Guia do Usuário Cancelar

Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

• Já disponível: Mac OS Catalina compatível com atualização do Adobe Captivate para usuários da versão 2019. Obter atualização agora!
  • Painel de ativos não carregando no Adobe Captivate (versão 2019)? Leia mais para encontrar a solução.

É possível usar um sistema de gerenciamento de aprendizagem (LMS) para distribuir pela Internet um tutorial computadorizado criado com o Adobe Captivate. Um sistema de gerenciamento de aprendizado é usado para fornecer, rastrear e gerenciar treinamento para a Web.

O projeto carregado para um LMS deve ser compatível com os padrões SCORM, AICC ou Tin Can API.

SCORM

O modelo de referência de objeto de conteúdo compartilhável (SCORM) é um conjunto de especificações usadas para produzir objetos reutilizáveis de e-learning. Ele define a comunicação entre um cliente (como o Adobe Captivate) e um host (geralmente um LMS).

SCORM é distribuído por Advanced Distributed Learning, uma organização dentro do Departamento de Defesa dos EUA.

AICC

Os padrões de CBT (treinamento computadorizado) do Setor de aviação definem como o conteúdo de e-learning é desenvolvido, fornecido e avaliado.

Tin Can API O Tin Can API (Também conhecido como Experience API) é uma especificação nova para tecnologia de aprendizagem que possibilita a coleta de dados sobre a vasta gama de experiências que uma pessoa possui (on-line e off-line). Esse API captura dados em um formato compatível sobre a pessoa ou as atividades de grupo de várias tecnologias. [de http://www.tincanapi.com].

O Adobe Captivate fornece opções para tornar seus projetos compatíveis com SCORM/AICC e também cria os arquivos necessários para ficar em conformidade com esses padrões. É possível carregar o pacote publicado diretamente para um LMS.

O Adobe Captivate permite o rastreamento 'detalhado", o que significa que as respostas corretas e as erradas são indicadas pelo SCORM ou xAPI dependendo da saída do desenvolvedor. Você também pode dar peso às respostas - atribuir pontuações parciais e negativas e, inclusive, usar as mesmas respostas avançadas do quiz nas perguntas de múltipla escolha para fornecer feedback no contexto para a seleção de resposta/pegadinha - que ainda pode acionar outras ações (por exemplo, a correção no contexto.)

Observação:

O Adobe Captivate funciona com qualquer sistema de gerenciamento de aprendizagem (LMS) compatível com SCORM (1.2 ou 2004), xAPI (Tin Can) e AICC.

Para mais detalhes, consulte o blog.

Publicar no LMS: fluxo de trabalho

Use o fluxo de trabalho a seguir para criar facilmente um pacote pronto para o LMS utilizando o Adobe Captivate e carregá-lo em um LMS:

Publicação, relatório e rastreamento do LMS

Configurar o projeto para informar ao LMS

1. Em um projeto aberto, selecione Quiz > Preferências do quiz. A caixa de diálogo Preferências é exibida com a categoria Relatório de questionário aberta.

Caixa de diálogo Preferências para configurar as opções de relatório do LMS
    Configurar opções de relatório do LMS

2. Selecione Ativar relatórios para este projeto e clique em uma das opções na lista de LMS.

3. Ao selecionar outro LMS padrão na lista de LMS, especifique uma das seguintes opções na lista padrão:

SCORM 1.2

Selecione se estiver usando um LMS baseado no SCORM 1.2. Clique em Configurar para especificar os detalhes do arquivo de manifesto. Consulte Criar um arquivo de manifesto para obter mais informações.

SCORM 2004

Selecione se estiver usando um LMS baseado no SCORM 2004. Clique em Configurar para especificar os detalhes do arquivo de manifesto. Consulte Criar um arquivo de manifesto para obter mais informações.

AICC

Selecione se estiver usando um LMS baseado no AICC.

xAPI Selecione se você tiver um LMS baseado em xAPI ou TinCan.

4. Especifique como você quer que o status do curso seja informado ao LMS.

Incompleto -- > Completo

O status do curso é informado como Incompleto no LMS quando os usuários iniciam o curso. O status muda para Completo quando os critérios de conclusão são atendidos.

Incompleto -- > Aprovado/reprovado

O status do curso é informado como Incompleto quando os usuários iniciam o curso. O status muda para Aprovado/reprovado quando os critérios de conclusão são atendidos.

Acesso do usuário

Os usuários concluíram o curso com sucesso se eles o iniciarem a partir do LMS.

Observação:

Os campos de Representação do status estão disponíveis apenas quando você escolhe AICC ou SCORM 1.2. No entanto, nem todos os LMSs baseados em SCORM 1.2 ou AICC exibem o status.

5. Especifique os critérios de sucesso e de conclusão para seu curso. O status do curso é decidido com base nos usuários terem ou não atendido a esses critérios.

Visualizações de slides

O curso é considerado completo ou bem-sucedido se os usuários visualizam o número ou porcentagem especificado(a) de slides.

Dica: Para quizes ramificados, especifique o critério como porcentagem de slides.

Quiz

O curso é considerado completo ou bem-sucedido com base no desempenho dos usuários no quiz. É possível escolher um dos seguintes critérios:

• Os usuários tentam fazer o quiz: nesse caso, o status será informado como Completo se os usuários tentarem fazer o quiz independentemente de serem aprovados ou reprovados no quiz.

• Os usuários são aprovados no quiz: nesse caso, o status será informado como Completo apenas se os usuários forem aprovados no quiz.

• Os usuários são aprovados ou o limite de tentativas é atingido: nesse caso, o status será informado como Completo se os usuários forem aprovados no quiz ou esgotarem todas as tentativas. Por exemplo, se o número de tentativas definidas no curso for 2 e:

• Os usuários fizerem a primeira tentativa e forem aprovados, o status será informado como Completo e Aprovado.

• Os usuários fizerem a primeira tentativa e forem reprovados, o status será informado como Incompleto e Reprovado, pois o limite de tentativas ainda não foi atingido.

• Se os usuários refizerem o quiz e forem reprovados, o status será informado como Completo e Reprovado.

• Se os usuários tentarem fazer o quiz novamente e forem aprovados, o status será informado como Completo e Aprovado.

Observação:

O SCORM 2004 suporta dois tipos de status: Sucesso e Conclusão. Você pode configurar o Adobe Captivate para enviar esses dois status para um LMS baseado no SCORM 2004 separadamente. Por exemplo, os critérios para o status de Conclusão podem ser "100% de visualizações dos slides", enquanto os critérios para o status de Sucesso podem ser "aprovação no quiz".

6. Especifique como os dados devem ser informados ao LMS.

Pontuação no quiz

Informe a pontuação no quiz na forma de porcentagem ou pontos.

Dados de interação

Informe os dados de interação do usuário, por exemplo, a pergunta que os usuários tentaram responder e a resposta fornecida.

7. No campo de texto de inicialização do LMS, digite o texto que você deseja exibir aos usuários enquanto o curso é carregado no navegador.

8. Clique em Avançado para especificar as seguintes configurações avançadas:

Enviar dados para cada slide

Envie detalhes da interação depois de cada slide.

Nunca enviar dados de retomada

O projeto notifica o LMS quando os usuários retomam uma sessão após fazerem uma pausa. Os usuários veem a página do ponto onde pararam anteriormente. Se esta opção estiver ativada, os usuários verão a primeira página quando retomarem o projeto.

Versão de escape e ID da sessão

Converte a versão e a ID da sessão para seus valores codificados de URL.

Não incluir caracteres de escape

Suporta a opção de versão de escape e ID da sessão. Digite os caracteres que não devem ser incluídos na versão de escape e na ID da sessão.

Marcadores no Adobe Captivate

No Captivate, a aprendizagem em ritmo individualizado é funcional somente quando você não estiver usando um LMS. Se usar um LMS, o marcador deve ser configurado através do LMS.

Em um cenário de aprendizagem em um ritmo individualizado, você pode definir uma opção para permitir que os usuários retomem a exibição de um projeto do ponto onde pararam anteriormente. O sinalizador de status não é redefinido depois que o projeto é fechado. Quando o usuário reproduz o filme novamente, o projeto retoma a reprodução do primeiro slide que não está sinalizado.

1. Selecionar Projeto > Índice
  2. Clique em Configurações no painel do sumário
  3. Selecionar Aprendizagem em ritmo individualizado

Criar um arquivo de manifesto

Observação:

Ignore esta seção se você estiver usando um LMS em conformidade com a AICC.

1. A partir da parte superior da caixa de diálogo Questionário > Preferências do questionário, clique no botão Configurar

Na caixa de diálogo Preferências do quiz, clique o botão Configurar para abrir a caixa de diálogo Manifest
    Configurar os detalhes do manifesto

A caixa de diálogo Manifesto é aberta.

2. Configure as informações do curso.

Observação:

As opções de manifesto da caixa de diálogo variam dependendo do LMS que for utilizado.

Caixa de diálogo do Adobe Captivate LMS Manifest com a versão SCORM
    Opções do arquivo de manifesto

Identificador

(Campo obrigatório) O identificador usado pelo LMS para identificar diferentes manifestos. Um identificador padrão baseado no nome do seu projeto do Adobe Captivate é adicionado automaticamente a este campo. Você pode alterar o identificador a qualquer momento selecionando o texto e digitando o novo texto.

Título

(Campo obrigatório) O título do seu projeto que é exibido ao usuário que está visualizando o projeto com um LMS. Um título padrão baseado no nome do seu projeto do Adobe Captivate é adicionado automaticamente a este campo. Você pode alterar o título a qualquer momento selecionando o texto e digitando o novo texto.

Descrição

(Campo obrigatório) O texto que o LMS exibe para descrever seu projeto. Uma descrição padrão baseada no nome do seu projeto do Adobe Captivate é adicionada automaticamente a este campo. Você pode editar a descrição a qualquer momento.

Versão

(Campo obrigatório) A versão especifica um número que pode ser usado para diferenciar manifestos com o mesmo identificador. Por exemplo, se você estiver carregando o mesmo projeto após modificá-lo, use um número de versão diferente.

Duração

(Campo opcional) O tempo necessário para os alunos concluírem o projeto. O Adobe Captivate preenche previamente este campo com um valor aproximado. Entretanto, se o seu projeto for "pesado", por exemplo, se contiver vídeo ou animações, você poderá rever esse valor.

Área de SCO:

Essas opções não se aplicam a LMS baseado em xAPI ou TinCan.

Identificador

(Campo obrigatório) O LMS usa o identificador para identificar diferentes objetos de conteúdo compartilháveis (SCOs). No contexto do Adobe Captivate, SCO refere-se ao projeto do Adobe Captivate. Um identificador padrão baseado no nome do seu projeto do Adobe Captivate é adicionado automaticamente a este campo. Você pode alterar o identificador a qualquer momento selecionando o texto e digitando o novo texto.

Nota: um curso pode conter mais de um projeto. Cada projeto é tratado como um SCO distinto. Entretanto, o Adobe Captivate não suporta mais de um projeto em um curso.

Título

(Campo obrigatório) Um título padrão baseado no nome do seu projeto do Adobe Captivate é adicionado automaticamente a este campo. Você pode alterar o título a qualquer momento selecionando o texto e digitando o novo texto.

O arquivo de manifesto é gerado. Para ver o arquivo de manifesto, publique seu projeto do Adobe Captivate e crie um arquivo SWF. Se você usou o local de salvamento padrão, verá o arquivo SWF e o arquivo imsmanifest.xml na pasta Meus Documentos\My Adobe Captivate 6 Projects (no Windows) ou /Usuários/<username>/Documents/My Adobe Captivate Projects (no Mac OS).

Arquivos criados

Quando você ativa os relatórios do projeto definindo as opções do SCORM, o Adobe Captivate cria os seguintes arquivos quando o projeto é publicado:

• Arquivo de manifesto Este arquivo é usado para importar o projeto do Adobe Captivate para o LMS. O arquivo de manifesto, imsmanifest.xml, contém os metadados do projeto e sua estrutura do curso.
  • Arquivo HTML Inicia o projeto do Adobe Captivate no LMS.
  • Arquivo JavaScript Atua como um vínculo entre o arquivo SWF e o LMS. O Adobe Captivate envia dados de controle ao LMS usando as APIs do JavaScript.
  • Arquivo SWF O conteúdo do projeto publicado é armazenado no arquivo SWF. Outros arquivos de apoio (arquivos.xsd) contêm outras informações exigidas pelo LMS.

Interações do botão de relatório

Verifique as interações de pontuação foram configuradas em seu projeto corretamente (ou seja, estão incluídas no questionário e têm a ponderação correta).

Para obter mais informações, consulte Opções de relatório.

Visualizar e editar as interações do botão

Antes de publicar no LMS, é possível verificar se a pontuação foi configurada corretamente através da caixa de diálogo Projeto > Interação avançada.

Caixa de Interação avançada no LMS para verificar a pontuação antes de publicar
Verificar as pontuações das suas interações

Caso perceba erros na pontuação, é possível navegar diretamente até a interação e corrigi-la. Clique duas vezes na interação para selecioná-la e configure suas opções de relatório usando a guia Relatórios no painel Ações, localizado no Inspetor de propriedades.

Para obter mais informações, consulte Editar informações de objetos usando Interações avançadas.

Visualizar LMS

O Adobe Captivate permite verificar seu conteúdo de aprendizagem em um LMS. Esse recurso permite obter uma visualização prévia de como seu conteúdo de aprendizado é exibido em um aplicativo de LMS. Essa é uma maneira fácil e rápida de corrigir problemas relacionados ao LMS antes de publicar o conteúdo em seu LMS real.

Clique no ícone Visualizar na barra de ferramentas e escolha Visualizar no SCORM Cloud a partir da lista suspensa. A janela de visualização do LMS é exibida. Você pode depurar seu projeto no modo de visualização e também exibir os registros de comunicação do SCORM.

Escolha a nuvem SCORM na lista suspensa, e janela Visualizar LMS será exibida
Janela de visualização do LMS

Por padrão, a tela de registros de comunicação é exibida de forma oculta. Clique em  no canto inferior direito da janela para visualizar os registros de comunicação.

Janela de registros de comunicação do Adobe Captivate LMS
Registros de comunicação do LMS

Clique em  para fazer o download do arquivo de texto dos registros em seu computador.

Se você fechar o modo de visualização por engano, uma janela pop-up é exibida com três opções:

• Obter resultados - para visualizar os resultados de seus conteúdos de aprendizagem/conteúdos do questionário.
  • Reiniciar a visualização - para voltar para o modo de visualização.
  • Fechar - para fechar o modo de visualização e apagar do servidor todos os arquivos temporários de visualização do LMS.
Reinicie a janela suspensa Visualizar para visualizar arquivos do LMS
Reiniciar a visualização do LMS

Eis um exemplo de uma página de resultados do SCORM:

Página de resultados do Adobe Captivate LMS SCORM
Exemplo de um resultado do SCORM

Palavra do especialista: Adobe Captivate e visualização LMS

Saiba mais sobre o recurso de visualização LMS do produto assistindo a esse vídeo do nosso especialista interno.

Drª. Pooja Jaisingh

Publicar o projeto para um LMS

Quando você compacta os arquivos publicados, todo o conjunto de arquivos publicados é compactado em um único arquivo ZIP. O arquivo ZIP contendo o arquivo de manifesto também é chamado de PIF (arquivo de intercâmbio de pacote). As diretrizes do SCORM recomendam, mas não exigem o uso de um PIF para transportar pacotes de conteúdo entre sistemas. Entretanto, alguns LMSs requerem que você carregue o projeto como um PIF. De qualquer forma, é sempre mais simples carregar um único arquivo no LMS em vez de muitos arquivos.

1. Abra um projeto do Adobe Captivate.

2. Selecione Arquivo > Publicar.

Caixa de diálogo Publicar em meu computador com opções de saída
    Publicar para um LMS

3. Na lista suspensa Publicar como, selecione HTML5/SWF.

4. Em Título do projeto, digite o nome sem a extensão de arquivo (.swf).

5. Na caixa de texto Pasta, digite o caminho completo para a pasta na qual você salvará o arquivo ou clique em Procurar para localizar a pasta.

Por padrão, arquivos Zip são selecionados como a opção de saída. O Adobe Captivate empacota o curso em um PIF criando um arquivo ZIP que contém o arquivo Flash (SWF) e o arquivo HTML.

6. Clique em Publicar.

Após publicar o projeto, carregue o arquivo ZIP em seu LMS e distribua o URL fornecido pelo LMS aos seus usuários.

Tutoriais de acesso do Adobe Captivate em ambientes de domínio cruzado

Se o servidor no qual você hospedou seu curso HTML5 do Adobe Captivate e seu LMS estão em domínios diferentes, execute as seguintes etapas para configurar o curso:

1. Publique curso baseado em AICC do Adobe Captivate como um curso HTML5.

2. Vá para a pasta de publicação e abra o arquivo index.html no Wordpad ou Bloco de Notas.

3. Pesquise pelo comentário “Uncomment below line to run across domain for HTML5” (“Exclua abaixo da linha para execução no domínio para HTML5”) e exclua as barras linhas que seguem esse comentário.

4. Salve as alterações no arquivo e carregue o curso no servidor.

Baixar projetos de amostra

Para saber mais sobre o Captivate e como você pode criar conteúdo de aprendizado interessante, baixe os projetos a seguir: