Effectuez d'abord la procédure suivante : Mettez à jour vos pilotes de périphérique de carte GPU.

Consultez cet article de la base de connaissances sur la mise à jour des pilotes de périphérique : Performance GPU d'Illustrator | Mises à jour de pilote. La plupart des problèmes de carte graphique sont résolus par l’installation de la dernière version des pilotes de périphérique.

Problème : Erreurs ou comportement inattendu lorsque des fonctions de GPU Performance sont activées

Certains utilisateurs rencontrent des problèmes d’utilisation des fonctionnalités de GPU Performance dans Adobe Illustrator. Voici certains des problèmes :

• L’illustration rendue semble crénelée / noire / blanche
  • Défaillance d’Illustrator
  • Les documents s’affichent en noir et blanc

Solutions

Solution 1 : mettez à jour les pilotes logiciels de carte graphique

Les fonctionnalités de GPU Performance dans Illustrator CC 2015 fonctionnent mieux avec les pilotes les plus récents et mis à jour. Consultez cet article de la base de connaissances sur la mise à jour des pilotes de périphérique : Performance GPU d'Illustrator | Mises à jour de pilote.

Solution 2 : démarrez avec un fichier de préférences vide

1. Fermez Illustrator, s’il est en cours d’exécution..
  2. Selon le système d’exploitation utilisé, accédez au chemin :
    Mac OS : /Users/<utilisateur>/Library/Preferences/Adobe Illustrator
    Windows : %appdata%\Adobe
  3. Renommez le dossier des préférences :
    Mac OS : Renommez le dossier 19.0.0 en 19.0.0_old
    Windows : renommez le dossier Adobe Illustrator 19 Settings en Adobe Illustrator 19 Settings_old
  4. Redémarrez Illustrator et vérifiez que les fonctionnalités de GPU Performance fonctionnent comme prévu.

Envoi d’informations de dépannage à Adobe

Envoyez un e-mail à Adobe (sharewithai@adobe.com) pour poursuivre le dépannage.

Si votre écran s’affiche en noir et blanc et que le rétablissement des préférences ne résout pas le problème, envoyez-nous les informations suivantes :

• Le fichier GPU Sniffer [Remplacez éventuellement fr_FR par vos paramètres régionaux] de votre ordinateur :
    Mac OS : ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 19 Settings/Locale/fr_FR/AISniffer
    Windows : %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 19 Settings\Locale\fr_FR\x_64\AISniffer
  • Dossier des préférences AI
  • Version du système d’exploitation
  • Nombre d’écrans connectés et résolution d’affichage de chacun
  • Parvenez-vous à créer un document ?

Si Adobe Illustrator se bloque, envoyez-nous les informations suivantes :

• Le journal des défaillances.
  • Le fichier GPU Sniffer [Remplacez éventuellement fr_FR par vos paramètres régionaux] de votre ordinateur :
    Mac OS : ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 19 Settings/Locale/fr_FR/AISniffer
    Windows : %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 19 Settings\Locale\fr_FR\x_64\AISniffer
  • Version du système d’exploitation
  • Nombre d’écrans connectés et résolution d’affichage de chacun

Correctif

Basculez vers le mode Aperçu de l’unité centrale (Commande/Ctrl+E)

Appuyez sur les touches Commande/Ctrl+E pour basculer vers le mode UC afin que vous puissiez continuer d’utiliser Illustrator. Toutefois, envoyez à l’équipe Illustrator les informations demandées en vue du dépannage.