Les métadonnées désignent un ensemble d’informations standardisées relatives à un fichier, telles que le nom de l’auteur, la résolution, l’espace colorimétrique, les informations de copyright et autres mots-clés qui lui sont appliqués.

Les informations de fichier, disponibles dans le panneau Informations sur le document, fournissent des informations générales sur le fichier et les caractéristiques des objets, ainsi que le nombre et le nom des styles graphiques, des couleurs personnalisées, des motifs, des dégradés, des polices et des illustrations importées.

A propos de la norme XMP

Utilisation des métadonnées dans Adobe Bridge et dans les composants Adobe Creative Suite

Présentation du panneau Informations sur le document

Utilisez le panneau Informations sur le document pour afficher des listes d’informations générales sur le fichier et de caractéristiques d’objets, ainsi que le nombre et le nom des styles graphiques, couleurs personnalisées, motifs, dégradés, polices et illustrations importées. Pour afficher le panneau, choisissez la commande Fenêtre > Informations sur le document.

• Pour afficher un autre type d’informations, sélectionnez une option dans le menu du panneau : Document, Objets, Styles graphiques, Formes, Objets en tons directs, Objets de motifs, Objets de dégradé, Polices, Images liées, Images incorporées et Polices (détail).

• Pour obtenir des informations sur l’objet sélectionné uniquement, choisissez l’option Sélection seule dans le menu du panneau. Désélectionnez cette option pour obtenir des informations sur l’ensemble du document.

• Pour enregistrer une copie de ces informations sous forme de fichier texte, choisissez l’option Enregistrer dans le menu du panneau. Spécifiez un nom et un emplacement pour le fichier, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

• Pour visualiser la dimension des plans de travail, cliquez sur l’outil Plan de travail, choisissez l’option Document dans le menu du panneau, puis cliquez sur le plan de travail que vous souhaitez visualiser.