Saiba mais sobre a interface de design e protótipo do Adobe XD.

No Adobe XD, você cria e manipula seus designs e protótipos usando vários elementos, como as barras de ferramentas e o Inspetor de propriedades. Esses elementos compõem a área de trabalho do Adobe XD.

Tela inicial

Quando você inicia o Adobe XD, a tela inicial é exibida.

Ela dá acesso rápido a predefinições de pranchetas, complementos, documentos na nuvem, arquivos compartilhados, gerenciamento de links, arquivos excluídos e arquivos armazenados no seu computador. Você também pode acessar os arquivos do XD acessados recentemente, as novidades do XD, artigos de ajuda e suporte, tutoriais integrados e uma opção para enviar avaliações sobre o produto.

Tela inicial do XD
Tela inicial do XD

Complementos

Acesse plug-ins, kits de interface e integrações com aplicativos na guia Complementos no painel esquerdo na tela inicial.

Plug-ins amplie a funcionalidade do XD automatizando tarefas complexas e repetitivas ou integrando serviços ou aplicativos externos ao fluxo de trabalho nativo do XD. Para obter mais informações, consulte Plug-ins para o Adobe XD.

Elementos gráficos nativos para várias plataformas estão disponíveis nos kits de interface. Para obter mais informações, consulte Acessar kits de design de interface.

Integrações com aplicativos, como o JIRA, fornecem uma solução completa para designers e partes interessadas.

Documentos na nuvem

Veja a lista dos documentos na nuvem que você salvou pelo XD.

Compartilhado com você

Liste todos os documentos na nuvem que outras partes interessadas compartilharam com você para revisão.

Gerenciar links direciona você para assets.web.com. Você pode exibir e acessar os documentos na nuvem diretamente na seção Documentos na nuvem no menu Arquivo. Você pode exibir os documentos em uma exibição em grade ou em lista e classificá-los por nome ou data de modificação ou selecionar os documentos para excluí-los.

Excluído

Lista os documentos na nuvem marcados para exclusão. Você pode restaurar os arquivos marcados para exclusão ou excluí-los permanentemente.

Seu computador

Use o seletor de arquivos para acessar os arquivos locais do XD.

Novidades

Exiba um resumo de todos os recursos recentes que o XD oferece.

Aprendizado e suporte

Acesse os artigos na introdução ao XD, tutoriais e o guia do usuário.

Fornecer feedback

Você pode informar falhas existentes ou solicitar novos recursos no portal UserVoice.

Predefinições de pranchetas

Comece o design clicando diretamente em um dos tamanhos de prancheta predefinidos na tela inicial. Você também pode criar um tamanho de prancheta personalizado. Para obter mais informações sobre pranchetas, consulte Trabalhar com pranchetas.

Recente

Na seção Recente em predefinições de pranchetas, acesse seus arquivos mais recentes do XD.

Iniciar tutorial

Na seção Iniciar tutorial ao lado das predefinições de pranchetas, acesse os tutoriais integrados para saber o que você pode criar com o Adobe XD.

Visão geral da área de trabalho

Mac

Área de trabalho do Adobe XD no Mac
Área de trabalho do Adobe XD no Mac

A. Menu principal B. Modo de Design C. Modo de Protótipo D. Exibir no dispositivo móvel E. Visualizar F. Compartilhar online G. Inspetor de propriedades H. Área de trabalho I. Pranchetas J. Barra de ferramentas

Menu principal

Inclui os menus Arquivo, Editar, Objeto, Exibir, Janela e Ajuda e os submenus dentro deles.

Modo de Design

No modo de Design, você cria e projeta as pranchetas que compõem seu projeto. Você pode importar os ativos criados com outras ferramentas ou na Web ou criar gráficos no XD.

Modo de Protótipo

No modo de Protótipo, crie pranchetas agrupadas, demos em vídeo do design (por enquanto, somente no Mac), protótipos do design em um navegador ou dispositivo e compartilhe-os para receber avaliações.

Barra de ferramentas de aplicativos

Dá acesso aos modos Design e Protótipo, níveis de zoom nas telas, visualizações e opções de compartilhamento

Barra de ferramentas

Dá acesso às ferramentas de seleção, de desenho, de texto e de prancheta e aos painéis Ativos e Camadas.

Inspetor de propriedades

Com o Inspetor de propriedades, você define várias propriedades de objetos e os manipula usando opções diferentes. Por exemplo, especifique planos de fundo, preenchimentos, margens, sombras, alinhamentos e dimensões para os objetos. Também combine objetos para criar objetos totalmente novos. Para dispor elementos repetidos, use a opção Repetir grade no Inspetor de propriedades. Use a opção Posição fixa para fixar a posição de vários elementos na rolagem. Você também pode usar cálculos matemáticos para criar designs com mais precisão ou mover objetos para um novo local ou modificar a largura e a altura.

Área de trabalho

Contém a tela ou prancheta com os ativos criados por você. A área de trabalho (o espaço cinza ao redor das pranchetas) permite colocar o trabalho em andamento que você não deseja incluir nas pranchetas existentes.

Windows

A interface do XD no Windows 10 é semelhante à do Mac, exceto por algumas pequenas diferenças:

• No Windows, não há menus de nível superior e de objeto. É preciso clicar com o botão direito do mouse em um objeto e usar o menu de contexto.
  • O XD no Windows tem um menu hambúrguer no canto superior esquerdo que permite criar ou abrir arquivos, salvar e exportar ativos.
Área de trabalho do Adobe XD no Windows
Área de trabalho do Adobe XD no Windows

A. Modo de Design B. Modo de Protótipo C. Exibir no dispositivo móvel D. Visualizar E. Compartilhar online F. Inspetor de propriedades G. Área de trabalho H. Pranchetas I. Barra de ferramentas J. Menu pop-up

Ao fazer logoff do aplicativo do XD ou da Creative Cloud ou de qualquer outro aplicativo da Creative Cloud, se houver qualquer documento aberto, o Adobe XD lidará com os documentos no Windows e no macOS da seguinte maneira:

No Windows

• O documento na nuvem é salvo automaticamente e a janela é fechada.
  • Se for um documento local, a caixa de diálogo Salvar ou Não salvar é exibida. Salve o arquivo em um local desejado no seu computador.
Caixa de diálogo que confirma o salvamento
Caixa de diálogo que confirma o salvamento

No macOS

• O documento na nuvem é salvo automaticamente e a janela é fechada.
  • Uma mensagem pop-up solicita a revisão das alterações.
  • Clique em Revisar alterações
Caixa de diálogo solicitando a revisão das alterações
Caixa de diálogo solicitando a revisão das alterações
  • Clique em Salvar na caixa de diálogo exibida.
Caixa de diálogo que confirma o salvamento
Caixa de diálogo que confirma o salvamento

Observação:

Você não pode continuar usando o Adobe XD sem fazer logon na Creative Cloud.