O sistema de gerenciamento de identidade da Adobe ajuda os administradores a criar e gerenciar o acesso dos usuários aos aplicativos e serviços. A Adobe oferece três tipos de identidade ou contas para autenticar e autorizar usuários.

Visão geral sobre identidade

Os tipos de identidade permitem que a organização tenha diferentes níveis de controle sobre a conta e os dados do usuário. A escolha do modelo de identidade tem um impacto considerável na maneira como a organização armazena e compartilha ativos. Os modelos de Federated ID e Enterprise ID são a escolha ideal para organizações que precisam controlar como os usuários usam aplicativos e produtos, enquanto o modelo de Adobe ID é mais adequado para pessoas físicas, equipes ou freelancers.

Além de conter todos os recursos da Adobe ID, Enterprise IDs e Federated IDs também são compatíveis com as práticas recomendadas de dados e garantem a eficiência na implantação de software e no gerenciamento de dados. A tabela a seguir pode ajudar a decidir qual modelo de identidade é o mais adequado para sua organização com base em vários fatores.

Tipo de conta

Conta da empresa ou da escola

Conta pessoal

Federated ID

Enterprise ID

Adobe ID

Principais ofertas

Criada, pertencente e gerenciada pela organização. A empresa gerencia as credenciais do usuário e usa Single Sign-On (SSO) por meio de um provedor de identidade (IdP) SAML2.

Criada, pertencente e gerenciada pela organização. A Adobe realiza a autenticação e a organização retém direitos exclusivos para criar contas de usuário em domínios verificados.

Criada, pertencente e gerenciada pelo usuário final. A Adobe realiza a autenticação, e o usuário final gerencia a identidade.

Propriedade da conta e dos dados

Pertencente e controlada pela organização

Controlada pelo usuário

Segurança e monitoramento

• Registros de evento de Federated ID
  • Registros de conteúdo
  • Restrições de compartilhamento
  • Configurações de autenticação da organização
  • Registros de conteúdo
  • Restrições de compartilhamento
  • Política de senha1

Creative Cloud para corporações

Compatível

Parcialmente compatível2

Creative Cloud para equipes

Não compatível

Compatível

Experience Cloud

Compatível

Compatível

Recomendada para

• Organizações que já usam SSO ou SAML
  • Serviços de diretório existentes, como Google e Azure Active Directory
  • Organizações que exigem integração perfeita com serviços que não são da Adobe
  • Criar contas de usuário em domínios verificados
  • Criar contas de usuário em domínios verificados
  • Não requer SSO
  • Creative Cloud para equipes
  • Instituições de ensino superior
  • Controle nas mãos do usuário
  • Acesso a aplicativos como o Digital Publishing Suite3
  • O usuário retém os ativos depois de sair da organização

Introdução

Configurar identidade

Reivindicar domínios

Adicionar usuário

Observação:

1 A política de senha para a Creative Cloud para equipes é a mesma da Creative Cloud para pessoas físicas.

2 Os usuários de Adobe ID podem ser adicionados, mas não recebem direitos de produto. Migre seus usuários de Adobe ID para outro tipo de identidade.

3 Alguns produtos e serviços, como o site de licenciamento da Adobe e o Adobe Digital Publishing Suite, são compatíveis somente com Adobe ID.

Alterar tipo de identidade

Se você já estiver usando um tipo de identidade e sentir a necessidade de mudar o modelo, poderá alterar o tipo de identidade do usuário final como administrador do sistema. Edite os tipos de identidade a seguir usando o Adobe Admin Console:

• Adobe ID para Enterprise ID,
  • Adobe ID para Federated ID,
  • Enterprise ID para Federated ID ou
  • Federated ID para Enterprise ID.

Você precisa de um diretório novo ou existente para alterar o tipo de identidade de um usuário de Enterprise ID para Federated ID ou vice-versa. Para saber mais, consulte Migrar domínios entre diretórios.

Impacto sobre os usuários finais da Creative Cloud

Se você editar o tipo de identidade dos usuários de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, esses usuários continuarão a ter acesso às suas Adobe IDs pessoais. No entanto, eles acessarão os aplicativos, os serviços e as soluções da Adobe para a organização por meio da nova Enterprise ID ou Federated ID atribuída.

Se os usuários já tiverem Adobe IDs com ativos vinculados a elas, eles poderão migrá-los de suas contas de Adobe ID para a nova conta corporativa.

Se os usuários da Creative Cloud estavam usando serviços não incluídos na Creative Cloud para corporações, suas associações são revertidas para versões gratuitas.

Editar tipo de identidade por CSV

O procedimento a seguir permite editar o tipo de identidade de usuários em lote. Você também pode editar detalhes como endereços de email e nomes de usuários usando o Admin Console, a ferramenta User Sync ou a API de gerenciamento de usuários.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Usuários.

2. Clique em  e selecione Editar tipo de identidade por CSV na lista suspensa.

A caixa de diálogo Editar tipo de identidade por CSV aparecerá.

Editar tipo de identidade por CSV
  3. Para incluir usuários para editar o tipo de identidade, baixe a lista de usuários atuais ou o modelo padrão de CSV clicando em Baixar modelo de CSV.

O arquivo .csv baixado contém os seguintes dados.

Nome do campo Descrição
    Tipo de identidade O tipo de identidade atualmente atribuído ao usuário.
    Nome de usuário O nome de usuário correspondente à respectiva ID do usuário.
    Domínio O domínio correspondente à Enterprise ID ou Federated ID.
    Novo tipo de identidade

Insira o tipo de identidade para o qual você deseja alterar.

Esse valor controla o tipo de ID atribuído ao usuário. Não há distinção entre maiúsculas e minúsculas. O tipo de ID deve ser válido para o domínio.

Valores válidos:

• Federated ID
    • Enterprise ID
    • Adobe ID
    Novo email

Endereço de email válido.

Máximo de 60 caracteres.

Um nome e um domínio. Se o tipo de identidade é Enterprise ID ou Federated ID, o domínio deve ser reivindicado e ativado pela organização. O nome de usuário determina o nome da conta.

Para outros tipos de conta, é o endereço de email usado para o usuário e o nome da conta.

Consulte RFC 2822 sec 3.4.1

Novo nome de usuário

Restrito a ASCII.

O nome de usuário correspondente à respectiva ID do usuário.

Para usuários do tipo Adobe ID, o nome de usuário definido para a Adobe ID do usuário.

Usado somente em domínios administrados pela corporação. Nome da conta a ser usada pelo usuário. Restrições a um endereço de email e ao mesmo endereço de email podem ser definidas pelo proprietário do domínio.

O comprimento máximo é 255 caracteres.

Novo código de país

Um código de país com duas letras (por exemplo, Estados Unidos = “US”).

Para usuários do tipo Adobe ID, insira o código do país definido para Adobe ID do usuário.

Se ele estiver disponível, verifique para garantir que o usuário seja de um país onde a Adobe atua. Está disponível para contas corporativas.

Para determinar o código do país, consulte https://www.iso.org/obp/ui/#home.

Para saber mais informações, consulte ISO 3166-1 alpha-2 Country Codes

4. Abra o arquivo .csv em um aplicativo compatível com edição de CSVs e edite os tipos de identidade, conforme necessário.

Observação:

Na edição do tipo de identidade de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, o endereço de email da Adobe ID deve corresponder ao endereço de email da conta corporativa.

Email da Adobe ID Email da Enterprise ID ou Federated ID Editar tipo de identidade
    martasouza@xyz.com martasouza@xyz.com Êxito
    joaodasilva@adobe.com joaodasilva.@xyz.com Falha
  5. Abra a caixa de diálogo Editar tipo de identidade por CSV e faça upload do arquivo .csv atualizado. Verifique se o arquivo foi salvo com a codificação UTF-8.

Após a conclusão do processo, você receberá uma notificação por email.

Esse processo migra as permissões e os produtos provisionados para todos os usuários migrados. Os usuários cuja identidade mudou receberão uma notificação para usar suas novas contas de Enterprise ID ou Federated ID ao trabalhar com os produtos da Adobe provisionados a eles.

Além disso, se os usuários já usaram Adobe IDs anteriormente e têm ativos vinculados a elas, estes usuários serão solicitados a concordar com o processo de migração de ativos. O processo de migração de ativos transfere automaticamente os ativos dos usuários de suas contas de Adobe ID para as suas novas contas corporativas.

Migração de ativos

Quando você editar o tipo de identidade dos usuários de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, os usuários poderão migrar o conteúdo compatível de sua conta de Adobe ID existente atribuída à sua empresa para a nova conta corporativa. Há duas maneiras de migrar:

Para que os usuários possam migrar automaticamente seu conteúdo, eles precisam de acesso ao armazenamento e aos serviços da Creative Cloud e da Document Cloud. Para conceder aos usuários acesso ao armazenamento da Creative Cloud e da Document Cloud, faça o seguinte:

• Atribua um perfil de produto que ofereça o plano Creative Cloud Todos os Apps com armazenamento e tenha os serviços do Adobe PDF ativados.
  • Atribua um perfil de produto da Creative Cloud com armazenamento e um perfil de produto da Document Cloud com armazenamento (exceto ofertas apenas para desktop) e com os serviços do Adobe PDF ativados.

Observação:

Todas as licenças de produto às quais o usuário está atribuído devem incluir armazenamento. Caso contrário, haverá falha na migração de ativos. Por exemplo, um usuário de Adobe ID alocado para uma licença de aplicativo individual do Photoshop sem espaço de armazenamento e outra licença de aplicativo individual do XD com 100 GB de armazenamento não pode migrar seus ativos automaticamente.

Quando o processo Editar tipo de identidade estiver concluído, o usuário final receberá uma notificação por email com os detalhes para migrar os ativos.

Como administrador de TI, você pode baixar o relatório de status de conclusão da migração de ativos referente a todos os usuários que fizeram parte do processo Editar identidade. Para baixar o relatório, faça o seguinte:

1. Navegue até Admin Console > Usuários.

2. Clique em  e selecione Exportar relatório de migração para CSV na lista suspensa.

O download do relatório é feito.

O relatório informa quem já consentiu, quem se recusou e quem ainda não fez nada. Para saber mais sobre o tipo de conteúdo compatível com o processo de migração, consulte Perguntas frequentes sobre migração de ativos.

Observação:

Às vezes, o processo automático de migração de ativos não é iniciado para alguns usuários. Esses usuários recebem uma notificação para transferir o conteúdo manualmente e são excluídos do relatório de migração.

Participe da conversa

ask-the-community

Se você tiver dúvidas ou observações sobre os tópicos, os conceitos ou os procedimentos descritos neste artigo, participe da discussão.

Participe agora