para denunciar abuso.

Observação:

Quando você abre pela primeira vez um protótipo do XD em um navegador e a tela fica ociosa por três segundos, ele mostra um ícone de pinça indicando que você precisa entrar na área de trabalho para a visualização panorâmica. O ícone de pinça não reaparece mesmo se você abrir outro protótipo publicado.

Visualização ampliada
Visualização ampliada
Visualização panorâmica
Visualização panorâmica