Guia do Usuário Cancelar

Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

O Adobe Captivate permite adicionar narração, música, instruções passo a passo, ou praticamente qualquer som aos projetos.

É possível usar áudio em projetos do Adobe Captivate de várias maneiras. Por exemplo, você pode fazer o seguinte, tudo o mesmo projeto:

• Adicionar uma trilha de fundo que toca durante do projeto.

• Adicionar som a um slide individual.

• Adicionar som a um objeto específico, como uma legenda, caixas de clicar, uma caixa de realce, ou um botão.

O Adobe Captivate permite gravar seus próprios arquivos de áudio (usando um equipamento simples) ou importar arquivos existentes. Você pode gravar arquivos de áudio durante a gravação do projeto, ou adicionar um arquivo de áudio posteriormente. Os arquivos importados podem estar em formato WAV ou mp3. Se você adicionar um arquivo WAV a um projeto, o Adobe Captivate converte automaticamente o arquivo WAV para o formato mp3 ao publicar o projeto.

Após adicionar o áudio a um projeto, você poderá ajustar a sincronização dos objetos para ajustar com precisão ao arquivo de som. O Adobe Captivate também contém recursos para adicionar silêncio a arquivos de áudio e para normalizar o áudio para todos os slides para que o volume de som fique consistente.

O Adobe Captivate contém uma galeria com botões, sons e animações (no formato SWF) para você usar em seus projetos. Por padrão, a galeria é armazenado no seguinte local quando você instala o Adobe Captivate:

C:\Program files\Adobe\Adobe Captivate <version_number>\Gallery (no Windows)

ou

/Applications/Adobe Captivate <version_number>/Gallery/Captions (no Mac OS).

Observação:

Você pode anexar um arquivo de áudio a um botão ou caixa de clique e realizar a reprodução de áudio quando o usuário clicar no botão ou clicar na caixa em vez de quando o botão ou a caixa de cilique for exibido. Para fazer isso, crie o botão ou caixa de clique e selecione a opção de Legenda de Sucesso. Faça a legenda de sucesso transparente e não inclua nenhum texto. Adicione um arquivo de áudio a legenda de sucesso.

Importar áudio

Você pode importar um arquivo de áudio para usar com slides, botões, caixas de realce, caixas de clique ou caixas de entrada de texto. Também pode usar a Biblioteca para adicionar um arquivo de áudio que já esteja em seu projeto atual.

1. Selecione o slide ou objeto ao qual você deseja adicionar o áudio.

2. No Inspetor de propriedades (Janela > Propriedades), clique em Adicionar áudio na área Áudio.

3. Na caixa de diálogo Áudio do slide, clique em Importar.

Observação:

O Adobe Captivate contém uma galeria com botões, sons e animações (no formato SWF) para você usar em seus projetos. Por padrão, a galeria é armazenado no seguinte local quando você instala o Adobe Captivate: C:\Program Files\Adobe\Adobe Captivate <version_number>\Gallery (no Windows) ou /Applications/Adobe Captivate <version_number>/Gallery/Captions (no Mac OS).

4. Navegue até o arquivo de áudio que você deseja adicionar, selecione o arquivo e clique em Abrir.

5. (Opcional) Para ouvir e testar o arquivo de áudio, clique em Reproduzir áudio.

6. Defina outras opções conforme necessário.

• Para editar o arquivo de áudio (por exemplo, alterar o volume, adicionar silêncio, alterar o comprimento etc.), clique em Editar áudio na área Áudio.

• Se desejar que o áudio apareça ou desvaneça gradualmente, defina o número de segundos usando as opções Fade in e Fade out na área Áudio.

7. Ao concluir, clique em Salvar.

Adicionar áudio da biblioteca

É possível reutilizar arquivos de áudio existentes para qualquer slide ou objeto em um projeto.

1. Em um projeto de áudio aberto, clique no painel Biblioteca e selecione o arquivo na pasta Áudio.

2. Arraste e solte o objeto de áudio para o objeto ou slide.

Criar áudio de fundo

Você pode criar o áudio de fundo para seus projetos. O áudio é reproduzido enquanto os slides do projeto são exibidos. O áudio de fundo pode ser música, efeitos sonoros ou praticamente qualquer tipo de som que você puder importar ou gravar.

É possível usar o áudio de fundo junto com o áudio do slide individual, compondo um efeito verdadeiramente profissional. O Adobe Captivate fornece uma opção para diminuir o volume do áudio de fundo quando um slide com áudio atribuído é reproduzido. Por exemplo, você pode importar um arquivo de música e defini-lo para ser repetido continuamente como áudio de fundo. Nesse mesmo projeto, você pode gravar um voice-over para slides individuais e, quando o voice-over for reproduzido, o volume da música será reduzido.

1. Em um projeto aberto, siga um destes procedimentos:

• Selecione Áudio > Importar > Fundo para importar um arquivo de áudio existente navegando até o arquivo, selecionando-o e clicando em Abrir.

Se desejar usar um arquivo de áudio que já esteja em seu projeto, clique em Selecionar áudio da biblioteca.

• Clique em Gravar em > Fundo e siga as instruções para gravar o áudio de fundo.

2. (Opcional) Clique em Reproduzir áudio para ouvir o arquivo de áudio.

3. Selecione uma das opções abaixo:

Fade in e Fade out

Permite definir um tempo, em segundos, para o arquivo de áudio aparecer (fade in) e desvanecer (fade out) gradualmente no começo e no fim do projeto.

Executar áudio em loop

O arquivo de áudio de fundo é repetido continuamente.

Parar o áudio ao final do projeto

Para o áudio de fundo quando o projeto termina.

Ajustar o volume do áudio de fundo em slides com áudio

Use o controle deslizante para ajustar o volume do áudio de fundo em slides com arquivos de áudio individuais atribuídos, como um voice-over.

Usar um som personalizado de toque de teclado

O Adobe Captivate inclui um recurso que grava um som de toque de teclado sempre que você pressiona teclas no teclado durante a gravação de um projeto. Você pode incluir ou excluir os sons de toque. Pode também criar um som personalizado de toque de teclado para usar.

1. Crie um novo som para pressionamentos de tecla ou use um arquivo mp3 existente (por exemplo, um dos arquivos de som do Windows).

2. Nomeie o novo arquivo de som como KeyClick.mp3.

3. Salve o arquivo e observe o local onde o arquivo é salvo.

4. Usando o Windows Explorer, vá para a pasta de efeitos sonoros do Adobe Captivate. (The default location is \\Program Files\Adobe\Adobe Captivate <version_number>\Gallery\SoundEffects (no Windows) ou /Applications/Adobe Captivate <version_number>/Gallery/SoundEffects (no Mac OS).

5. Localize o arquivo denominado KeyClick.mp3. Esse é o arquivo de som de pressionamento de teclas padrão do Adobe Captivate.

Observação:

Antes de substituir o arquivo, convém copiar e colocar o arquivo KeyClick.mp3 original em uma pasta de backup para que possa ser usado novamente, se necessário.

6. Copie o novo som de toque de teclado do local na etapa 3 acima e cole-o na pasta de efeitos sonoros do Adobe Captivate.

7. Selecione a opção Ouvir sons de toque de teclado (Preferências > Gravação > Configurações).