O sistema de gerenciamento de identidade da Adobe ajuda os administradores a criar e gerenciar o acesso dos usuários aos aplicativos e serviços. A Adobe oferece estes tipos de identidade ou contas para autenticar e autorizar usuários.

Tipos de identidade no Adobe Admin Console

Os tipos de identidade permitem que a organização tenha diferentes níveis de controle sobre a conta e os dados do usuário. A escolha do modelo de identidade tem um impacto considerável na maneira como a organização armazena e compartilha ativos. Os modelos de Federated ID e Enterprise ID são a escolha ideal para organizações que precisam controlar como os usuários usam aplicativos e produtos, enquanto o modelo de Adobe ID é mais adequado para pessoas físicas, equipes ou freelancers.

Além de conter todos os recursos de uma Adobe ID, os modelos de Enterprise ID e Federated ID também incluem suporte às melhores práticas de dados e garantem uma implantação de software e um gerenciamento de dados eficazes. A tabela a seguir pode ajudar a decidir qual modelo de identidade é o mais adequado para sua organização com base em vários fatores.

Tipo de conta

Conta da empresa ou da escola

Conta pessoal

Federated ID

Enterprise ID

Adobe ID

Principais ofertas

Criada, pertencente e gerenciada pela organização. A empresa gerencia as credenciais do usuário e usa Single Sign-On (SSO) por meio de um provedor de identidade (IdP) SAML2.

Criada, pertencente e gerenciada pela organização. A organização retém direitos exclusivos para criar contas de usuário em domínios verificados.

Criada, pertencente e gerenciada pelo usuário final. A Adobe realiza a autenticação, e o usuário final gerencia a identidade.

Propriedade da conta e dos dados

Pertencente e controlada pela organização

Controlada pelo usuário

Segurança e monitoramento

• Registros de evento de Federated ID
  • Registros de conteúdo
  • Restrições de compartilhamento
  • Configurações de autenticação da organização
  • Registros de conteúdo
  • Restrições de compartilhamento
  • Política de senha1

Creative Cloud para corporações

Compatível

Parcialmente compatível2

Creative Cloud para equipes

Não compatível

Compatível

Experience Cloud

Compatível

Compatível

Recomendada para

• Organizações que já usam SSO ou SAML
  • Serviços de diretório existentes, como Google e Azure AD
  • Requer integração perfeita com serviços que não são da Adobe
  • Pode demonstrar a propriedade do domínio
  • Pode demonstrar a propriedade do domínio
  • Não requer SSO
  • Creative Cloud para equipes
  • Controle nas mãos do usuário
  • Acesso a aplicativos como o Digital Publishing Suite3
  • O usuário retém os ativos depois de sair da organização

Introdução

Configurar identidade

Reivindicar domínios

Adicionar usuário

Observação:

1 A política de senha para a Creative Cloud para equipes é a mesma da Creative Cloud para pessoas físicas.

2 Para clientes da Creative Cloud para corporações usando armazenamento corporativo, os administradores podem adicionar usuários de Adobe ID ao Admin Console, mas não podem adicioná-los a Perfis de produtos. Os administradores precisam migrar seus usuários de Adobe ID para outro tipo de identidade.

3 Alguns produtos e serviços, como o site de licenciamento da Adobe e o Adobe Digital Publishing Suite, são compatíveis somente com Adobe ID.

Participe da conversa

ask-the-community

Se você tiver dúvidas ou observações sobre os tópicos, os conceitos ou os procedimentos descritos neste artigo, participe da discussão.

Participe agora