Saiba mais sobre como compartilhar seu design com os envolvidos no projeto, desenvolvedores ou colegas designers.

O modo Compartilhar no XD consolida diferentes recursos de compartilhamento em um local centralizado, facilitando o compartilhamento de designs e a colaboração com designers e envolvidos no projeto.

É possível usar predefinições integradas, como Revisão de design, Desenvolvimento e Apresentação, para compartilhar documentos, gerenciar links compartilhados e usar o mesmo URL para vários fluxos de trabalho compartilhados.

Compartilhar

Continue lendo para saber como preparar seus designs para compartilhamento e trabalhar com predefinições para criar, modificar, compartilhar e gerenciar links de design com facilidade.

Preparação para compartilhar designs

Antes de compartilhar um design, verifique os seguintes itens:

Preparar designs
A. Definir a página inicial B. Pranchetas apagadas

Defina a prancheta inicial para seu design:

Organize as pranchetas na sequência correta:

• Conecte as pranchetas como gostaria que fossem publicadas na sequência de navegação.
  • Confirme se as pranchetas conectadas estão visualmente destacadas na tela de design. Pranchetas vinculadas, mas não conectadas à prancheta Inicial, aparecem apagadas no modo Compartilhar.
  • Para pranchetas que não estão vinculadas, a sequência de navegação é padronizada da esquerda para a direita ou de cima para baixo. Se quiser modificar a sequência de navegação, retorne ao modo Protótipo e vincule as pranchetas novamente.

Trabalhar com predefinições

O XD fornece predefinições baseadas em cenário para criar links compartilháveis para seus projetos com facilidade. Por exemplo, ao criar um link de design para revisão, basta selecionar a predefinição disponível de acordo com seu requisito, copiar o link criado e compartilhá-lo com os envolvidos no projeto. Você não precisa mais se preocupar em definir as opções de comentários ou os controles de navegação.

Continue lendo para saber como criar, atualizar ou gerenciar os links de revisão de design ou de protótipo usando estas predefinições integradas.

Revisão de design Desenvolvimento Apresentação Testes de usuário Personalização
Receba feedback sobre seus designs ou protótipos Compartilhe especificações de design com desenvolvedores Otimize para apresentar seu design às partes interessadas Convide usuários para testar seu design Personalize a experiência de exibição de seu design
 Controles e opções padrão de predefinições
 Comentários
 Dicas de pontos ativos
 Controles
     de navegação
 Tela cheia
 Comentários
 Dicas de pontos ativos
 Controles
     de navegação
 Especificações de design
 Tela cheia
 Dicas de pontos ativos
 Controles
     de navegação
 Tela cheia
 Comentários
  Tela cheia
 Comentários
 Dicas de pontos ativos
 Controles
     de navegação
  Comentários
 Dicas de pontos ativos
 Controles
     de navegação
 Tela cheia

Você pode escolher qualquer uma das cinco predefinições para criar um link público ou privado para um documento do XD.

Para criar um novo link público usando a predefinição Revisão de design, assista a esta animação.

Vídeo explicativo que detalha como criar um novo link para revisão de design que qualquer pessoa com o endereço do link pode acessar.
Criar e compartilhar um link público usando a predefinição de revisão de design

Agora que você já sabe como usar uma predefinição para criar um link público, tente criar um link privado que somente usuários convidados podem acessar:

1. Selecione qualquer uma das predefinições na Configuração de exibição. Se selecionar a predefinição Desenvolvimento, especifique as plataformas de destino, como iOS, Web ou Android.
  2. Selecione Somente usuários convidados e clique em Criar link.
  3. Adicione os revisores no objeto da lista suspensa Convidar e clique em Convidar

Não é necessário criar um novo link para um documento do XD. Conforme você modifica seu design ou sua predefinição, é possível atualizar um link existente compartilhado para revisão.

atualizar link

Exemplo 1 – Se você criou vários protótipos e os compartilhou para revisão, todos os links criados aparecerão no seletor de URL. Agora você pode escolher qualquer link e atualizá-lo clicando em Atualizar link.

Alterar predefinição

Exemplo 2 – Se você criou um link de protótipo, o compartilhou para revisão e agora precisa compartilhar o mesmo protótipo com um desenvolvedor, vá para a Configuração de exibição, alterne para Desenvolvimento e clique em Atualizar link

Ao atualizar o link, o mesmo URL é atualizado com as informações de predefinição mais recentes, enquanto as alterações, as conversas e os comentários anteriores são mantidos.

Você pode gerenciar os links publicados do seu documento do XD acessando o site da Creative Cloud pelo XD.

Gerenciar links

1. No seletor de URL, selecione Gerenciar links.

Experiência completa de fluxos de trabalho de compartilhamento

Como designer, é possível compartilhar seus designs ou protótipos usando qualquer um dos exemplos de predefinição disponíveis. Assista a esta animação de exemplo para saber como compartilhar seus designs para revisão com revisores selecionados.

Fluxo de trabalho do designer

Como revisor, é possível acessar o convite de revisão no aplicativo da Creative Cloud ou no email e comentar nos designs ou nos protótipos compartilhados. Assista a esta animação para saber como acessar o convite de revisão e comentar no design compartilhado.

Revisor

Saiba mais

“Há muitas maneiras de comunicar suas ideias com o Adobe XD, desde apresentar um fluxo de protótipo a organizar uma revisão com os envolvidos no projeto ou até entregar as especificações como parte da entrega final para o desenvolvedor. Para ajudar você a entender todos esses recursos, migramos para uma nova experiência de compartilhamento e expandimos sua funcionalidade” — Dani Beaumont, gerente de produto do XD

Para saber mais sobre a nova experiência de compartilhamento, assista a este vídeo.

Duração: 2 minutos.

O que vem por aí?

Apresentamos o essencial sobre compartilhamento de designs e protótipos. Vá para a próxima etapa e saiba mais sobre como comentar nos protótipos e nas especificações de design.

Tem alguma dúvida ou sugestão?

1

Está com problemas para compartilhar seus designs ou protótipos? Confira este artigo para encontrar uma solução.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe XD. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.