pour consulter la liste complète des articles traitant de la sécurité, reportez-vous à la rubrique Présentation de la protection dans Acrobat et les fichiers PDF.

L’utilisation de tout lien vers Internet présente un risque de sécurité. Des sites Web malveillants peuvent transmettre des contenus nuisibles ou recueillir silencieusement des données. Si vous êtes préoccupé par ces risques, vous pouvez configurer Acrobat DC et Acrobat Reader DC de manière à afficher un avertissement lorsqu’un fichier PDF tente de se connecter à un site Internet.

Vous pouvez autoriser Acrobat DC et Acrobat Reader DC à contacter certains sites Web en ajoutant leur adresse (URL) à la liste des sites Web approuvés, dans les préférences du Gestionnaire des approbations. Vous êtes libre également d’autoriser toutes les URL.

Remarque :

si les options de la boîte de dialogue de gestion de l’accès à Internet sont désactivées, sélectionnez Paramètre personnalisé. Si les options sont toujours désactivées, votre produit est peut-être contrôlé par un administrateur et ces restrictions appliquées.

1. Sélectionnez Edition > Préférences (Windows) ou Acrobat DC/Acrobat Reader DC > Préférences (Mac OS).

2. Dans le panneau des catégories, à gauche, sélectionnez Gestionnaire des approbations.

3. Cliquez sur Modifier les paramètres pour spécifier le mode d’accès par défaut à Internet à partir des fichiers PDF.

4. Faites votre choix parmi les options suivantes :

• Pour autoriser l’accès à toutes les URL, sélectionnez Autoriser les fichiers PDF à accéder à tous les sites web.

• Pour restreindre l’accès à toutes les URL, sélectionnez Bloquer l’accès des fichiers PDF à tous les sites web.

• Pour restreindre l’accès aux seules adresses URL indiquées, sélectionnez Paramètre personnalisé.

• Pour ajouter un site web, saisissez son URL dans la zone Nom de l’hôte, puis cliquez sur Autoriser ou Bloquer.

• Pour supprimer une URL que vous ne souhaitez plus utiliser, sélectionnez le site web dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.

• Pour spécifier comment le programme doit traiter les sites web non répertoriés dans votre liste personnalisée, sélectionnez l’une de ces options : Toujours demander, Autoriser l’accès, Bloquer l’accès.

Pour plus d’informations, reportez-vous au guide de protection de l’application à l’adresse : www.adobe.com/go/learn_acr_appsecurity_fr.

Remarque :

Si vous ouvrez un fichier PDF protégé et êtes invité à autoriser ou à bloquer une URL, sélectionnez Mémoriser mon action pour ce site. Cette action ajoutera l’URL à la liste.