Problèmes d’options d’enregistrement au format PDF

Lorsque vous utilisez InDesign ou Illustrator sous Mac OS 10.6 et versions ultérieures, l’imprimante Adobe PDF ne figure pas dans la liste des imprimantes disponibles. Ou, si elle est disponible, elle ne crée pas de fichier PDF comme prévu. Lorsque vous sélectionnez Enregistrer au format PDF dans la boîte de dialogue d’impression, une erreur telle que la suivante s’affiche :

"L’option Enregistrer au format PDF de la boîte de dialogue d’impression n’est pas prise en charge."

Solution : imprimez en tant que fichier PostScript, puis convertissez le fichier au format PDF

Remarque : si vous souhaitez utiliser Acrobat PPD avec cette méthode, suivez tout d’abord les instructions figurant dans Installation d’Adobe Acrobat PPD.

1. Choisissez la commande Fichier > Imprimer.
  2. Cliquez sur Paramètres d’impression.
  3. Dans la liste des imprimantes, choisissez Fichier PostScript.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Définissez les autres paramètres selon vos besoins.
  6. Cliquez sur Imprimer.
  7. Lorsque vous êtes invité à spécifier l’emplacement où enregistrer votre fichier PostScript, enregistrez-le à un emplacement que vous pourrez facilement localiser ultérieurement.
  8. Ouvrez le fichier PostScript avec Adobe Acrobat Distiller ou l’application d’aperçu d’Apple pour le convertir au format PDF.

Installation d’Adobe Acrobat PPD

Suivez les étapes ci-dessous si vous souhaitez faire apparaître Acrobat 9 PPD dans le menu contextuel PPD. Acrobat 9 PPD prend en charge les formats de page personnalisés, qui sont souvent nécessaires lorsque ce flux de production est utilisé avec la fonction d’impression de livret d’InDesign.

InDesign

InDesign CS5 est utilisée comme exemple ici. Pour les autres versions, ajustez le numéro de version dans les chemins d’accès au dossier.

1. Fermez InDesign.
  2. Accédez à /Applications/Adobe Indesign CS5/Presets/.
  3. Dans le dossier des paramètres prédéfinis, créez un dossier nommé PPDs (le nom du dossier est sensible à la casse).

4. Cliquez sur le lien suivant en appuyant sur la touche Ctrl et choisissez Enregistrer le lien sous pour télécharger Acrobat 9 PPD :
    Acrobat 9 PPD

5. Placez une copie du fichier PPD téléchargé dans le dossier que vous avez créé à l’étape 3.

Informations supplémentaires

La plupart des applications peuvent tirer parti de la nouvelle fonctionnalité de création de PDF du menu PDF dans la boîte de dialogue d’impression de Mac OS. Cependant, InDesign et Illustrator ne prennent pas toujours en charge cette fonctionnalité, en fonction de la version que vous utilisez. Dans ce cas, imprimez vers un fichier PostScript, puis utilisez Distiller ou Apple Preview pour convertir le fichier au format PDF.

Pour obtenir des informations sur la prise en charge d’imprimante Adobe PDF sous Mac OS 10.6, reportez-vous à Impression PDF impossible | Mac OS X 10.6 et versions ultérieures.