Introdução

Se uma empresa usar o licenciamento de usuário nomeado, onde cada licença da Creative Cloud está vinculada com o endereço de e-mail de um usuário, é necessário efetuar o login na Creative Cloud para poder executar aplicativos da Creative Cloud. Isso é obtido do aplicativo de desktop Creative Cloud ou a partir dos aplicativos da Creative Cloud em si, como o Photoshop, Illustrator ou InDesign.

Há dois tipos de conta corporativa: Federated e Non-federated e (às vezes chamada de “ID da Corporativa”). Com uma conta Federated, os usuários usam as mesmas informações de segurança para efetuar o login como fariam dentro de sua própria rede (por exemplo, para acessar seu e-mail), enquanto que uma ID da empresa, mesmo sendo controlada pelo administrador do sistema do usuário e não pela Adobe, tem sua própria senha separada (e possivelmente diferente).

Resumo do procedimento para efetuar o login com uma conta Corporativa ou Federated.

Para efetuar o login na Creative Cloud, execute uma das seguintes ações:

1) Abra um aplicativo da Creative Cloud, como o Photoshop, Illustrator ou InDesign.

2) Se tiver sido instalado, abra o aplicativo de desktop Creative Cloud

Dependendo da opção escolhida, você será apresentado com janelas ligeiramente diferentes, mas as opções são idênticas em termos de processo de login.

Digite seu endereço de e-mail ou nome de domínio e mova para o próximo campo; se você estiver usando uma conta Federated, será redirecionado para a sua página de login. Se a sua conta tiver uma Adobe ID e uma ID Corporativa/Federated associada com a mesma, você será terá a opção de que a conta usar para efetuar o login na Creative Cloud. Insira sua senha e quaisquer outra informações necessárias, como um desafio de autenticação de dois fatores, e você deverá ser retornado para o aplicativo no qual efetuou originalmente o login e poderá usar os aplicativos aos quais tem direito.

Efetuar o login através de um aplicativo

Ao iniciar um aplicativo da Creative Cloud em um computador que use o licenciamento de usuário nomeado, se você já não estiver conectado, terá a oportunidade de fazer isso. Clique em “Efetuar agora o login” para continuar.

A segunda tela permite que você insira seu endereço de e-mail e senha se estiver usando uma Adobe ID ou alternar para tela dedicada de login da ID de empresa que inclui as IDs Federated.

Clique em “Efetuar o login com uma ID de empresa” para ir para a tela de login corporativa.

Para economizar tempo, você poderá, em vez disso, inserir o endereço de e-mail Corporativo ou Federated ou o nome de domínio no campo “e-mail” na tela de login da Adobe ID e continuar para o campo seguinte pressionando a tecla Tab ou clicando com o mouse para ser redirecionado para a sua própria página de login, sem a necessidade de abrir a página de login corporativo.

Quando você já estiver na tela da ID corporativa, insira seu endereço de e-mail e prossiga para o campo seguinte usando a tecla Tab ou clicando com o mouse no campo de senha. Se a sua conta estiver em um domínio Federated, você será redirecionado para seu servidor de login, caso contrário insira sua senha e clique em “EFETUAR O LOGIN COM UMA ID CORPORATIVA” para concluir o processo de login.

Efetuar o login no aplicativo de desktop Creative Cloud

O processo de efetuar o login no aplicativo de desktop Creative Cloud como um usuário Corporativo ou Federated é quase mesmo que em um aplicativo.

Inserir seu endereço de e-mail fornece uma maneira rápida de ser redirecionado para a sua página de login. caso contrário, clique em “Efetuar o login com uma ID Corporativa”.

OBSERVAÇÃO: se você inserir um endereço de e-mail que tenha uma Adobe ID e uma ID Corporativa ou Federated, verá uma tela adicional na qual é possível selecionar qual conta usar para efetuar o login na Creative Cloud.

Na tela Login com ID Corporativa, você pode inserir o endereço de e-mail ou o nome do domínio. Para uma ID Federated, fazer isso e continuar para o campo seguinte (pressionando a tecla Tab ou clicando no campo seguinte com o cursor do mouse) irá redirecioná-lo ao seu servidor de login Federated, no qual poderá efetuar o login usando qualquer processo que foi configurado pelo seu administrador da rede.

Para um ID Corporativa (ou seja, não Federated, em que as credenciais não são necessariamente as mesmas para seu login na Creative Cloud para sua conta da rede interna), você pode inserir seu nome de usuário e senha nos campos relevantes.

Após você ter sido encaminhado para a página de login fornecida por seu administrador da rede e tiver efetuado o login, poderá então usar qualquer aplicativo ao qual tem direito ou fazer quaisquer outras alterações nas suas configurações da Creative Cloud.