Ocorre o erro “O número de série não é válido para este produto” ao instalar o Creative Suite

Realize as seguintes etapas se você inserir o número de série do Creative Suite ou de produtos independentes da Adobe e receber a mensagem de erro “Este número de série não é válido para este produto”.

Solução1: Verifique seu instalador e reinsira o número de série

Instalador correto

Verifique se você está usando o instalador correto para seu produto e plataforma.

• Sempre use o instalador do conjunto, não o instalador de um único produto, a menos que você tenha o Acrobat 9, Adobe Premiere Pro CS4 (32 bits) ou o After Effects CS4 (32 bits). Esses produtos requerem mídia e número de série separados. Não é possível instalar esses produtos com o número de série e a mídia do Creative Suite.
  • O número de série do Creative Suite não funciona com um instalador individual do produto. Para instalar somente alguns produtos do Creative Suite, escolha Instalação personalizada no instalador do Creative Suite e, em seguida, selecione os produtos que deseja instalar.
  • O instalador é específico da plataforma. O número de série para o Windows não funciona para Mac OS.

Número de série correto

Verifique se o número digitado é o número de série.

• Os números de série são sequências numéricas de 24 caracteres. Não insira caracteres alfabéticos. Para obter ajuda, consulte Localizar seu número de série.
  • Ignore os hífens ao inserir o número de série.

Idioma correto

Se o seu número de série for para um idioma diferente do idioma de instalação que você selecionou (por exemplo, você adquiriu um Creative Suite em alemão, mas tenta instalá-lo em inglês), receberá uma mensagem de erro de número de série inválido. Reinstale o produto, escolha o idioma correto e insira o número de série quando solicitado.

Observação:

O software específico de idioma a seguir instala dois pacotes de idioma. Você pode instalar em um idioma e inserir o número de série de outro sem receber um erro de número de série inválido.

• en_US (Inglês Universal)\en_GB (Inglês Internacional)
  • fr_FR (Francês) \fr_CA (Francês Canadense)
  • es_ES (Espanhol)\es_MX (Espanhol da América Latina)

Solução 2: Exclua os arquivos de banco de dados de ativação

Os arquivos de banco de dados de ativação que estão corrompidos ou tem permissões de arquivo incorretas podem impedir que seu produto seja instalado corretamente.

1. Exclua a pasta Adobe PCD e o arquivo caps.db dos seguintes locais:

Windows:

• \Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Adobe PCD
    • \Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\caps\caps.db

Mac OS:

• /Biblioteca/Suporte de aplicativos/Adobe/Adobe PCD
    • /Biblioteca/Suporte de aplicativos/Adobe/caps/caps.db
  2. Reinicie o aplicativo Adobe. Insira o número de série quando solicitado.

Se não for solicitado a fornecer um número de série ou o aplicativo não for aberto, desinstale e reinstale o aplicativo.

3. Desinstale o aplicativo, se necessário. Nos aplicativos do Creative Suite, desinstale todo o Creative Suite, não somente um único aplicativo.

Observação:

Se estiver tendo problemas com uma versão independente do Lightroom, você deve desinstalar vários arquivos manualmente, após executar o desinstalador. Para obter instruções, consulte Desinstalar o Lightroom manualmente.

4. Reinstale os aplicativos usando o número de série e o instalador do Creative Suite.

Observação:

Você pode baixar o produto diretamente a partir da página Outros downloads no adobe.com e, a seguir, reinstalá-lo.

5. Inicie o aplicativo.

Solução 3: Execute a ferramenta CC Cleaner e reinstale

A ferramenta Cleaner do Creative Cloud (CC) pode remover os arquivos de instalação dos aplicativos do Creative Suite que estão corrompidos ou que estão causando problemas em uma nova instalação.

Observação:

A ferramenta Creative Cloud Cleaner foi desenvolvida para ser executada depois da desinstalação do aplicativo da Adobe.Primeiro, execute o desinstalador apropriado para remover o aplicativo que está gerando o erro de número de série inválido e, a seguir, execute a ferramenta CC Cleaner.

1. Desinstale o aplicativo. Nos aplicativos do Creative Suite, desinstale todo o Creative Suite, não somente um único aplicativo.

Observação:

Se estiver tendo problemas com uma versão independente do Lightroom, você deve desinstalar vários arquivos manualmente, após executar o desinstalador. Para obter instruções, consulte Desinstalar o Lightroom manualmente.

2. Baixe a ferramenta CC Cleaner.

Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe

Mac OS: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg

3. Execute a ferramenta CC Cleaner seguindo as instruções na tela para remover o aplicativo desejado.

Para obter instruções detalhadas sobre como executar a ferramenta CC Cleaner, consulte Usar a ferramenta Creative Cloud Cleaner para resolver problemas de instalação.

4. Baixe o produto a partir da página Outros downloads e reinstale-o.

Observação:

Verifique os requisitos do sistema antes de baixar e instalar o produto.

Solução 4: Instale o produto no modo de avaliação

1. Na caixa de diálogo do número de série, exclua o número de série e selecione Quero experimentar. Clique em Avançar.

2. Termine a instalação e inicialize o produto.

3. Na caixa de diálogo de instalação do software, selecione Tenho um número de série e quero licenciar este produto.

4. Insira o número de série.

5. Clique em Avançar e inicie o aplicativo.

Solução 5. Crie uma nova conta de usuário e reinstale o produto

Ocasionalmente, uma conta de usuário pode estar corrompida e impedir que o instalador do Adobe acesse ou crie os arquivos e pastas necessários. Crie uma conta de usuário, efetue logon na nova conta e tente instalar o aplicativo Adobe novamente.