Im Dateien-Bedienfeld wird für den einfachen Zugriff eine Liste der geöffneten Audio- und Videodateien angezeigt.

Hinweis:

Doppelklicken Sie auf einen leeren Bereich in der Dateiliste, um schnell auf das Dialogfeld „Datei öffnen“ zuzugreifen.

Importieren von Dateien in das Dateien-Bedienfeld

Importieren Sie Dateien in das Dateien-Bedienfeld, wenn Sie die aktuell im Editor geöffnete Datei beibehalten möchten. Dies ist besonders hilfreich, wenn Sie Dateien für eine Multitrack-Session zusammenstellen möchten.

1. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
    • Klicken Sie im Dateien-Bedienfeld auf die Schaltfläche „Datei importieren“ .
    • Wählen Sie „Datei“ > „Importieren“ > „Datei“ aus.
  2. Wählen Sie eine Audio- oder Videodatei. (Siehe Unterstützte Importformate.)

Einfügen von Dateien aus dem Dateien-Bedienfeld in eine Multitrack-Session

1. Wählen Sie im Dateien-Bedienfeld die Dateien, die Sie einfügen möchten.

Hinweis:

Um mehrere benachbarte Dateien auszuwählen, klicken Sie auf die erste Datei im gewünschten Bereich und dann bei gedrückter Umschalttaste auf die letzte Datei. Um nicht benachbarte Dateien auszuwählen, klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste (Windows) bzw. Befehlstaste (Mac OS) auf die gewünschten Dateien.

2. Klicken Sie oben im Dateien-Bedienfeld auf die Schaltfläche „In Multitrack einfügen“ . Wählen Sie anschließend entweder „Neue Multitrack-Session“ (siehe Erstellen einer neuen Multitrack-Session) oder eine geöffnete Session.

Die Dateien werden an der Marke für die aktuelle Zeit in separate Tracks eingefügt.

Ändern der angezeigten Metadaten im Dateien-Bedienfeld

1. Klicken Sie rechts oben im Dateien-Bedienfeld auf die Menüschaltfläche  und wählen Sie „Metadatenanzeige“.
  2. Wählen Sie die anzuzeigenden Metadaten aus und klicken Sie auf „OK“.
  3. Um Metadatenspalten nach links oder rechts zu verschieben, ziehen Sie die Spaltenüberschriften (z. B. „Name“ oder „Dauer“).

Hinweis:

Klicken Sie auf die Spaltenüberschriften, um die Sortierreihenfolge zu ändern.