Inspiração e aprendizado no aplicativo

1. Guia do usuário do Adobe Lightroom
  2. Introdução
    1. Novidades do Lightroom
    2. Requisitos de sistema do Lightroom
    3. Lightroom | Perguntas frequentes
    4. Tutoriais do Lightroom
    5. Trabalhar com o Adobe Photoshop Lightroom for mobile
    6. Definir preferências
  3. Aprendizado no aplicativo
    1. Inspiração e aprendizado no aplicativo
    2. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (iOS)
    3. Inspiração e aprendizado no aplicativo | Lightroom for mobile (Android)
  4. Adicionar, importar e capturar fotos
    1. Adicionar fotos
    2. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (iOS)
    3. Capturar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
    4. Importar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    5. Importar fotos e vídeos no Lightroom for mobile (Android)
  5. Organizar fotos
    1. Organizar fotos
    2. Encontrar e organizar fotos de pessoas na Visualização Pessoas
    3. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Pesquisar e organizar fotos no Lightroom for mobile (Android)
  6. Editar fotos
    1. Editar fotos
    2. Mascaramento no Lightroom
    3. Editar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    4. Editar fotos no Lightroom for mobile (Android)
    5. Mesclar fotos para criar panoramas HDR, panoramas e HDRs
    6. Melhore facilmente a qualidade da imagem no Lightroom
  7. Salvar, compartilhar e exportar
    1. Exportar ou compartilhar fotos
    2. Sincronizar e compartilhar fotos no Lightroom for mobile (iOS)
    3. Salvar, compartilhar e exportar fotos com o Lightroom for mobile (Android)
  8. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Introdução ao Lightroom for mobile (iOS)
    2. Introdução ao Lightroom for mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom na Web
    4. Configuração do aplicativo Lightroom for Apple TV
    5. Usar atalhos de teclado no Lightroom for mobile (iOS e Android)
    6. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    7. Exibir as fotos e os vídeos do Lightroom na sua TV
    8. Como adicionar predefinições/sincronizar predefinições com dispositivos móveis
  9. Migrar fotos
    1. Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom
    2. Migrar fotos e vídeos do Lightroom Classic para o Lightroom
    3. Migrar fotos do Photoshop Elements para o Lightroom

O Lightroom não apenas permite criar belas fotos e expressar sua visão. Ele também ajuda a aumentar suas habilidades em fotografia e inspira de novas formas a melhorar suas habilidades. Aprenda os fundamentos de edição diretamente do aplicativo, seguindo passo a passo os tutoriais sobre como melhorar suas fotos. Veja também como outras pessoas editam suas fotos na comunidade do Lightroom com uma vasta coleção de tutoriais chamada Edições interativas. Também é possível salvar as edições como uma predefinição.

A partir da versão 3.3 do Lightroom para desktop (versão de junho de 2020), é possível compartilhar edições de suas melhores fotos com outros fotógrafos e criadores e segui-los no aplicativo.

Edite fotos para outros fotógrafos e permita que editem as suas

Apresentado no Lightroom 5.0 (versão de outubro de 2021)

Na guia Remixes do feed Descobrir, saiba o que outros fotógrafos estão fazendo e aprenda as últimas tendências de edição com eles. Você também pode editar fotos de outras pessoas, comparar edições e ajudar a aprendizagem uns dos outros.

1. Clique em Descobrir no painel esquerdo e selecione a guia Remixes.

Edite a foto de um colega fotógrafo ou permita que outros editem a sua!
    Edite a foto de um colega fotógrafo ou permita que outros editem a sua!

2. Para editar uma foto: Role até Todas as edições remixáveis para visualizar as fotos que podem ser remixadas. Passe o mouse sobre a miniatura e clique em Remix. Adicione suas edições, clique em Avançar, adicione um comentário sobre seu processo de edição e clique em Publicar Remixpara que o usuário veja suas edições. Todas as edições feitas aparecerão na guia Remixes do perfil do usuário.

Todas as edições remixáveis
    Encontre uma variedade de fotos para remixar no Lightroom para desktop!

3. Para compartilhar e permitir que outras pessoas editem sua foto: abra uma foto editada e selecione Compartilhar > Compartilhar para descobrir. Preencha os detalhes e não se esqueça de selecionar o botão de alternância Permitir um remix. Em seguida, clique em Compartilhar.

Insira os detalhes e clique em Compartilhar para permitir que outras pessoas remixem sua foto!
    Insira os detalhes e clique em Compartilhar para permitir que outras pessoas remixem sua foto!

4. Para exibir os remixes de uma foto, clique no nome do usuário para visitar seu perfil e selecione a guia Remixes. Abra uma foto para visualizar todas as edições feitas por pessoas diferentes em um só lugar. Clique em e visualize cada edição no painel de navegação inferior. Os ajustes feitos são visíveis à direita.

Dessa forma, você pode aprender, comparar e encontrar estilos de edição que funcionem para você.

Veja os remixes feitos por diferentes fotógrafos em um só lugar
    Veja os remixes feitos por diferentes fotógrafos no carrossel abaixo

5. Se você gostar da edição que viu, clique em Salvar como predefinição no painel direito para salvá-la para uso futuro. É possível acessá-los posteriormente no painel Predefinições.

6. Para ver os remixes de suas fotos compartilhadas, visite seu perfil e procure na guia Remixes. A última ordem de edição feita por pessoas diferentes será atualizada em cada foto.

Acessar os recursos de aprendizado no aplicativo

Apresentado na versão do Lightroom 3.0 (versão de novembro de 2019)

No Lightroom desktop, clique no ícone Início no painel esquerdo para começar rapidamente com diversos tutoriais de introdução, tutoriais guiados e Edições interativas.

Clique no ícone Início para acessar tutoriais guiados e descobrir edições inspiradoras
Clique no ícone Início para acessar tutoriais guiados e descobrir edições inspiradoras

Você também pode clicar no ícone Ajuda no canto superior direito para acessar os tutoriais de introdução.

Seguir um tutorial de introdução

Os tutoriais de introdução são orientações passo a passo que você pode seguir com instruções na tela. Encontre seu tutorial de acordo com o nível de experiência de edição que você tem, o tópico que deseja aprender (como cor, luz e assim por diante), ferramentas (curvas, efeitos, tonalização dividida) ou objeto nas fotos (retratos, alimentos, macro e muito mais).

Para acessar um tutorial de introdução:

1. Na exibição Início, clique no botão Introdução no banner superior.

2. Você verá as guias: Tópico de aprendizagem, Ferramentas e Assunto. Cada uma dessas guias apresenta diversos tutoriais de introdução para você escolher. Se você for novo no Lightroom, escolha Tópico de aprendizagem > Iniciante.

Veja as várias categorias nas quais você pode escolher um tutorial de introdução
    Veja as várias categorias nas quais você pode escolher um tutorial de introdução

3. Escolha um tutorial e clique no botão Iniciar tutorial.

Tutorial de introdução

4. Clique em Iniciar tutorial.

Iniciar tutorial

5. Siga as instruções na tela para avançar no tutorial.

6. Quando terminar, uma mensagem solicitando seu feedback será exibida. Insira sua resposta para encerrar o tutorial.

Feedback para tutoriais de introdução

Adquira experiência prática com tutoriais guiados

Os tutoriais guiados oferecem uma forma gratuita de aprender diversas técnicas de edição no aplicativo. É possível acessar tutoriais de vários fotógrafos profissionais e professores de fotografia e aplicar, passo a passo, as edições diretamente no Lightroom.

Para acessar tutoriais guiados, faça o seguinte:

1. Na exibição Início, clique na guia Saiba mais.

2. Na seção Pesquisar, navegue pelos diversos tutoriais guiados de acordo com Tópico de aprendizagem, Ferramentas e Assunto. Você também pode rolar pela tela para ver diferentes seções de tutoriais, como Em destaque, Retratos de animais de estimação e muito mais. Cada uma dessas seções tem um botão Exibir tudo à direita. Clique nesse botão para ver outros tutoriais guiados semelhantes.

Tutoriais orientados

3. Selecione um tutorial guiado.

4. Clique em Iniciar tutorial. Siga as instruções na tela para avançar no tutorial.

5. Quando terminar, uma mensagem solicitando seu feedback será exibida. Insira sua resposta para encerrar o tutorial.

Descubra edições inspiradoras

O Lightroom oferece diversos tutoriais de edição de fotos chamados Edições interativas que mostram as edições feitas em uma fotografia. Você pode visualizar as fotos antes e depois, bem como o processo de edição para saber o que o fotógrafo precisou fazer para alcançar um resultado.

Para acessar as Edições interativas, faça o seguinte:

1. Na exibição Início, clique na guia Descobrir.

2. Na seção Filtro, você pode navegar pelas fotos editadas de acordo com as categorias, como Animais, Arquitetura, Moda e muito mais. Também é possível usar o menu suspenso Classificar por à direita e rolar para visualizar as várias fotos editadas.

Descobrir edições

3. Escolha uma foto editada para ver como as edições foram aplicadas.

4. No painel inferior, clique em Reproduzir para ver o passo a passo das edições. Clique em Edições para ver todas as edições aplicadas. O botão Informações apresenta dados sobre o tipo de arquivo e os metadados.

Edições interativas

5. Para salvar as edições aplicadas como uma predefinição, clique em Salvar como predefinição no canto superior direito.

6. Se preferir, você pode curtir a foto no canto inferior direito e também ver o número total de curtidas da foto selecionada.

7. Clique em Voltar no canto superior esquerdo para retornar à exibição Início.

Compartilhe suas melhores edições

Apresentado na versão do Lightroom 3.3 (versão de junho de 2020)

Agora é possível compartilhar suas melhores fotos editadas na seção Descobrir para inspirar e se conectar com fotógrafos. Também é possível seguir Descobrir postagens que são compartilhadas por outros fotógrafos.

Compartilhar edições inspiradoras:

1. Clique em Minhas fotos no painel de navegação esquerdo ou pressione P.

2. Selecione uma foto com ao menos três edições.

3. Clique no ícone Compartilhar no canto superior direito e selecione Compartilhar edição.

Compartilhe suas edições na seção Descobrir
    Compartilhe suas edições na seção Descobrir

4. Insira o Título e a Descrição da sua postagem. A permissão para incluir a opção Salvar predefinição está ativada por padrão. Isso permite que outras pessoas salvem suas edições como uma predefinição. Você também pode optar por incluir as informações de localização em Permissões

Em Categorias, escolha pelo menos uma opção para ajudar sua publicação a ser descoberta com facilidade pelos usuários. É possível incluir até três categorias.

Para editar direitos autorais, altere o nome no seu perfil.

Compartilhar menu de edição
    Insira os detalhes e selecione as opções de permissão para sua postagem.

5. Clique em Compartilhar. Um link compartilhável é exibido e pode ser copiado e compartilhado com outras pessoas ou compartilhado diretamente via Twitter e Facebook.

As edições compartilhadas podem ser visualizadas na guia Edições do seu perfil. Clique no ícone de três pontos na publicação para renomeá-la, editar detalhes ou obter um link compartilhável.

Observação:

As curtidas recebidas em suas edições compartilhadas são privadas e não serão visíveis para outras pessoas.

Siga fotógrafos em Descobrir

Apresentado na versão do Lightroom 3.3 (versão de junho de 2020)

Ganhe inspiração para edições e aumente seu conjunto de habilidades seguindo outros fotógrafos e seus trabalhos, diretamente no aplicativo.

1. Na seção Descobrir em Início, clique no ícone de imagem de perfil no canto superior direito para visitar seu perfil.

2. Clique na guia Seguir. É possível ver sugestões para seguir fotógrafos.

Observação:

As guias Seguidores e Curtidas mostram as pessoas que seguem suas edições compartilhadas e as fotos que você curtiu, respectivamente.

3. Clique no botão Seguir de um fotógrafo para acompanhar suas edições. Outras pessoas podem ver quem você segue. Clique em Seguir na caixa de diálogo de aviso para confirmar.

4. Para ver regularmente as edições compartilhadas pelos fotógrafos que você segue, visite a guia Seguir na seção Descobrir.

Bloquear ou desbloquear fotógrafos no painel Descobrir

Apresentado na versão do Lightroom 4.3 (versão de junho de 2021)

1. Em um post do painel Descobrir, clique no nome do fotógrafo ou autor na miniatura.

2. No perfil do autor, clique no ícone de três pontos e selecione a opção Bloquear.

Bloquear um fotógrafo no Lightroom

3. Para desbloquear alguém, acesse seu perfil > Editar perfil > Lista de bloqueios e desbloqueie um autor.

Desbloquear alguém na comunidade de aplicativos do Lightroom

Obter um feed personalizado e siga fotógrafos inspiradores

Apresentado no Lightroom 4.3 (versão de março de 2021)

A guia Para você nas seções Aprender e Descobrir agora terá tutoriais e Edições interativas. As sugestões no feed serão baseadas em seu histórico de edição recente, curtidas e nas pessoas que você segue na comunidade do Lightroom. Para explorar esse recurso no aplicativo Lightroom for desktop, siga as etapas abaixo:

1. Clique em Aprender para exibir tutoriais ou em Descobrir para ver Edições interativas feitas por fotógrafos na comunidade do Lightroom.

Lightroom para desktop

2. Clique na guia Para vocêpara explorar tutoriais guiados e Edições interativas personalizadas para você, com base no histórico de edição e pesquisa no Lightroom.

Lightroom para desktop

3. Clique em Aprender e role para mais longe se quiser navegar pelas Categorias em destaque, Tendências e Categorias populares.

Em Descobrir, você pode encontrar Inspiração diária, Destaques, Tendências, Inspire-se, e Categorias populares.

Lightroom para desktop
    Categorias na seção Descobrir

4. Selecione o tutorial guiado desejado ou Edição interativa para visualizar.

5. Para seguir seus fotógrafos favoritos na seção Descobrir, clique na postagem que gostar e, ao lado do nome do autor, clique em Seguir. Você pode ver todas as pessoas que está seguindo na guia Seguindo na seção Descobrir.

Lightroom para desktop
    Seguir seus fotógrafos favoritos na seção Descobrir

Para seguir seus fotógrafos favoritos, acesse a seção Aprender, clique no nome do autor para visitar seu perfil e clique em Seguir.

Lightroom para desktop
    Seguir seus fotógrafos favoritos na seção Aprender