O recurso da ferramenta Pincel de borrifar não está mais disponível no Animate CC.

A ferramenta Pincel de borrifar age como um borrifador de partículas, permitindo que você "pincele" um padrão de formas no Palco de uma única vez. Por padrão, o Pincel de borrifar emite uma borrifada de partículas de pontos, usando a cor de preenchimento selecionada no momento. No entanto, você pode usar o Pincel de borrifar para aplicar clipe de filme ou símbolo gráfico como um padrão.

1. Selecione a ferramenta Pincel de borrifar.
  2. No Inspetor de propriedades da ferramenta Pincel de borrifar, selecione uma cor de preenchimento para as borrifadas padrão de pontos. Ou clique em Editar para selecionar um símbolo personalizado na Biblioteca.

Você pode usar qualquer clipe de filme ou símbolo gráfico na Biblioteca como uma "partícula". Essas partículas baseadas em símbolos oferecem um grande controle criativo sobre a arte criada no Animate.

3. Clique ou arraste no Palco onde deseja que o padrão seja exibido.

Opções da ferramenta Pincel de borrifar

As opções da ferramenta Pincel de borrifar aparecem no Inspetor de propriedades quando você seleciona o Pincel de borrifar no painel Ferramentas.

Editar

Abre a caixa de diálogo Selecionar símbolo, na qual você seleciona um clipe de filme ou símbolo gráfico para usar como uma partícula do pincel de borrifar. Quando um símbolo é selecionado na Biblioteca, o respectivo nome aparece ao lado do botão de edição.

Seletor de cores

Selecione uma cor de preenchimento para a borrifada de partícula padrão. O seletor de cores é desativado quando você usa um símbolo na Biblioteca como uma partícula de borrifada.

Dimensionamento

Esta propriedade é exibida somente quando não se usa um símbolo da Biblioteca como partícula. Dimensionar o símbolo usado como uma partícula de borrifada. Por exemplo, o valor 10% torna o símbolo 10% menor. O valor 200% torna o símbolo 200% maior.

Largura da escala

Esta propriedade é exibida somente quando se usa um símbolo como partícula. Dimensione a largura de um símbolo usado como uma partícula de borrifada. Por exemplo, um valor de 10% torna o símbolo 10% mais estreito. Um valor de 200% torna o símbolo 200% mais largo.

Altura da escala

Esta propriedade é exibida somente quando se usa um símbolo como partícula. Dimensiona a altura de um símbolo usado como uma partícula de borrifada. Por exemplo, um valor de 10% torna o símbolo 10% mais curto. Um valor de 200% torna o símbolo 200% mais longo.

Escala aleatória

Especifica que cada partícula de borrifada baseada em símbolo seja colocada no Palco em uma escala aleatória, alterando o tamanho de cada partícula. Esta opção é desativada ao usar a borrifada padrão de pontos.

Girar símbolo

Esta propriedade é exibida somente quando se usa um símbolo como partícula. Gira a partícula de borrifada baseada em símbolo ao redor de um ponto central.

Rotação aleatória

Esta propriedade é exibida somente quando se usa um símbolo como partícula. Especifica que cada partícula de borrifada baseada em símbolo seja colocada no Palco em um grau aleatório de rotação. Esta opção é desativada quando você usa a borrifada padrão de pontos.

Largura

A largura da partícula de borrifada quando não se usa um símbolo da Biblioteca.

Altura

A altura da partícula de borrifada quando não se usa um símbolo da Biblioteca.

Ângulo do pincel

O valor da rotação em sentido horário a ser aplicada à partícula de borrifada quando não se usa um símbolo da Biblioteca.