Versões de maio e junho de 2019 do Adobe XD.

Para ver o resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores do Adobe XD, acesse Resumo dos recursos | Versões anteriores.

xd-mnemonic

O Adobe XD é uma ferramenta que utiliza vetores desenvolvida para criar designs e protótipos de experiências de usuário para Web e para aplicativos para dispositivos móveis. Alterne facilmente entre wireframes, design visual, design de interações, criação de protótipos, visualização e compartilhamento. Tudo isso em uma só ferramenta avançada.

O XD foi desenvolvido para todos os tipos de criadores: designers de UX/UI, designers de experiência, designers de produto, web designers, designers de aplicativos, designers visuais, empreendedores e muito mais.

Overview

Novos recursos do Adobe XD 20

A versão de junho de 2019 do XD tem estes novos recursos:

Inspetor de propriedades no modo de Protótipo

O Adobe XD 20.0 moveu a tela de prototipagem da tela inicial para um Inspetor de propriedades no modo de Protótipo. Essa melhoria na interface ajuda a selecionar várias pranchetas e definir atributos complexos de protótipo de uma só vez.

Novo Inspetor de propriedades no modo de Protótipo para definir e gerenciar atributos de protótipo. Ele substitui o painel Acionador.
Novo Inspetor de propriedades no modo de Protótipo (substitui a tela Acionador) para definir e gerenciar atributos de protótipo

Painel Plug-ins

O novo painel Plug-ins deixa o poder dos plug-ins ao alcance dos designers, permitindo o acesso rápido às funcionalidades de um ecossistema de plug-ins em crescimento que faz parte da experiência do XD. Além dos painéis Ativos e Camadas, o painel Plug-ins permite que você acesse rapidamente os plug-ins instalados e abra o Gerenciador de plug-ins.

Painel inicial Plug-ins
Painel inicial Plug-ins

Opções Sobrescrito e Subscrito

A versão mais recente do Adobe XD amplia as transformações de texto para incluir as opções Sobrescrito e Subscrito no Inspetor de propriedades. Você pode usar essas opções para transformar de maneira criativa suas marcas registradas e direitos autorais em seus designs e visualizá-los na Web e em dispositivos móveis.

Para obter mais informações, consulte Ferramentas de desenho e texto.

Opções de transformação de texto Sobrescrito e Subscrito
Opções de transformação de texto Sobrescrito e Subscrito

Novos recursos do Adobe XD 19

Sistemas de design no XD

Sistemas de design no XD
Sistemas de design no XD

Ao criar produtos digitais em escala, a consistência se torna cada vez mais importante e desafiadora. Sob as crescentes pressões para aumentar a velocidade de entrega de conteúdo, as empresas estão buscando maneiras para agilizar o design e a criação de experiências para os clientes, mantendo a consistência e aumentando a eficiência em um ecossistema cada vez mais complexo de plataformas e dispositivos.

Um sistema de design une equipes de produtos interdisciplinares (designers, desenvolvedores e envolvidos no projeto) em torno de uma linguagem visual comum, fornecendo padrões de design consistentes e completos que podem ser reutilizados em diferentes combinações. Ele reduz os gastos e agiliza o processo de design, além de aproximar as equipes que trabalham em conjunto para dar vida aos produtos. Para obter mais informações sobre sistemas de design no XD, consulte Sistemas de design.

Para saber mais sobre sistemas de design no XD, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Ativos vinculados

Com um número cada vez maior de superfícies de design, os designers precisam de uma maneira fácil de criar e manter designs consistentes em escala.

Com o XD 19.0, você pode facilmente compartilhar e utilizar não só componentes (ou símbolos, como eram conhecidos anteriormente), mas também cores e estilos de caractere. Isso é muito útil se você compartilha uma folha de adesivos com sua equipe ou reutiliza elementos de design em diferentes projetos.

Os ativos vinculados complementam o fluxo de trabalho dos componentes vinculados. Quando você altera um ativo vinculado no documento de origem, todos os documentos que usam esse ativo recebem notificações de atualizações. Assim, você pode visualizar e aceitar as atualizações. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com ativos vinculados.

Para saber mais sobre ativos vinculados, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Componentes com substituições

A versão mais recente do Adobe XD introduziu componentes ao aplicativo e deu um grande passo na criação de experiências de usuário complexas. Os componentes substituem o que anteriormente eram símbolos e tornam a tarefa de repetir elementos de design infinitamente mais simples e avançada. Graças aos componentes (anteriormente chamados de símbolos), agora é fácil e rápido criar variações de um elemento de design, alterar suas propriedades e substituir todas as propriedades comuns simultaneamente. Para obter mais informações sobre como trabalhar com substituições em componentes, consulte Substituições de componentes.

Para saber mais sobre componentes no XD, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Acionadores de teclado e de controle

Agora, o Adobe XD permite o uso de atalhos de teclado e botões de controle para simular aplicativos de desktop nativos e criar protótipos de experiências de jogo ou de design ainda melhores. Durante a vinculação de um protótipo, você pode selecionar Teclas/Controle na opção Acionador e atribuir qualquer tecla ou botão. Você pode usar esses acionadores com Tocar, Arrastar, Tempo e Voz, o que permite criar protótipos para diferentes casos de uso, como aplicativos de desktop, jogos e apresentações. Para saber mais sobre o uso de acionadores de teclado e de controle, consulte Criar protótipos usando acionadores de teclado e de controle.

Para saber mais sobre acionadores de teclado e de controle, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Guias da prancheta

Personalizar guias da prancheta permite alinhar elementos e objetos entre pranchetas com facilidade e sem depender de réguas. Você pode criar guias, ajustar a posição, copiar e colar guias em várias pranchetas ou removê-las. Você também pode bloquear ou ocultar a visibilidade das guias. Para saber mais sobre a personalização de guias da prancheta, consulte Trabalhar com pranchetas e grades.

Para saber mais sobre guias da prancheta, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Ferramenta Polígono

Na versão mais recente do Adobe XD, você tem ainda mais formas de expressar sua criatividade com a nova ferramenta Polígono, com até 100 lados. Você também pode editar esses polígonos até obter a forma desejada. Agora você pode se expressar ainda melhor ao criar elementos comuns de interface de usuário, como botões, ponteiros, classificações e outros ícones e imagens básicos. Para obter mais informações sobre a personalização de guias da prancheta, consulte Ferramentas de texto e desenho no XD.

Para saber mais sobre a ferramenta Polígono, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Maiúsculas, minúsculas, primeira letra maiúscula e tachado

A versão mais recente do Adobe XD inclui transformações de texto com maior expressividade criativa. Você pode alterar estilos de texto para letras maiúsculas, letras minúsculas, tachado e com apenas as primeiras letras maiúsculas no aplicativo de design do XD e nas visualizações na Web e em dispositivos móveis. Isso é útil para manter estilos consistentes em áreas de texto diferentes, como títulos de seções, mensagens de erro ou rótulos, e você não precisa mais depender de truques visuais para realizar essas transformações de texto. Para saber mais sobre transformações de texto, consulte Ferramentas de texto.

Para saber mais sobre transformações de texto, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Redimensionamento responsivo de componentes

Na versão mais recente do Adobe XD, você pode combinar o melhor dos componentes (anteriormente símbolos) e o redimensionamento responsivo para trabalhar com grupos de objetos na tela de design.  O redimensionamento responsivo permite redimensionar grupos de objetos mantendo a posição e a escalabilidade deles. Tudo o que você precisa fazer é redimensionar o grupo na tela de design, e o XD manterá o espaçamento relativo entre os objetos. Os componentes também são redimensionáveis e vêm com os poderosos recursos de ajuste responsivo integrados. Para saber mais sobre como trabalhar com redimensionamento responsivo de componentes, consulte Redimensionar componentes.

Para saber mais sobre redimensionamento responsivo de componentes, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Solicitação de acesso a protótipos e especificações de design privados

O Adobe XD facilita o compartilhamento de designs usando protótipos compartilháveis e links para especificações de design. Agora você pode solicitar acesso a protótipos ou especificações de design compartilhados de modo privado. O proprietário pode ou não conceder acesso. Para obter mais informações, consulte Solicitar acesso a links privados.

Para saber mais sobre a solicitação de acesso a protótipos e especificações de design privados, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Notificações em protótipos por voz

Quando um protótipo não responde ao seu comando de voz, você pode solucionar o problema da interação no aplicativo de visualização para desktop, que fornece uma visualização do que o Adobe XD está escutando. Para obter mais informações, consulte Solucionar problemas de interações de voz

Para saber mais sobre as notificações de protótipos de voz, assista a este vídeo.

Duração: 1 minuto.

Novos recursos do Adobe XD 18

A versão de abril de 2019 do XD tem os seguintes novos recursos interessantes:

Alternador de idiomas

O XD oferece um avançado alternador de idiomas no aplicativo para alterar o idioma em que ele é usado. Com essa novidade, você pode escolher o idioma em que deseja usar o XD e não ficar preso ao idioma definido no sistema operacional. As novas preferências de idioma serão mantidas em todas as atualizações do XD.

Observação:

As opções de idioma não estão disponíveis para usuários da Creative Cloud para equipes na China.

Alternador de idiomas
Alternador de idiomas

Melhorias na interface do painel de comentários

Para garantir consistência com outros produtos da Creative Cloud, o Adobe XD apresenta melhorias na leitura de comentários e de respostas na interface do painel de comentários. Essas melhorias incluem aprimoramentos na leitura por meio de captcha invisível (automatizado) para comentários de convidados, novo recuo no painel de comentários, adição de data ao lado do nome do revisor e muito mais.

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com protótipos no XD.

Melhorias nos comentários
Melhorias nos comentários