Você pode publicar projetos do Adobe Captivate para dispositivos compatíveis com HTML5 como o iPad ou o iPhone.

1. Para publicar um projeto não responsivo, abra o projeto e clique em Arquivo > Publicar, ou na barra de botões, clique em Publicar > Publicar no computador.

Para publicar um projeto responsivo, abra o projeto e clique em Arquivo > Publicar, ou na barra de botões, clique em Publicar > Publicar em dispositivos.

Para obter informações sobre como publicar projetos responsivos, consulte Publicando projetos responsivos

2. Se tiver usado fontes Typekit em seu projeto, uma janela pop-up aparecerá para confirmar se há fontes Typekit no projeto.

Na janela, clique em Avançar.

Mensagem do Typekit
    Mensagem do Typekit

3. Se o projeto for responsivo, você verá a seguinte caixa de diálogo:

Publicar como responsivo
    Publicar como responsivo

Se o projeto estiver em branco ou não for responsivo, você verá a seguinte caixa de diálogo:

Publicar como em branco
    Publicar como em branco

Para publicar o projeto, clique em Publicar.

Para visualizar os ativos do projeto, navegue até a pasta especificada. Você verá os seguintes ativos:

Ativos de HTML
    Ativos de HTML

4. Depois da publicação, faça o seguinte:

• Se o seu projeto contiver links para arquivos externos (ação de abrir URL ou arquivo), copie arquivos para a pasta de saída

• Se o seu projeto contiver um link para outro projeto do Adobe Captivate (CPTX), copie o projeto para a pasta de Callees na pasta de saída.

5. (Opcional) Para esconder os retângulos que aparecem quando os objetos são clicados na saída HTML5, selecione Esconder retângulo de seleção para slides em HTML5 em Preferências (Editar > Preferências > Configurações de publicação).

Observação:

Você pode ver interações no projeto apenas quando visualizar a saída HTML5 hospedada em um servidor da web. As interações não são visíveis ao visualizar a saída publicada localmente no computador.

Você também pode publicar a saída HTML5 de Projetos do Adobe Connect. Para mais informações, veja Publicar projetos no Adobe Connect(disponível somente na atualização para assinantes e clientes do Adobe Software Assurance).

Publicação de projetos como aplicativos para dispositivos

Nas versões Adobe Captivate 8.0.1 e posteriores, você pode publicar projetos no PhoneGap sem usar um empacotador de aplicativos independente. O item de menu Publicação em dispositivos (aplicativo) é integrado no Adobe Captivate. Siga os passos abaixo:

1. Escolha Publicar para dispositivos (aplicativo) no menu Publicar.

Observação: Você pode seguir os mesmos passos em projetos responsivos e não responsivos.

Uma caixa de diálogo aparece:

Caixa de diálogo Publicar para dispositivos (apps)
    Caixa de diálogo Publicar para dispositivos (apps)

2. Faça login com o nome de usuário e senha do PhoneGap ou use suas credenciais de login da ID da Adobe para fazer login em sua conta do PhoneGap. Clique em Inscrever-se nas contas do PhoneGap ou ID da Adobe se ainda não possuir uma conta.

3. Escolha App> Criar novo para a nova aplicação.

Selecione Aplicativo > Atualizar se estiver atualizando um aplicativo já existente no PhoneGap.

4. Mencione o número de versão, o nome do aplicativo e o nome do pacote do aplicativo. Ao mencionar o nome do pacote, certifique-se de nomear o pacote de forma original ou o projeto existente será substituído.

5. Clique em Mais para escolher suas preferências pessoais de publicação do aplicativo, como localização geográfica, gestos e acessibilidade.

6. Clique em Próximo para fornecer informações sobre o certificado do aplicativo. É possível escolher iOS, Android ou ambos, clicando nas caixas de seleção adjacentes, e fornecendo informações sobre certificados correspondentes a cada plataforma.

Consulte a seção Criar certificados e gerar chave de autenticação para obter mais informações.

7. Clique em Publicar para publicar a saída como aplicativos para dispositivos.

O aplicativo usa o serviço de PhoneGap no back-end para compilar o aplicativo. Depois que o aplicativo é compilado, você é solicitado a efetuar o download do aplicativo de acordo com os instantâneos. Depois de clicar no botão Download, é possível visualizar o site do PhoneGap.

apps-publish-download

Observação:

Se desejar compilar seu curso de eLearning como um aplicativo iOS, é necessário estar registrado como um Desenvolvedor da Apple e pagar a taxa anual de Desenvolvedor da Apple.

Com isso, você terá acesso ao site do Desenvolvedor da Apple, onde você poderá acessar seu certificado de assinatura da Apple.

Criar certificados e gere chaves de ativação

Os certificados e as chaves de autenticação são essenciais para que os usuários habilitem a segurança para suas contas e impeçam qualquer acesso não autorizado.

Criar certificados para iOS

1. Consulte o site de desenvolvedores da Apple e crie um certificado de desenvolvedor de aplicativos. Consulte a inscrição do programa para obter mais informações.
  2. Consulte as instruções no site de compilação do PhoneGap como mencionado abaixo para converter os certificados no formato compatível P12 e carregar os certificados:
    1. Converter um certificado de desenvolvedor Apple em um P12 no Mac e no Windows

Gerar chaves de autenticação para Android

1. Consulte as instruções no site de compilação do PhoneGap para gerar e carregar chaves para a compilação do PhoneGap.

Depois de fazer logon com a ID de usuário e a senha do PhoneGap, clique em Próximo na janela Publicar e forneça informações sobre certificados na caixa de diálogo conforme mostrado abaixo:

cert-info

Observação:

O título de AppleKey no instantâneo acima representa o nome de certificado que foi carregado na compilação do PhoneGap. Os certificados são preenchidos no menu suspenso Título depois de serem carregados no site de compilação do PhoneGap. Da mesma forma, as chaves de autenticação carregadas na compilação do Phonegap são exibidas no menu suspenso Título. Você pode continuar a publicar, mesmo se não possuir as chaves de autenticação do Android, selecionando a opção Nenhuma chave de autenticação selecionada.

Observação:

Se você remover as preferências do Adobe Captivate, você terá que criar certificados novamente.

Objetos não suportados em saída HTML5

Os objetos do projeto que não são suportados na saída HTML5 são listados dinamicamente no Controlador HTML5. Para ver o controlador, clique em Janela > Controlador HTML5. Quando você exclui ou modifica esses objetos no projeto, o controlador também é atualizado.

Os seguintes objetos e slides não são publicados na saída HTML5:

• Texto e animações SWF (apenas o primeiro quadro é visível).
  • Animações com clique do mouse (apenas um efeito de clique padrão é suportado).
  • Transições de slides.
  • Plano de fundo do slide se um arquivo SWF é usado.
  • Áudio anexado a objetos invisíveis.

Observação: Arquivos FLV criados usando codec On2VP6 são suportados apenas na saída HTML5.

• Efeitos do objeto: os efeitos não suportados são marcados com um asterisco (*) na lista de efeitos do objeto. Os efeitos marcados com dois asteriscos (**) são processados de forma diferente na saída HTML5 em comparação com uma saída SWF.

Hospedar saída HTML5 em servidores Web para iPad/iPhones

A saída HTML5 pode ser acessada em iPads/iPhones apenas por meio de navegadores da Web. Carregue a pasta de saída HTML5 inteira em uma pasta raiz do servidor Web e disponibilize o URL aos usuários. Os usuários podem acessar o URL do iPad/iPhone e exibir o conteúdo reproduzido no navegador da Web.

Raiz do servidor Web para IIS: C:\Inetpub\wwwroot\

Raiz do servidor Web para Apache: <pasta de instalação do Apache>\htdocs\

Acessar saída HTML5 de iPads/iPhones

A saída HTML5 é suportada apenas em iPads com OS versão 5 ou posterior.

A saída HTML5 é suportada apenas nos seguintes navegadores:

• Internet Explorer 9 ou posterior

• Safari 5.1 ou posterior

• Google Chrome 17 ou posterior

Digite o seguinte URL em um dos navegadores da Web acima:

http://<nomehost_servidorWeb>:<porta>/<pastasaída_HTML5>/

Por exemplo, se a pasta da saída HTML5 é MyCpProject, o URL será:

http://localhost:80/MyCpProject/

Práticas recomendadas para a criação de projetos do Adobe Captivate para iPads

• Use as resoluções recomendadas do projeto (predefinições) para iPad.
  • Evite áudio de sobreposição no projeto. Se você precisar sobrepor o áudio, leia o artigo Áudio do Adobe Captivate para iPad.
  • Em geral, você não tem excesso de mídia se sobrepondo (especialmente as muito curtas) para filmes que precisam ser executado em dispositivos iOS.
  • Desative o som do clique no botão, pois ele pode causar um comportamento inesperado no iPad ocasionalmente.
  • Desative o conteúdo dimensionável em HTML na caixa de diálogo Publicar.

Áudio do Adobe Captivate para iPad

Evite usar áudio de sobreposição em seus projetos se a intenção for usá-los largamente em iPads.

Se você usar áudio de sobreposição, as preferências para diferentes tipos de áudio serão as seguintes:

Cenário 1: diferentes tipos de áudio acionados ao mesmo tempo

A sequência nesse caso é:

Áudio do objeto > Áudio do slide > Áudio de fundo

O áudio do objeto é reproduzido primeiro, seguido pelo áudio do slide e de fundo.

No o iOS 6, contudo, vários clipes de áudio podem ser reproduzidas simultaneamente.

Cenário 2: dois ou mais objetos são atribuídos com áudio e aparecem simultaneamente na Linha de tempo

O áudio do objeto em posição mais baixa na ordem z da linha de tempo é reproduzido primeiro.

• Caso 1: o Objeto 1 tem áudio por 0-4 segundos e o Objeto 2 tem áudio por 0-8 segundos. O Objeto 2 está em posição mais baixa na ordem z da Linha de tempo.

O áudio do Objeto 2 é reproduzido por 8 segundos e depois o Adobe Captivate verifica se há algum outro áudio nesse ponto (8º segundo) na Linha de tempo. Neste caso, não há nenhum áudio a ser reproduzido no 8º segundo. Portanto, o áudio do Objeto 1 não é reproduzido.

• Caso 2: o Objeto 1 está em posição mais baixa na ordem z.

O áudio do Objeto 1 é reproduzido por 4 segundos. Uma verificação no 4º segundo indica que o áudio do objeto se estende por mais 4 segundos. Assim, o áudio do segundo objeto é reproduzido desde o início. Após o 8º segundo, quando o áudio do segundo objeto é reproduzido, uma verificação na Linha de tempo indica que não há mais nenhum áudio a ser reproduzido.

Cenário 3: áudio do objeto, áudio do slide e áudio de fundo em um único slide

• Caso 1: o Áudio do objeto está presente de 0-4 segundos e o Áudio do slide está presente ao mesmo tempo. (sem áudio de fundo)

O Áudio do objeto é reproduzido primeiro por 4 segundos e depois o Áudio do slide inteiro é reproduzido.

• Caso 2: o Áudio do objeto está presente de 2-6 segundos e o Áudio do slide está presente ao mesmo tempo. (sem áudio de fundo)

Primeiro o Áudio do slide será reproduzido por 2 segundos, depois o Áudio do objeto por 4 segundos e então o Áudio do slide novamente.

• Caso 3: o Áudio do objeto está presente por 0-4 segundos, o Áudio do slide por 0-8 segundos e o Áudio de fundo está presente. (a duração do slide é de cerca de 14 segundos)

O Áudio do objeto é reproduzido por 4 segundos, depois o Áudio do slide por 8 segundos e então o Áudio de fundo para a duração restante do slide é reproduzido.

Vídeo do Adobe Captivate em iPads

Evite usar vídeo de sobreposição se a intenção for usar seu projeto largamente em iPads.

Cenário 1: dois ou mais vídeos no mesmo slide com durações diferentes

Os vídeos são executados em sucessão com base na ordem na Linha de tempo.

Por exemplo, considere que dois vídeos estejam presentes em um único slide com as seguintes durações na linha de tempo:

• Vídeo_Slide1 de 0-8 segundos Vídeo_Evento2 de 4-10 segundos

O Vídeo do slide será reproduzido por 8 segundos e depois o Vídeo de evento

Cenário 2: quando dois vídeos começam ao mesmo tempo

O vídeo que está em posição mais baixa na ordem z é reproduzido primeiro. Por exemplo, considere que Vídeo1 está presente em um slide de 0-8 segundos e Vídeo2 também está presente no mesmo slide de 0-12 segundos.

• Quando o Vídeo2 está presente em posição mais baixa na ordem z, ele é reproduzido por 12 segundos e o Vídeo1 nunca é reproduzido.

• Quando o Vídeo1 está presente em posição mais baixa na ordem z, ele é reproduzido por 8 segundos e depois o Vídeo2 é reproduzido até a duração do slide.

Baixar projetos de amostra