Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)

1. Guia do usuário do Adobe Lightroom
  2. Introdução
    1. Novidades do Lightroom
    2. Requisitos de sistema do Lightroom
    3. Lightroom | Perguntas frequentes
    4. Tutoriais do Lightroom
    5. Trabalhar com o Adobe Photoshop Lightroom for mobile
    6. Definir preferências
  3. Aprendizado no aplicativo
    1. Inspiração e aprendizado no aplicativo
    2. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (iOS)
    3. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (Android)
  4. Adicionar, importar e capturar fotos
    1. Adicionar fotos
    2. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (iOS)
    3. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
    4. Importar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    5. Importar fotos e vídeos no Lightroom for mobile (Android)
  5. Organizar fotos
    1. Organizar fotos
    2. Encontrar e organizar fotos de pessoas na Visualização Pessoas
    3. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (Android)
  6. Editar fotos
    1. Editar fotos
    2. Editar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)
    4. Mesclar fotos para criar panoramas HDR, panoramas e HDRs
    5. Melhore facilmente a qualidade da imagem no Lightroom
  7. Salvar, compartilhar e exportar
    1. Exportar ou compartilhar fotos
    2. Sincronizar e compartilhar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
  8. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Introdução ao Lightroom for mobile (iOS)
    2. Introdução ao Lightroom for mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom na Web
    4. Configuração do aplicativo Lightroom for Apple TV
    5. Usar atalhos de teclado no Lightroom for mobile (iOS e Android)
    6. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    7. Exibir as fotos e os vídeos do Lightroom na sua TV
    8. Como adicionar predefinições/sincronizar predefinições com dispositivos móveis
  9. Migrar fotos
    1. Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom
    2. Migrar fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom
    3. Migrar fotos do Photoshop Elements para o Lightroom

Aplique edições seletivas para suas fotos. Aprimore suas fotos com edições, ajustes de cor e tonais e corrija falhas da lente da câmera. Trabalhe com predefinições e perfis.

Painéis na exibição Lupa

Ao abrir uma foto na exibição Lupa, é possível optar por trabalhar nos seguintes painéis:

Editar

Edite a foto na ponta dos seus dedos com vários controles deslizantes como Equilíbrio de Branco, Temperatura, Exposição, Contraste e muito mais. Corte as fotos e aplique edições seletivas a partes específicas da foto.

Para mais informações, consulte o painel Editar.

Informações

Altere Título, Legenda e Copyright das fotos. Avalie e sinalize a foto. Exiba os metadados associados à foto. Veja os grupos de pessoas dos quais sua foto faz parte e as palavras-chave associadas a essa foto. Para mais informações, consulte o painel Informações.

Avaliar e analisar

Percorra o álbum para avaliar e sinalizar rapidamente as fotos. Para mais informações, consulte o painel Avaliar e analisar.

Atividade

Publique e exiba comentários sobre as fotos que fazem parte de um álbum em grupo compartilhado. Para obter mais informações, consulte o painel Atividade.

Aplicar edições seletivas

Os controles de edição seletiva no painel Editar permitem fazer correções em uma área específica de uma foto. Por exemplo, convém iluminar um rosto para destacá-lo em um retrato. Para fazer correções locais, você pode aplicar ajustes usando as ferramentas Seleção de pincel Seleção radial e Seleção linear.

• A ferramenta Seleção de pincel permite selecionar partes específicas de uma imagem escovando sobre elas e aplicar ajustes à região selecionada da foto, tais como exposição, claridade, brilho e outros.
  • A ferramenta Seleção radial permite aplicar seletivamente ajustes como exposição, claridade, brilho e outros a uma região específica das fotos. É possível controlar a forma e a dimensão dessa região.
  • A ferramenta Seleção linear permite aplicar esses ajustes gradualmente em uma região da foto. Você pode tornar a região mais larga ou mais estreita, conforme desejar.

As edições seletivas são não destrutivas e não são aplicadas à foto permanentemente.

1. No painel Editar no modo de exibição Lupa, toque o ícone Seletivo na parte inferior da tela.

2. Toque no ícone de mais “+” que aparece no canto superior esquerdo e, em seguida, escolha uma das ferramentas seletivas de edição: Seleção de pincel, Gradiente radial ou Gradiente linear.

Ferramentas de edição seletiva no Lightroom CC for mobile (Android)
    Ferramentas de edição seletiva

A. Brush Selection B. Radial Gradient C. Linear Gradient

3. Seleção de pincel

Com a ferramenta Seleção de pincel, pinte a área desejada na foto.

Seleção de pincel no Lightroom CC for mobile (Android)
    Aplicar edições seletivas usando a ferramenta Seleção de pincel

A. Brush B. Eraser C. Size D. Feather E. Flow F. Delete

• Para mover e posicionar a máscara na foto, arraste o pino azul no centro da máscara.
    • Use a ferramenta Borracha para refinar ou apagar a área da máscara.
    • Para alterar o tamanho, a pena ou o fluxo da ferramenta Seleção de pincel ou da ferramenta Borracha, toque no controle correspondente à esquerda e arraste-o para cima ou para baixo na tela para definir o valor.
      • Tamanho. Especifica o diâmetro da ponta do pincel em pixels.
      • Difusão. Cria uma transição com borda suave entre a área escovada e os pixels circundantes.
      • Fluxo. Controla a taxa de aplicação do ajuste.
    Observação:

O mascaramento vermelho indica a área na qual a edição seletiva será aplicada.

Gradiente Linear

Toque na foto para exibir a sobreposição de degradê linear.

Aplicar edições seletivas usando a ferramenta seleção linear
    Aplicar edições seletivas usando a ferramenta degradê linear

A. Linear Gradient tool B. Eraser C. Delete

• Para mover e posicioná-lo sobre a foto, arraste o pino azul no centro da sobreposição.
    • Toque na linha branca no centro e gire-a para definir a inclinação (ângulo) da sobreposição.
    • Toque em uma das linhas brancas externas e arraste-a em direção à borda da foto para expandir o efeito nessa extremidade do espectro; arraste em direção ao centro da foto para contrair o efeito nessa extremidade do espectro.
    • Use a ferramenta Borracha para refinar ou apagar a área da máscara.
    Observação:

O mascaramento vermelho indica a área na qual a edição seletiva será aplicada.

Gradiente Radial

Toque na foto para exibir a sobreposição de degradê radial.

Gradiente Radial
    Aplicar edições seletivas usando a ferramenta degradê radial

A. Radial Gradient B. Eraser C. Feather D. Invert Radial Gradient E. Delete

• Para mover e posicionar a sobreposição sobre a foto, arraste o pino azul no centro da sobreposição da seleção.
    • Para ajustar o tamanho e a forma, arraste os pinos brancos à esquerda, à direita e na parte inferior da sobreposição.
    • Para ajustar a difusão de sobreposição da seleção radial, toque no controle de Difusão à esquerda e deslize-o para cima ou para baixo na tela. À medida que você passa o dedo, o valor de Difusão (%) é exibido na parte superior da tela.
    • Para aplicar as edições fora da sobreposição da seleção radial ou inverter a máscara de seleção radial, toque no controle Inverter gradiente radial à esquerda
    • Use a ferramenta Borracha para refinar ou apagar a área da máscara.
    Observação:

O mascaramento vermelho indica a área na qual a edição seletiva será aplicada.

4. Adicionar outra máscara de seleção

Para adicionar outra sobreposição de seleção, toque no ícone "+" no canto superior esquerdo, e escolha outra ferramenta de seleção.

Opções de máscara

Pressione longamente o pino azul no centro da sobreposição Seleção de pincel, Gradiente radial ou Gradiente linear para abrir o menu de contexto Opções de máscara.

• Inverter máscara: essa opção está disponível somente para a ferramenta degradê radial. Alterna a área da máscara para dentro ou para fora da sobreposição de degradê radial.
    • Duplicar máscara: cria uma cópia da sobreposição de máscara de seleção e a coloca na foto.
    • Redefinir máscara: redefine todas as edições aplicadas à máscara da seleção.
    • Excluir máscara: exclui a máscara de seleção.

Edições seletivas - opções de máscara
    Gradiente Radial - opções de máscara

5. Após colocar a máscara de seleção, toque em qualquer um dos blocos de edição no menu exibido na parte inferior, Luz, Cor, Efeitos, Detalhes e Óptica. Use os controles deslizantes no menu pop-up para aplicar edições em uma parte específica da foto.

6. Toque no ícone  para ver uma exibição de Antes.

Para confirmar as edições, toque no ícone .

Remover pontos e objetos indesejados

Use as ferramentas Pincel de recuperação para remover pontos desnecessários, linhas de energia, pessoas, objetos ou outras distrações de uma foto.

1. No painel Editar no modo de visualização de Lupa, toque o ícone Recuperação na parte inferior da tela.

2. Selecione uma das seguintes ferramentas Pincel de recuperação:

Recuperar: empresta a textura da área de origem e combina com a cor e o tom da área de destino na foto.

Clonar: reproduz os pixels da área de origem na foto na área de destino.

As ferramentas Recuperar e Clonar transferem a textura emprestada da área de origem na área de destino. Entretanto, a ferramenta Recuperar considera as cores e tons em volta da área de destino e os combina. Enquanto a ferramenta Clonar replica exatamente os pixels da área de origem na área de destino.

Com a ferramenta Recuperar ou Clonar selecionada, pinte o objeto na foto que você deseja remover ou retocar. Após pintar o objeto na foto, você notará duas áreas de seleção brancas. Uma área de seleção branca sobre o objeto colorido designa a área de destino. Outra área de seleção em branco com uma seta que aponta para a área de destino determina a área de origem.

Altere o tamanho, a difusão ou a opacidade da ferramenta Recuperação selecionada, como necessário.

• Tamanho. Especifica o diâmetro da ponta do pincel em pixels.
    • Difusão. Controla a transição de borda suave entre a área pintada e os pixels adjacentes na área de destino.
    • Opacidade. Controla a opacidade do ajuste aplicado à área de destino.
    Se estiver usando um dispositivo móvel, toque os controles à esquerda e, em seguida, arraste para cima ou para baixo na tela para ajustar o valor. Se estiver usando um dispositivo tablet, use os controles deslizantes para ajustar os valores.
    Usar a ferramenta Recuperação para remover objetos indesejados de fotos
    Usar a ferramenta Recuperação para remover objetos indesejados de fotos (a pessoa, neste caso).

A. Heal B. Clone C. Size D. Feather E. Opacity F. Delete G. Target area H. Source area I. Hide screen controls to view the photo edits

3. Para mover e posicionar a área de origem ou de destino na foto, arraste o pino azul no centro da área.

Toque no ícone () no canto superior direito para exibir as edições da foto em tela cheia, ocultando os controles da tela e as áreas brancas de seleção da origem/destino.

Opções de recuperação

Pressione longamente no pino azul no centro da área de destino ou de origem para abrir o menu de contexto Opções de recuperação:

• Pelo menu de contexto, escolha Recuperar ou Clonar para alternar ente as ferramentas.
    • Excluir: exclui o par de área de origem-destino selecionado.
    • Redefinir pincel de recuperação: redefine e remove todos os ajustes feitos usando as ferramentas de Recuperação.
  4. Pressione a foto por bastante tempo para ver uma exibição de Antes.

Para confirmar as edições, toque no ícone .

Toque nos ícones Desfazer ou Refazer para mover suas edições para a frente ou para trás, uma de cada vez.

Cortar fotos

1. No painel Editar no modo de visualização de Lupa, toque o ícone Cortar na parte inferior da tela.

2. As opções de corte disponíveis são exibidas como blocos na parte de baixo da tela. Deslize para a esquerda ou para a direita para exibir todos os blocos. Toque em um bloco para aplicar a ação correspondente.

Cortar fotos no Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android)
    Cortar fotos no Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android)

3. Execute uma das seguintes ações para consultar as opções adicionais:

• Toque o bloco Proporção para selecionar uma das proporções disponíveis de corte.
    • Toque o bloco Proporção bloqueada para cortar sem uma proporção predefinida.
    • Toque o bloco Corrigir para endireitar automaticamente a foto.
    • Toque o bloco Girar para esquerda para girar a foto 90 graus em sentido anti-horário.
    • Toque o bloco Girar para direita para girar a foto 90 graus em sentido horário.
    • Toque o bloco Girar hor para virar a foto horizontalmente.
      Toque o bloco Girar vert para virar a foto verticalmente.
    • Arraste as bordas e cantos da guia de corte para mudar a forma e o tamanho do corte.
    • Arraste o disco de corte para cortar a foto em um determinado ângulo. Você pode arrastar o disco de corte no intervalo de -45 a 45 graus.
    • Toque dentro da guia de corte e arraste-a para reposicioná-la.
  4. Para confirmar as edições, toque no ícone .

Trabalhar com Perfis na foto

Os perfis permitem controlar como as cores e tonalidades são renderizadas em suas fotos. Eles servem como um ponto de partida ou como base para fazer edições de imagem.

Aplicar perfis

Observação:

Desde o Lightroom for mobile (Android) 3.5 e Lightroom desktop 1.4 (versões de junho de 2018), as predefinições e perfis (incluindo predefinições e perfis de terceiros personalizados pelo usuário) são sincronizados automaticamente pelo Lightroom desktop e mobile.

Entretanto, as predefinições de usuário personalizadas não são sincronizadas com o Lightroom Classic.

Aplicar um perfil à sua foto não altera nem substitui o valor de outros controles deslizantes de edição. Portanto, você pode fazer edições em suas fotos do jeito que quiser e optar por aplicar um perfil à sua imagem editada.

Para procurar e aplicar perfis, faça o seguinte:

1. No painel Editar na visualização de Lupa, toque o ícone Perfis na parte inferior da tela.

Veja as capturas de tela abaixo para referência: Tocar no Adobe Raw exibe o menu de grupos de perfis.

Procurar e aplicar perfis
    Tocar em Adobe Raw exibe o menu de grupos de perfis.

Escolha um grupo de perfis
    Grupos de perfis disponíveis para uma foto raw.

Observação:

Ao importar fotos, os perfis Adobe Color e Adobe Monochrome são aplicados por padrão a fotos coloridas e preto-e-branco, respectivamente.

2. Toque para escolher qualquer um dos grupos de perfis no menu para ver os perfis disponíveis nesse grupo.

Favoritos:

Exibe perfis que você marcou como favorito. Consulte Adicionar um perfil aos Favoritos.

Básico:

este grupo de perfis está disponível apenas para fotos não raw e oferece duas opções de perfil: Colorido e Monocromático.

Perfis de fotos raw

Os seguintes grupos de perfis aparecem quando você está editando uma foto raw.

Adobe Raw: os perfis do Adobe Raw melhoram a renderização de cores significativamente e fornecem um bom ponto de partida para edição de imagens raw. O perfil Adobe Color ─ projetado para fornecer um bom equilíbrio entre tons/cor para qualquerimagem ─ éaplicado, por padrão, para as fotos raw importadas no Lightroom.

Correspondência de câmera: exibe perfis de acordo com a marca/modelo da câmera da foto raw. Use perfis de Correspondência de câmera se você preferir que a renderização de cores em seu arquivos raw corresponda ao que você vê no visor da câmera.

Legado: exibe os perfis de legado que também foram fornecidos em versões anteriores do Lightroom.

Perfis de criação de fotos raw e não-raw

Os perfis de criação funcionam em qualquer tipo de arquivo, incluindo fotos, JPEG, RAW e TIFF. Esses perfis foram projetados para criar um determinado estilo ou efeito em sua foto.

Artístico: use esses perfis se você quiser que a renderização de cores em sua foto seja mais moderna, com mudanças de cor mais fortes.

P&B: use esses perfis para obter mudanças de tom melhores, necessárias para trabalhos em preto e branco.

Moderno: use esses perfis para criar efeitos exclusivos que se adequam a estilos de fotografia modernos.

Vintage: use esses perfis para simular o efeito de fotos antigas.

Observação:

Quando você aplica qualquer um dos perfis Artístico, P&B, Moderno e Vintage, o Lightroom for mobile fornece um controle deslizante adicional de Valor que permite a você controlar a intensidade do perfil.

3. Você pode deslizar horizontalmente para a direita ou para a esquerda nas miniaturas de perfil para navegar por todos os perfis disponíveis em um grupo de perfis selecionado.

Toque no perfil para aplicá-lo à sua foto.

4. Pressione a foto por bastante tempo para ver uma exibição de Antes.

Para confirmar as edições, toque no ícone .

Toque nos ícones Desfazer ou Refazer para mover suas edições para a frente ou para trás, uma de cada vez.

Adicionar um perfil aos Favoritos

Para adicionar um perfil ao seu grupo de perfis Favoritos, mantenha pressionada a miniatura do perfil. Se o perfil estiver selecionado no momento, você também pode tocar no ícone de estrela cinza que aparece no canto superior direito da miniatura do perfil.

O ícone de estrela branca no canto superior direito da miniatura do perfil indica um perfil favorito.

Gerenciar perfis

A opção Gerenciar perfis permite mostrar ou ocultar os diversos grupos de predefinições exibidos no menu Perfis – Adobe Raw, Correspondência de câmera, Legado, Artístico, P&B, Moderno, Vintage ou todos os outros perfis importados.

Você também pode usar a opção Gerenciar perfis para mostrar os grupos de perfis legados do Lightroom, que estão ocultos por padrão.

Para exibir/ocultar grupos de perfil, siga as etapas abaixo:

Observação:

Suas configurações para mostrar/ocultar grupos de perfis são específicas a cada dispositivo ou computador. Por exemplo, é possível ocultar alguns grupos de perfis no Lightroom for mobile, mas ele permanecerem visíveis no Lightroom em outros dispositivos móveis/desktops e vice-versa.

1. No painel Editar na visualização de Lupa, toque o ícone Perfis na parte inferior da tela.

2. Toque no ícone de três pontos () no canto superior direito do menu pop-up Perfis eescolha Gerenciar perfis.

3. Na tela Gerenciar perfis, ative os grupos de perfis que deseja mostrar no menu Perfis. Desative os grupos de perfis que deseja ocultar no menu Perfis.

Toque no ícone  no canto superior direito.

O menu Perfis agora exibe apenas os grupos de perfis ativados usando a opção Gerenciar perfis.

Importar perfis do Google Drive e do armazenamento local

Para importar perfis dcpxmp no Lightroom, siga estas etapas:

1. Abra uma foto na visualização de Lupa. Na tela Editar, toque no ícone Perfis no painel inferior.

2. Toque no ícone de três pontos () no canto superior direito e selecione Importar perfis.

Importar perfis
    O menu de três pontos em Perfis

3. Toque nos perfis que você deseja importar do Google Drive ou de qualquer pasta do seu dispositivo móvel. Você pode selecionar arquivos dcp ou xmp individuais. Você também pode selecionar arquivos compactados que contêm vários arquivos dcp e xmp.

Os perfis importados aparecem no menu Perfis

Trabalhar com Predefinições na foto

Uma Predefinição permite predeterminar posições de todos os controles deslizantes, ou controles deslizantes selecionados, e aplicar à foto. Além disso, é possível editar uma foto ao seu gosto e salvar essa combinação exata de posições do controle deslizante para aplicar a outras fotos.

Aplicar predefinições

Observação:
  • As Predefinições Premium foram introduzidas no Lightroom para celular versão 6.3. Acompanhe os novos grupos de Predefinição e Predefinição Premium que serão adicionados em versões futuras.
  • As opções Predefinições e Perfis no painel Editar trocaram de posição, a partir do Lightroom para celular versão 6.3.
  • Desde o Lightroom for mobile (Android) 3.5 e Lightroom desktop 1.4 (versões de junho de 2018), as predefinições e perfis (incluindo predefinições e perfis de terceiros personalizados pelo usuário) são sincronizados automaticamente pelo Lightroom desktop e mobile. Entretanto, as predefinições de usuário personalizadas não são sincronizadas com o Lightroom Classic.
  1. No painel Editar na visualização de Lupa, toque no ícone Predefinições na parte inferior da tela.

2. As predefinições são agrupadas em duas guias: Premium e Biblioteca.As predefinições Premium têm mais grupos, como Retratos, Vintage, Cinemático e muito mais. As predefinições de Biblioteca são Cor, Creative, P&B, Retratos, Curva, Granulação, Vinheta e muitas outras.

Abra qualquer grupo e toque na predefinição para aplicá-la à foto.

Observação:
    • Não é possível transferir predefinições criadas por usuários do Lightroom Classic para o Lightroom para celular.
    • É necessária uma assinatura paga para acessar as predefinições Premium. Para atualizar, consulteAtualizar para uma assinatura paga do Lightroom.
    Premium-presets-Lightroom

3. Pressione a foto por bastante tempo para ver uma exibição de Antes.

Para confirmar as edições, toque no ícone .

Toque no ícone Desfazer ou Refazer para mover suas edições para frente ou para trás, uma de cada vez.

Criar uma predefinição do usuário

Observação:

Desde o Lightroom for mobile (Android) 3.5 e Lightroom desktop 1.4 (versões de junho de 2018), as predefinições e perfis (incluindo predefinições e perfis de terceiros personalizados pelo usuário) são sincronizados automaticamente pelo Lightroom desktop e mobile.

Entretanto, as predefinições de usuário personalizadas não são sincronizadas com o Lightroom Classic.

1. Abra uma foto na visualização de Lupa baseada na qual você deseja criar uma predefinição de usuário. Execute uma das seguintes etapas:

• Na visualização de Lupa, toque no ícone de três pontos () no canto superior direito da tela para abrir as opções do menu. Em seguida, escolha Criar predefinição.
    • No painel Editar na visualização de Lupa, toque o ícone Predefinições na parte inferior da tela. Toque no ícone de três pontos () no canto superior direito da tela pop-up Predefinições e escolha Criar predefinição.
  2. Na tela Nova predefinição, especifique o seguinte:

Nome da predefinição: digite o nome da predefinição.

Grupo de predefinições: por padrão, as predefinições personalizadas são salvas no grupo Predefinições do usuário. Você também pode criar um novo grupo usando a opção Criar novo grupo de predefinições.

3. Agora, selecione as configurações de edição você deseja salvar como uma predefinição.

Clique no menu pop-up Selecionar e escolha uma das seguintes opções:

• Todos: seleciona todos os grupos de configurações de edição.
    • Padrão: seleciona o conjunto padrão de configurações de edição. As configurações Ferramentas, Óptica e Geometria são excluídas por padrão.
    • Modificado: seleciona as configurações de edição que foram aplicadas a uma foto selecionada. Para selecionar ou desmarcar configurações de edição específicas, toque na caixa de seleção ao lado dos grupos de configurações de edição.
    • Nenhum: desmarca todas as configurações de edição.

Ao selecionar a opção Automático no painel de edição, a opção Configurações automáticas é ativada no menu pop-up Selecionar para as opções Padrão e Modificado.

Você também pode tocar no ícone (>) para navegar por dentro do grupo de configurações de edição e, em seguida, escolher as configurações específicas no submenu. Por exemplo, você pode navegar no grupo de configurações Luz e selecionar/desmarcar a seleção dealgumas das configurações do submenu – Exposição, Contraste, Destaques, Sombras, Brancos, Pretos, Curva de tons.

4. Após selecionar as configurações de edição necessárias, toque no ícone da marca de seleção () no canto superior direito.

A nova predefinição agora está disponível na visualização Biblioteca do menu Predefinições.

Atualizar, mover ou excluir uma predefinição de usuário

1. No painel Editar na visualização de Lupa, toque o ícone Predefinições na parte inferior da tela.

2. No menu pop-up Predefinições, localize a predefinição de usuário que deseja atualizar, mover ou excluir. Toque no ícone de três pontos () ao lado dessa predefinição de usuário e escolha uma das seguintes opções:

Atualizar: na tela Atualizar predefinição, modifique as configurações de edição para incluir na predefinição do usuário, conforme necessário.

Clique no menu pop-up Selecionar e escolha uma das seguintes opções:

• Todos: seleciona todos os grupos de configurações de edição.
    • Padrão: seleciona o conjunto padrão de configurações de edição. As configurações Ferramentas, Óptica e Geometria são excluídas por padrão.
    • Modificado: selecione as configurações de edição manualmente. Para selecionar ou desmarcar configurações de edição específicas, toque na caixa de seleção ao lado dos grupos de configurações de edição.
    • Nenhum: desmarca todas as configurações de edição.
    Você também pode tocar no ícone (>) para navegar por dentro do grupo de configurações de edição e, em seguida, escolher as configurações específicas no submenu. Por exemplo, você pode navegar pelo grupo de configurações Luz e, em seguida, selecionar/desmarcar qualquer uma das configurações no submenu – Exposição, Contraste, Destaques, Sombras, Brancos, Pretos, Curva de tons.

Após modificar as configurações de edição necessárias, toque no ícone da marca de seleção () no canto superior direito.

Renomear: na tela Renomear predefinição, modifique o Nome da predefinição, conforme necessário.

Após modificar o nome da predefinição, toque no ícone da marca de seleção () no canto superior direito.

Mover para: selecione essa opção para mover uma predefinição de usuário para um grupo de predefinições existente ou para um novo grupo de predefinições tocando na caixa de seleção correspondente. Ao selecionar o grupo de predefinições desejado, toque em Mover na parte inferior da tela.

Para saber como criar um novo grupo de predefinições, consulte Criar predefinições.

Excluir: escolha essa opção para excluir permanentemente a predefinição de usuário de todos os dispositivos sincronizados.

Importar predefinições do Google Drive e do armazenamento local

Para importar predefinições lrtemplate e xmp, faça o seguinte:

1. Abra uma foto na visualização de Lupa. Na tela Editar, toque no ícone Predefinições no painel inferior.

2. Toque no ícone de três pontos () no canto superior direito e selecione Importar predefinições.

Importar predefinições
    O menu de três pontos em Predefinições

3. Toque nas predefinições que você deseja importar do Google Drive ou de qualquer pasta do seu dispositivo móvel. Você pode selecionar arquivos xmp ou lrtemplate individuais. Você também pode selecionar arquivos compactados que contêm vários arquivos lrtemplate e xmp.

As predefinições importadas aparecem no menu suspenso Predefinições

Gerenciar predefinições

A opção Gerenciar predefinições permite mostrar ou ocultar diversos grupos de predefinições exibidos no menu Predefinições - Cor, Criativa, P&B, Curva, Granulação, Nitidez, Vinheta e Predefinições de usuário.

Você também pode usar a opção Gerenciar predefinições para mostrar os grupos de predefinições legados do Lightroom, os quais estão ocultos por padrão.

Para exibir/ocultar grupos de predefinições, siga as etapas abaixo:

Observação:

Suas configurações para mostrar/ocultar grupos de predefinições são específicas a cada dispositivo ou computador. Por exemplo, é possível ocultar alguns grupos de predefinições no Lightroom for mobile, mas ele permanecerem visíveis no Lightroom em outros dispositivos móveis/desktops e vice-versa.

1. No painel Editar na visualização de Lupa, toque o ícone Predefinições na parte inferior da tela.

2. Toque no ícone de três pontos () no canto superior direito do menu pop-up Predefinições e escolha Gerenciar predefinições.

3. Na tela Gerenciar predefinições, ative os grupos de predefinições que deseja mostrar no menu Predefinições. Desative os grupos de predefinições que deseja ocultar no menu Predefinições.

Toque no ícone  no canto superior direito.

O menu Predefinições agora exibe apenas os grupos de predefinições ativadas usando a opção Gerenciar predefinições.

Duplicar manipulação predefinida

Se você tentar criar uma predefinição duplicada com o mesmo nome sob o mesmo grupo de predefinições, a caixa de diálogo Nome de predefinição duplicado será aberta com opções para:

• Substituir: selecione esta opção para manter somente a última predefinição com o mesmo nome existe no grupo
  • Duplicar: selecione esta opção para manter duas predefinições com o mesmo nome listado no mesmo grupo
  • Renomear: selecione esta opção para anexar uma extensão numérica ao nome por padrão ou você pode renomeá-la você mesmo

Ocultar predefinições parcialmente compatíveis

No painel Predefinições, é possível exibir certas predefinições em itálico que são predefinições parcialmente compatíveis. Isso significa que os perfis associados a essas predefinições servem para uma câmera diferente. É possível optar por ocultar essas predefinições parcialmente compatíveis no painel Predefinições. Para isso, siga essas etapas:

1. Abra uma foto na exibição Lupa e, no painel Editar, toque em Predefinições ().

2. Toque no ícone de três pontos () no painel Predefinições para abrir o menu de opções.

3. Toque em Exibir predefinições parcialmente compatíveis para deixar de exibir as predefinições parcialmente compatíveispredefinições no painel Predefinições.

Exibir predefinições parcialmente compatíveis ativadas por padrão
    Toque no ícone de três pontos para acessar a opção. Por padrão, a opção Exibir predefinições parcialmente compatíveis está ativada.

Paraexibirtodas as predefinições novamente a qualquer momento, toque em Mostrar predefinições parcialmente compatíveis.

Ajustar a gama tonal da foto

Aplicar configurações automáticas

No painel Editar na exibição Lupa, clique no Automático,nana parte inferior, para o Lightroom for mobile aplicar automaticamente as melhores edições para esses controles deslizantes em suas fotos: Exposição, Contraste, Destaques, SombrasBrancosPretosSaturaçãoVibratilidade.

O recurso de Configurações automáticas no Lightroom para mobile utiliza o Adobe Sensei para aplicar os ajustes de maneira inteligente, com base nas características de cores e luzes de uma foto.

• Além disso, o recurso Configurações automáticas também inclui a capacidade de otimizar os ajustes da foto, mesmo depois que o corte tiver sido aplicado.
  • Quando você captura uma imagem HDR usando a câmera do aplicativo, o Lightroom for mobile aplica automaticamente Configurações automáticas à sua foto processada.

Ajustar a escala de tons de uma foto

Você pode definir a escala geral de tons da imagem usando os controles de tons no menu Luz. À medida que você trabalha, observe os pontos finais do histograma.

No painel Editar na exibição Lupa, toque no ícone Luz na parte inferior da tela para exibir os controle de tons. Ajuste os controles deslizantes para aplicar as edições desejadas às suas fotos: ExposiçãoContrasteDestaquesSombrasBrancosPretosSaturaçãoVibratilidade.

Ajustar a escala de tons com controles de tons no menu Luz
Ajustar a escala de tons com controles de tons no menu Luz

Ajustar a escala de tons de uma foto usando a Curva de tons

O gráfico Curva de tons no menu Luz representa alterações feitas na escala de tons de uma foto.

No menu do painel Editar, na visualização de Lupa, toque no botão sanfonado Luz e, em seguida, toque em CURVA.

Observação:

Para exibir o histograma de uma foto na visualização de Lupa, toque no ícone () no canto superior direito e ative a opção Mostrar histograma no menu que é exibido. Agora é possível observar o histograma enquanto você ajusta os controles de tons.

O eixo horizontal representa os valores dos tons originais (valores de entrada) com preto à esquerda e valores progressivamente mais claros à direita. O eixo vertical representa os valores de tons alterados (valores de saída), com preto na parte inferior e valores mais claros que progridem para branco na parte superior. Use a curva de tons para acertar os ajustes de tom feitos em uma foto.

Uso da Curva de tons no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (Android)
(À esquerda) Gráfico Curva de tons geral da foto; (à direita) Curva de pontos do canal vermelho

Você também pode optar por fazer ajustes em pontos individuais na curva de tons dos canais vermelho, verde ou azul, ou em todos os três canais ao mesmo tempo.

• Toque para adicionar um ponto. Para remover um ponto, toque-o duas vezes.
  • Arraste um ponto para editá-lo.

Para obter informações úteis relacionadas, consulte Ajustar a escala de tons usando o painel Curva de tons.

Ajustar precisamente a cor da foto

Atualizado na versão de outubro de 2020 (versão 6.0)

No painel Editar da visualização de Lupa, o menu Cor fornece os controles para fazer o seguinte:

• O Equilíbrio de branco refere-se à cor criada na foto a partir da temperatura da fonte de luz. Por exemplo, o sol de meio-dia confere um tom bastante amarelo e quente, enquanto algumas lâmpadas conferem uma cor bem azul e fria em sua foto. Defina o Equilíbrio de branco escolhendo uma opção predefinida ou especificando uma área neutra na foto com o seletor de equilíbrio de branco.
  • Ajuste do equilíbrio de branco usando os controles de Temperatura TonalidadeTemp  ou Temperatura define o quanto de amarelo/quente ou azul/frio prevalecerá na foto. Tonalidade, por outro lado, define o quão verde ou magenta ficará sua foto.
  • Ajuste a saturação de cor (vivacidade) usando os controles de Vibratilidade e Saturação. A Vibratilidade aumenta a intensidade das cores mais suaves, enquanto a Saturação aumenta a intensidade de todas as cores na foto.
  • A fotografia em preto e branco é uma das ferramentas favoritas dos fotógrafos para ajudar os espectadores a mergulhar nos detalhes de uma fotografia. Converta a foto em preto e branco usando a opção P&B.
Ajustar equilíbrio de branco
Ajuste o equilíbrio de branco, a saturação de cor e converta para tons de cinza

• Toque no ícone de Mistura  para ajustar com precisão as cores individuais usando os controles deslizantes MatizSaturaçãoLuminosidadeMatiz ajusta o tom de cada cor individual e Saturação ajusta a quantidade de cinza em uma cor, tornando-a mais suave ou brilhante. A Luminosidade ajusta a quantidade de branco em uma cor para torná-la mais clara ou mais escura. Use a ferramenta Ajuste de destino  para ajustar uma determinada cor em uma foto. Toque e arraste na imagem para alterar a gama de cores com alguns toques.
Mistura de cores
Ajustar cores de imagem com controles deslizantes HSL

• Toque em Correção para ajustar as cores de tons médios, sombras e destaques usando os controles deslizantes de Correção de cores. Há também um controle deslizante Global com o qual é possível ajustar as cores gerais da foto sem afetar as configurações de tons médios, sombras e realces. Além disso, você pode ajustar a Luminância,a Mesclagem e o Equilíbrio das cores para tons médios, sombras e realces usando os respectivos controles deslizantes.
Correção de cores
Controles deslizantes de correção de cores. Toque nos ícones na seção realçada para exibir os controles deslizantes individuais Sombras, Tons médios, Destaques e Global, respectivamente.

Observação:

A Correção de cores substitui a Tonalização dividida. Defina o controle deslizante de mesclagem para 100 para obter o mesmo efeito do recurso de Tonalização dividida preexistente.

Aplicar efeitos à foto

1. No painel Editar no modo de visualização de Lupa, toque o ícone Efeitos na parte inferior da tela para exibir os controles.

2. Ajuste os controles deslizantes de efeitos:

Textura

Suaviza ou acentua detalhes texturizados na sua foto. Mova o controle deslizante para a esquerda para suavizar os detalhes; mova-o para a direita para acentuar. Quando você ajusta o controle deslizante Textura, a cor ou a tonalidade não mudam.

Claridade

Aumenta a profundidade de uma imagem, aumentando o contraste local. Para maximizar o efeito, aumente a configuração até ver halos ao lado dos detalhes da aresta da imagem e, em seguida, reduza um pouco a configuração.

Ao usar essa configuração, é recomendável aplicar zoom de 100% ou mais. Para mais zoom, toque duas vezes a foto ou use o gesto de abrir os dedos.

Desembaçar

Controla a quantidade de embaçamento em uma fotografia. Arraste para a direita para remover o embaçamento; arraste para a esquerda para adicionar embaçamento.

Intensidade da vinheta

Aplica uma vinheta escura ou clara para efeito artístico a uma foto. Os valores negativos escurecem os cantos da foto. Os valores positivos iluminam os cantos.

Para obter as informações úteis relacionadas, consulte Vinheta, granulação e desembaçarde desembaçamento.

Quantidade de granulado

Adiciona um efeito realista de granulação de filme às fotos. Arraste o controle deslizante para a direita para adicionar a granulação. Ao aplicar a granulação, você também pode controlar o tamanho e a aspereza dela usando os controles deslizantes Tamanho e Aspereza, respectivamente.

Aplicar a redução de ruído e aumentar a nitidez da foto

No Adobe Photoshop Lightroom for mobile, você pode ajustar a nitidez da sua foto para aumentar a definição de bordas e realçar detalhes.

É possível reduzir o ruído da imagem removendo artefatos externos visíveis que prejudicam a qualidade da imagem. O ruído de imagem inclui o ruído de luminância (tons de cinza), que faz uma imagem parecer granulada, e o ruído cromático (colorido), que é geralmente visível como artefatos coloridos na imagem. Fotografias tiradas com altas velocidades ISO podem ter um ruído perceptível.

1. No painel Editar na visualização de Lupa, toque no ícone Detalhes na parte inferior da tela.

Controles de redução de ruídos e de aumento de nitidez no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (Android)
    Controle redução de ruídos e de aumento de nitidez

Observação:

Ao aplicar edições seletivas, somente os controles Ruído e Nitidez estão disponíveis no menu Detalhes.

2. Ajuste qualquer um dos seguintes controles:

Controles de nitidez

• Nitidez: ajusta a definição de bordas. Aumente o valor do controle deslizante para aumentar a nitidez. Um valor igual a zero (0) desativa o nível de nitidez. Em geral, defina o controle deslizante como um valor menor para imagens mais limpas. O ajuste localiza os pixels diferentes dos pixels adjacentes, com base no limiar especificado, e aumenta o contraste dos pixels de acordo com a intensidade determinada.
    • Raio: ajusta o tamanho dos detalhes onde a nitidez é aplicada. Fotos com detalhes muito pequenos podem precisar de uma configuração de raio menor. Fotos com detalhes maiores talvez consigam usar um raio maior. O uso de um raio muito grande geralmente resulta em resultados de aparência não natural.
    • Detalhe: ajusta a quantidade de informações de alta frequência que possuem nitidez na imagem e quanto o processo de nitidez enfatiza as bordas. As configurações menores basicamente tornam as bordas nítidas para remover o desfoque. Os valores mais altos são úteis para tornar as texturas na imagem mais evidentes.
    • Mascarar: controla uma máscara de borda. Com uma configuração igual a zero (0), tudo na imagem receberá a mesma quantidade de nitidez. Com uma configuração igual a 100, a nitidez é predominantemente restringida às áreas próximas das bordas mais fortes.

Controles de redução de ruído de luminância

• Redução de ruído: aumenta o valor do controle deslizante para reduzir o ruído de luminância.
    • Detalhe: controla o limite de ruído de luminância. Útil para fotos muito ruidosas. Valores superiores preservam mais detalhes mas produzem resultados mais ruidosos. Valores inferiores produzem resultados mais limpos, mas também removem alguns detalhes.
    • Contraste: controla o contraste da luminância. Útil para fotos muito ruidosas. Valores superiores preservam o contraste, mas podem produzir borrões ruidosos. Valores inferiores produzem resultados mais harmoniosos, mas também têm menos contraste.

Controles de redução de ruído de cores

• Redução de ruído de cores: aumenta o valor do controle deslizante para reduzir o ruído de cores.
    • Detalhe: controla o limite de ruído da cor. Valores superiores protegem bordas finas e detalhadas, mas podem resultar em salpicado de cor. Valores inferiores removem salpicados de cor, mas também podem resultar em sangramento de cor.
    • Suavidade: controla a quantidade de suavização a ser aplicada à imagem conforme reduz o ruído de cores.

Corrigir problemas comuns na lente da câmera

As lentes da câmera podem mostrar tipos diferentes de defeitos em determinados comprimentos focais, paradas f e distâncias de foco. Você pode corrigir e/ou minimizar esses problemas na foto selecionada usando as opções fornecidas no ícone Óptica no painel Editar – Remover aberração cromática e Correções de perfil de lente.

1. No painel Editar na exibição Lupa, toque o ícone Óptica na parte inferior da tela.

2. O desvio cromático aparece como uma borda colorida ao longo das bordas de objetos. É causado por uma quando as lentes não conseguem focar de maneira correta as diferentes cores em um mesmo ponto, por desvios nas microlentes do sensor ou por flashes.

Remover desvio cromático:

para remover desvio cromático em sua foto selecionada, ative Remover desvio cromático no painel Óptica.

3. O Lightroom para mobile inclui diversos perfis de lente que podem ser usados para corrigir desvios de lentes comuns, como distorção geométrica e vinhetas. Os perfis se baseiam em metadados que identificam a câmera e a lente usadas para capturar a foto, fazendo a compensação correspondente.

Correções do perfil da lente:

Ative a opção Correções do perfil da lente no painel Óptica para automaticamente um perfil de lente correspondente com base no modelo da câmera, na distância focal, no f-stop e nas informações de distância de foco dos metadados da foto.

Suporte a câmeras com perfil de lente integrado
    A correção de lente de todas as lentes e câmeras Micro 4/3 (MFT), incluindo Panasonic, Olympus e outras câmeras (Fuji X, Leica Q, além de muitos modelos de captura rápida da Canon) acontece automaticamente sem a sua interação. Se a sua lente for compatível automaticamente, o Lightroom for mobile exibirá a mensagem Perfil de lente incorporada aplicado no painel Óptica.

4. (Opcional) Se o Lightroom for mobile não encontrar automaticamente um perfil de lente correspondente, faça o seguinte:

1. Toque em Selecionar manualmente um perfil.
    2. No painel Perfil de lente, selecione um Fabricante, Modelo e Perfil.

Se você quiser alterar o perfil de lente correspondente aplicado pelo Lightroom automaticamente, faça o seguinte:

1. Toque no nome atual do perfil de lente.
    2. No painel Perfil de lente, selecione um Fabricante, Modelo e Perfil.
      Se quiser reverter para o perfil de lente correspondente aplicado automaticamente pelo Lightroom, toque em Seleção automática.

Os perfis de lentes disponíveis dependem do tipo de arquivo que está ajustando: raw ou não raw. Para obter uma lista de lentes suportadas, consulte Lentes suportadas.

5. Você pode personalizar a correção aplicada pelo perfil ajustando os seguintes controles deslizantes abaixo do perfil de lente:

Correção de distorção:

o valor padrão 100 aplica 100% da correção de distorção ao perfil. Valores maiores que 100 aplicam uma correção maior à distorção; valores menores que 100 aplicam menos correção à distorção.

Vinhetas da lente:

o valor padrão 100 aplica 100% da correção de vinhetas ao perfil. Os valores acima de 100 aplicam uma correção maior à vinheta; valores abaixo de 100 aplicam menos correção à vinheta.

Corrigir a perspectiva geométrica

Ao capturar fotos, uma curta distância até o objeto, bem como certos tipos de lentes, pode distorcer a perspectiva e fazer com que linhas retas pareçam arqueadas, inclinadas ou distorcidas nas fotos. Por exemplo, capturar em um prédio alto pode fazer com que o prédio pareça estar se afastando de você. Você pode corrigir e ajustar facilmente a perspectiva da foto usando os modos Upright e as ferramentas do controle deslizante de geometria no painel Geometria.

Os modos Upright fornecem quatro opções de correção de perspectiva automática: Automático, Nível, Vertical e Total; bem como uma opção Guiada manual. Você também pode refinar os ajustes usando os controles deslizantes de geometria.

1. Selecione uma foto com geometria distorcida.

(Recomendado) No painel Editar, na visualização de Lupa, tocar no ícone Óptica, na parte inferior da tela, ativa a opção Correções de perfil de lente.

Uma foto com geometria distorcida
    Uma foto com geometria distorcida

2. Toque no ícone Geometria na parte inferior da tela.

No menu Upright, escolha uma opção para aplicar a correção à foto:

• Guiado: permite que você desenhe duas a quatro guias em sua foto para ajustar a perspectiva.
    • Automático: corrige a perspectiva vertical e horizontal enquanto equilibra a imagem em geral, preservando a maior parte da imagem visível possível.
    • Nível: corrige a perspectiva horizontal, tornando as linhas horizontais paralelas na foto.
    • Vertical: corrige a perspectiva vertical causada pela inclinação da câmera para cima ou para baixo. Torna as linhas verticais paralelas na foto.
    • Completo: combina os modos upright Automático, Nível e Vertical para corrigir automaticamente a perspectiva.
    Modos Upright no Lightroom for mobile (Android)
    Modos Upright no Lightroom for mobile (Android)

Percorra os modos de Upright™ até encontrar a configuração mais adequada.

Todos os modos Upright corrigem erros de distorção e de perspectiva. O melhor ajuste varia de uma foto para outra. Teste os modos antes de decidir qual é o melhor modo possível para a foto.

3. Modo Upright™ guiado

Se você escolher o modo Upright guiado, faça o seguinte:

1. Clique no ícone da ferramenta Upright guiado () e desenhe de duas a quatro guias deslizando o dedo na foto.

Upright™ guiado
      Duas guias verticais e duas horizontais desenhadas na foto usando Upright guiada

2. Depois de desenhar pelo menos duas guias, a foto se transforma de forma interativa. Você pode desenhar até quatro guias na foto em qualquer uma das seguintes combinações:

• Somente duas guias horizontais ou somente duas guias verticais
      • Duas guias horizontais e duas guias verticais
      • Duas guias horizontais e uma guia vertical
      • Duas guias verticais e uma guia horizontal
      • Uma guia vertical e uma guia horizontal

Para qualquer outra combinação, o Lightroom for mobile exibirá uma mensagem de Guia inválida.

• Para excluir uma guia, toque para selecioná-la e toque no ícone para excluir.
      • Para adicionar outra guia, toque no ícone + para realçá-la e desenhe a guia na foto. O ícone Adicionar está destacado por padrão, a menos que você o desative.
    3. Clique em Concluído.

Depois
      (Depois) Perspectiva corrigida usando Upright guiado

Uma foto com geometria distorcida
      (Antes) Uma foto com geometria distorcida

4. (Opcional) Ao corrigir a perspectiva de uma foto, você pode obter áreas brancas próximo aos limites da imagem. Para remover a área branca, ative a opção Restringir corte, que corta automaticamente a foto de acordo com a dimensão original.

Observação:

Alguns dos modos Upright podem cortar pixels da sua foto para corrigir a perspectiva, mesmo quando a opção Restringir corte estiver desativada. Posteriormente, você não poderá recuperar os pixels cortados no modo Cortar.

5. Use os controles deslizantes de geometria para ajustar as correções de perspectiva: Distorção, Vertical, Horizontal, Girar, Proporções, Escala, Deslocamento X, Deslocamento Y.

• Distorção: corrige a distorção de barril de lente (linhas retas que parecem se curvar para fora) e a distorção de almofada (linhas retas que parecem se curvar para dentro). Mova o controle deslizante para a direita para corrigir a distorção de barril na foto; mova o controle deslizante para a direita para corrigir a distorção de almofada.
    • Vertical: torna paralelas as linhas verticais de uma imagem paralela. Se as linhas verticais estiverem divergindo na borda inferior, mova o controle deslizante para a esquerda para afastar os pixels dessa borda; se as linhas verticais estiverem divergindo na borda superior, mova o controle deslizante para a direita afastar os pixels dessa borda.
    • Horizontal: torna paralelas as linhas horizontais de uma imagem paralela. Mova o controle deslizante para a esquerda para afastar os pixels da borda direita; mova o controle deslizante para a direita para afastar os pixels da borda esquerda.
    • Girar: gira a imagem para corrigir a inclinação da câmera. Mova o controle deslizante para a esquerda para girar a imagem no sentido anti-horário; mova o controle deslizante para a direita para girar a imagem no sentido horário.
    • Aspecto: mova o controle deslizante para a esquerda para alargar a perspectiva da foto; mova o controle deslizante para a direita para estreitar a perspectiva da foto.
    • Intervalo: ajusta a escala da foto para cima ou para baixo, para manter a proporção. Mova o controle deslizante para a esquerda para reduzir proporcionalmente; mova o controle deslizante para a direita para aumentar.
    • Deslocamento X: mova o controle deslizante para a esquerda para mover os pixels da imagem para a esquerda no eixo x, deixando uma área branca na borda direita; mova o controle deslizante para a direita para deslocar os pixels da imagem para a direita no eixo x, deixando uma área branca na borda esquerda.
    • Deslocamento Y: mova o controle deslizante para a esquerda para mover os pixels da imagem para baixo no eixo y, deixando uma área branca na borda superior; mova o controle deslizante para a direita para deslocar os pixels da imagem para cima no eixo y, deixando uma área branca na borda inferior.

Copiar e colar edições

O Lightroom for mobile (Android) permite copiar as edições aplicadas a uma foto e colá-las em várias fotos. Você também pode escolher as configurações de edição que você deseja copiar de uma foto.

1. Selecione uma foto da qual você deseja copiar as configurações de edição.

2. Toque no ícone de três pontos () no canto superior direito e selecione Copiar configurações.

3. Na caixa de diálogo Copiar configurações que é exibida, toque em Selecionar no canto superior e escolha um dos seguintes:

• Todos: seleciona todos os grupos de configurações de edição.
    • Padrão: seleciona o conjunto padrão de configurações de edição. As configurações Ferramentas e Geometria são excluídas por padrão.
    • Modificado: seleciona somente as configurações de edições que você modificou ou aplicou na foto selecionada.
    • Nenhum: desmarca todas as configurações de edição.

Você também pode selecionar ou desmarcar manualmente configurações específicas, expandindo os grupos de configurações de edição.

Copiar configurações
    Escolha Editar configurações para copiar

4. Após fazer a seleção, toque no ícone .

5. Selecione uma ou mais fotos para colar as configurações de edição copiadas.

6. Toque no ícone de três pontos () no canto superior direito e selecione Colar configurações.

Desfazer, refazer ou restaurar alterações

Desfazer ou refazer

Para desfazer ou refazer a edição mais recente no modo de exibição de Lupa, toque no ícone Desfazer ou Refazer que aparece no canto superior direito da tela.

Se você tiver feito várias edições, toque no ícone () para revelar os ícones Desfazer e Refazer . Agora, toque no ícone Desfazer ou Refazer para mover suas edições para frente ou para trás, uma de cada vez.

Redefinir

Para restaurar totalmente uma imagem ao seu estado original, toque em Redefinir no final do menu de ajustes conforme mostrado na imagem acima. No menu Redefinir, toque em uma ação para reverter a foto a um estado anterior.

Criar versões de edição

Atualizado na versão do Lightroom for mobile 6.0 (versão de outubro de 2020)

As versões ajudam a salvar diferentes edições da mesma foto para que você possa compará-las facilmente e experimentar com edições diferentes. O Lightroom também salva automaticamente edições relevantes das fotos como versões. Para criar e salvar versões:

1. Abra uma foto na exibição Editar e aplique as edições desejadas.

2. Role o painel inferior e toque em Versões.

Toque em Versões no painel inferior
    Toque em Versões no painel inferior.

3. Há duas guias em Versões: Nomeada e Automático.

Nomeadas

Nesta guia, é possível exibir o Original que é a foto importada. A miniatura Atual exibe a foto selecionada com as edições aplicadas. Toque em Criar versão para salvar essas edições como uma Versão. Digite um nome para a Versão e toque em Criar. As edições são salvas na lista Versões. Dessa forma, você pode criar e salvar diferentes edições como Versões.

Versões nomeadas
    Versões nomeadas

Observação:

Suas configurações Padrão raw em Preferências podem afetar a foto Original. Para alterar os padrões raw, consulte Configurar padrões raw.

Automático,

Essa guia contém todas as versões que são salvas automaticamente pelo Lightroom cada vez que você sai da visualização Editar depois de fazer uma edição. As Versões automáticas têm um carimbo de data e hora adicionado ao nome. Para salvar uma versão automática como uma versão nomeada toque no ícone de três pontos no canto superior direito e selecione Salvar como versão nomeada. Digite um nome para a versão e toque em Salvar.

Versões automáticas
    Versões automáticas

Salvar como versão nomeada
    Salvar como versão nomeada

4. Para aplicar edições de uma Versão à foto selecionada, escolha a Versão desejada na lista Versões e toque em Aplicar.

5. Selecione uma versão e toque no ícone de três pontos no canto superior direito para renomeá-la ou excluí-la. Para excluir todas as versões nomeadas ou automáticas, toque no ícone de três pontos no canto inferior direito e em Excluir todas as versões nomeadas ou Excluir todos os salvamentos automáticos.

Excluir ou renomear
    Excluir ou renomear uma versão nomeada

Excluir versões nomeadas ou automáticas
    Excluir versões nomeadas ou salvamentos automáticos

Observação:

As versões criadas são sincronizadas no Lightroom for Mobile (iOS e Android) e no Lightroom for desktop.