Saiba mais sobre como compartilhar seu design com os envolvidos no projeto, desenvolvedores ou colegas designers.

O modo Compartilhar no XD consolida diferentes recursos de compartilhamento em um local centralizado, facilitando o compartilhamento de designs e a colaboração com designers e envolvidos no projeto.

É possível usar predefinições integradas, como Revisão de designDesenvolvimento e Apresentação, para compartilhar documentos, gerenciar links compartilhados e usar o mesmo URL para vários fluxos de trabalho compartilhados.

Compartilhar

Continue lendo para saber como preparar seus designs para compartilhamento e trabalhar com predefinições para criar, modificar, compartilhar e gerenciar links de design com facilidade.

Preparação para compartilhar designs

Antes de compartilhar um design, lembre-se dos pontos abaixo:

Preparar designs
A. Definir a página inicial (Prancheta Inicial) B. Pranchetas esmaecidas (não vinculadas)

Defina a prancheta Inicial para seu design:

Organize as pranchetas na sequência correta:

• Conecte as pranchetas como gostaria que fossem publicadas na sequência de navegação.
  • Confirme se as pranchetas conectadas estão visualmente destacadas na tela de design. Pranchetas vinculadas e não conectadas à prancheta Inicial serão esmaecidas no modo Compartilhar.
  • Para pranchetas que não estão vinculadas, a sequência de navegação é padronizada da esquerda para a direita ou de cima para baixo. Se quiser modificar a sequência de navegação, retorne ao modo Protótipo e vincule as pranchetas novamente.
  • Se você quiser:
    • Compartilhar uma única prancheta: selecione-a no modo de Protótipo e a defina como prancheta Inicial. Remova qualquer interação com outras pranchetas.
    • Compartilhar todas as pranchetas independentemente das conexões: clique no ícone Início () no modo de Protótipo para desativar uma prancheta Inicial existente.

Trabalhar com predefinições

O XD fornece predefinições baseadas em cenário para criar links compartilháveis para seus projetos com facilidade. Por exemplo, ao criar um link de design para revisão, basta selecionar a predefinição disponível de acordo com seu requisito, copiar o link criado e compartilhá-lo com os envolvidos no projeto. Você não precisa mais se preocupar em definir as opções de comentários ou os controles de navegação.

Continue lendo para saber como criar, atualizar ou gerenciar os links de revisão de design ou de protótipo usando estas predefinições integradas.

Revisão de design Desenvolvimento Apresentação Testes de usuário Personalização
Receba feedback sobre seus designs ou protótipos Compartilhe especificações de design com desenvolvedores Otimize para apresentar seu design às partes interessadas Convide usuários para testar seu design Personalize a experiência de exibição de seu design
 Configurações padrão para predefinições
  • Comentários
  • Dicas de pontos de acesso
  • Controles de
    navegação
  • Comentários
  • Dicas de pontos de acesso
  • Controles de
    navegação
  • Especificações de design
  • Dicas de pontos de acesso
  • Controles de
    navegação
  • Tela cheia

• Tela cheia
  • Comentários
  • Dicas de pontos de acesso
  • Controles de
    navegação
  • Tela cheia

Você pode escolher qualquer uma das cinco predefinições para criar um link público ou privado para um documento do XD.

Criar link público

Para criar um link público usando a predefinição Revisão de design como exemplo, assista a esta animação.

link público
Criar e compartilhar um link público usando a predefinição Revisão de design

Agora que você já sabe como usar uma predefinição para criar um link público, tente criar um link privado seguro que somente usuários convidados podem acessar.

link privado
  1. Selecione qualquer uma das predefinições na Configuração de exibição. Se selecionar a predefinição Desenvolvimento, especifique as plataformas de destino, como iOS, Web ou Android. Precisa de informações sobre outras predefinições? Consulte Trabalhar com predefinições.
  2. Escolha Somente usuários convidados e clique em Criar link. Adicione seus revisores na opção Convidar. Se você é um usuário corporativo, é possível compartilhar links privados em grupos sincronizados do Active Directory ou grupos de usuário pertencentes à organização. Para obter mais informações sobre pré-requisitos e configurações de compartilhamento de grupo, consulte Compartilhamento de grupo.
  3. Você pode definir permissões para que os revisores possam compartilhar novamente as especificações de design ou protótipos compartilhados.
    • Pode exibir permite que os revisores exibam e adicionem comentários.
    • A permissão padrão da opção Pode compartilhar permite que os revisores compartilhem novamente as especificações de design ou protótipos.  Os revisores podem adicionar, remover ou aceitar solicitações de outros revisores que desejam acessar ou exibir o link privado publicado.
  4. Clique em Convidar.

Não é necessário criar um novo link para um documento do XD. Conforme você modifica seu design ou sua predefinição, é possível atualizar um link existente compartilhado para revisão.

Exemplo 1 – Se você criou vários protótipos e os compartilhou para revisão, todos os links criados aparecerão no seletor de URL. Agora você pode escolher qualquer link e atualizá-lo clicando em Atualizar link.

atualizar link

Exemplo 2 – Se você criou um link de protótipo, o compartilhou para revisão e agora precisa compartilhar o mesmo protótipo com um desenvolvedor, vá para a Configuração de exibição, alterne para Desenvolvimento e clique em Atualizar link

Alterar predefinição

Ao atualizar o link, o mesmo URL é atualizado com as informações de predefinição mais recentes, enquanto as alterações, as conversas e os comentários anteriores são mantidos.

Você pode gerenciar os links publicados do seu documento do XD acessando o site da Creative Cloud pelo XD.

Gerenciar links

1. No seletor de URL, selecione Gerenciar links.

2. No site da Creative Cloud, você pode copiar ou excluir um link publicado.

Experiência completa de fluxos de trabalho de compartilhamento

Como designer, é possível compartilhar seus designs ou protótipos usando qualquer um dos exemplos de predefinição disponíveis e definir as permissões de compartilhamento. Os revisores podem adicionar, remover ou aceitar solicitações de outros grupos de revisores que desejam acessar ou exibir o link privado seguro.
Assista a esta animação de exemplo para saber como compartilhar seus designs para revisão e ajudar os revisores a compartilhar os designs ou protótipos depois.

fluxo de trabalho do designer

Como revisor, é possível acessar o convite de revisão no aplicativo da Creative Cloud ou no email e comentar nos designs ou nos protótipos compartilhados. Assista a esta animação para saber como acessar o convite de revisão e comentar no design compartilhado.

Revisor

Saiba mais

“Há muitas maneiras de comunicar suas ideias com o Adobe XD, desde apresentar um fluxo de protótipo a organizar uma revisão com os envolvidos no projeto ou até entregar as especificações como parte da entrega final para o desenvolvedor. Para ajudar você a entender todos esses recursos, migramos para uma nova experiência de compartilhamento e expandimos sua funcionalidade” — Dani Beaumont, gerente de produto do XD.

O que vem por aí?

Apresentamos o essencial sobre compartilhamento de designs e protótipos. Vá para a próxima etapa e saiba mais sobre como comentar nos protótipos e nas especificações de design.

Tem alguma dúvida ou sugestão?

1

Está com problemas para compartilhar seus designs ou protótipos? Confira este artigo para encontrar uma solução.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe XD. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.