Este artigo se aplica somente ao Flash Professional CS6 e às versões anteriores. Para obter as últimas informações sobre o recurso de Exportação de vídeos, consulte Exportação de vídeos com o Adobe Media Encoder.

Sobre Vídeo para Adobe Flash Player (FLV)

Com o Animate, você pode importar ou exportar vídeo com áudio codificado. O Animate pode importar vídeo em FLV e exportar em FLV ou QuickTime (MOV). Use vídeo com aplicativos de comunicação como conferências em vídeo ou arquivos que contenham dados codificados compartilhados em tela, exportados do Adobe Media Server.

Ao exportar clipes de vídeo do Animate em formato FLV com transmissão de áudio, as configurações da caixa de diálogo Transmissão de áudio compactam o áudio.

Os arquivos no formato FLV são compactados com o codec Sorenson.

Exportar uma cópia de um arquivo FLV da Biblioteca

1. Clique com o botão direito no clipe de vídeo FLV no painel Biblioteca.

2. Escolha Propriedades no menu de contexto.

3. Na caixa de diálogo Propriedades de vídeo, clique em Exportar.

4. Insira um nome para o arquivo exportado. Selecione o local em que ele será salvo, clique em Salvar e clique em OK.

Sobre o QuickTime

O Animate oferece dois métodos de exportação de documentos dele como QuickTime:

Exportação do QuickTime

Exporta um arquivo QuickTime que pode ser distribuído como fluxo de vídeo, em um DVD ou utilizado em um aplicativo de edição de vídeo como o Adobe® Premiere Pro®. A exportação para o QuickTime se destina a usuários que queiram distribuir conteúdo do Animate, como animação, no formato de vídeo do Quicktime.

Lembre-se de que o desempenho do computador usado para exportar o vídeo QuickTime pode afetar a qualidade do vídeo. O Animate pula alguns quadros quando não consegue fazer uma exportação quadro a quadro, resultando em uma qualidade de vídeo insatisfatória. Se você encontrar quadros soltos, tente usar um computador mais rápido com mais memória ou reduzir os quadros por segundo do documento do Animate.

Publicar como QuickTime

Cria um aplicativo com uma faixa do Animate no mesmo formato do QuickTime instalado no computador. Isso permite combinar os recursos interativos do Animate aos recursos multimídia e de vídeo do QuickTime em um único filme do QuickTime 4, que pode ser visualizado por qualquer pessoa com QuickTime 4 ou posterior.

Se você importar um clipe de vídeo (em qualquer formato) para um documento como um arquivo incorporado, poderá publicar o documento como um filme do QuickTime. Se você importar um clipe de vídeo no formato QuickTime para um documento como um arquivo vinculado, também poderá publicar o documento como um filme do QuickTime.

Exporta todas as camadas no documento do Animate como uma única faixa dele, a não ser que o documento contenha um filme do QuickTime importado. O filme do QuickTime importado permanece no formato QuickTime no aplicativo exportado.

Exportação do QuickTime

1. Selecione Arquivo > Exportar > Exportar filme.

2. Especifique as configurações do filme do QuickTime a ser exportado. Por padrão, a exportação do QuickTime cria um arquivo de filme usando as mesmas dimensões do documento do Animate original e exporta o documento inteiro. A caixa de diálogo Exportar vídeo do QuickTime contém as seguintes opções:

Dimensões

A largura e a altura em pixels para os quadros do filme do QuickTime. Você pode especificar apenas a largura ou a altura; a outra dimensão é automaticamente definida para manter as proporções do documento original. Para definir tanto a largura quanto a altura de forma independente uma da outra, desmarque a opção Manter as proporções.

Observação:

Se as dimensões do vídeo forem especialmente grandes (por exemplo, 740 x 480 pixels), talvez seja preciso alterar a velocidade de projeção do filme para evitar quadros soltos.

Observação:

As opções de Dimensões que você define na caixa de diálogo Configurações de exportação do QuickTime servem para a largura e a altura do arquivo FLA exportado como vídeo. As dimensões que você define na caixa de diálogo Configurações do QuickTime especificam o tamanho do filme do QuickTime exportado. Se você não alterar o tamanho na caixa de diálogo posterior, ele permanecerá como "atual" e não precisará ser alterado.

Ignorar cor do palco

Cria um canal alfa usando a cor do palco. O canal alfa é codificado como uma faixa transparente, permitindo que você sobreponha o filme do QuickTime exportado sobre outro conteúdo ou altere o cenário ou a cor do plano de fundo.

Para criar um vídeo QuickTime com um canal alfa, você deve selecionar um Tipo de compactação de vídeo que ofereça suporte à codificação de 32 bits com um canal alfa. Os codecs que oferecem suporte a esse tipo de codificação são: Animation, PNG, Planar RGB, JPEG 2000, TIFF ou TGA. Na configuração Compactador/Profundidade, você também deve selecionar Milhões de cores+. Para definir o tipo de compactação e a profundidade de cores, na categoria Vídeo da caixa de diálogo Configurações de filme, clique no botão Configurações.

Quando o último quadro for atingido

Exporta o documento do Animate inteiro como um arquivo de filme.

Depois de um tempo decorrido

A duração do documento do Animate a ser exportado em horas:minutos:segundos:milésimos de segundo.

Configurações do QuickTime

Abre a caixa de diálogo de configurações avançadas do QuickTime. As Configurações Avançadas permitem especificar configurações personalizadas do QuickTime. Em geral, use as configurações padrão do QuickTime, visto que eles oferecem um ótimo desempenho de reprodução para a maioria dos aplicativos. Para modificar as configurações do QuickTime, consulte a documentação fornecida com o Apple QuickTime Pro para obter informações sobre os parâmetros de vídeo disponíveis.

3. Clique em Exportar.

Windows AVI (Windows)

Exporta um documento como vídeo do Windows, mas descarta qualquer interatividade. Ideal para abrir animações do Animate em um aplicativo de edição de vídeo. Como o AVI é um formato com base em bitmap, os documentos que contêm animações longas ou em alta resolução podem facilmente se tornar muito grandes.

A caixa de diálogo Export Windows AVI tem as seguintes opções:

Dimensões

Especifica a largura e a altura, em pixels, para os quadros do filme AVI. Especifique apenas a largura ou a altura; a outra dimensão é automaticamente definida para manter as proporções do documento original. Para definir tanto a largura quanto a altura, desmarque a opção Manter proporções.

Formato de Vídeo

Selecione uma profundidade de cores. Alguns aplicativos ainda não oferecem suporte ao formato de imagem Windows de 32 bpc. Se esse formato apresentar algum problema, use o formato anterior de 24 bpc.

Compactar vídeo

Selecione as opções padrão de compactação AVI.

Suavidade

Aplica suavização de borda ao filme AVI exportado. A suavização de borda gera imagens bitmap de alta qualidade, mas pode gerar um halo de pixels em cinza ao redor de uma imagem colocada em um plano de fundo colorido. Desmarque a seleção se aparecer um halo.

Formato de som

Defina a taxa de amostragem e o tamanho da faixa de som e se a exportação deve ser em mono ou estéreo. Quanto menor o tamanho e a taxa de amostragem, menor o arquivo exportado, com uma possível compensação na qualidade do som.

Áudio WAV (Windows)

Exporta apenas o arquivo de som do documento atual para um único arquivo WAV. Você pode especificar o formato do som do novo arquivo.

Para determinar a frequência de amostragem, taxa de bits e configuração estéreo ou mono do som exportado, selecione Formato de som. Para excluir sons de evento do arquivo exportado, selecione Ignorar sons do evento.