Lorsque vous essayez d’ouvrir un fichier dans Illustrator CS4 ou version antérieure, le message d’erreur suivant s’affiche :

« Impossible d’ouvrir l’illustration. L’illustration contient une description d’objet incomplète ou incorrecte. Opérateur concerné : '%%End Setup."

Le message d’erreur répertorie ensuite le contenu qui comprend un tilde suivie d’un signe supérieur à : « ~> ».

Cette erreur indique que le document contient une ou plusieurs entrées binaires malformées.

Solutions

Solution 1 : mettez à niveau vers Illustrator CS5 ou version ultérieure.

Illustrator CS5 a mis en œuvre un correctif pour résoudre le problème des documents concernés lors de l’ouverture.

Solution 2 : En utilisant le mode de récupération de contenu d’Illustrator, supprimez les entrées binaires malformées.

1. Activez le mode de récupération de contenu, exécutez la récupération sur les fichiers pour les convertir dans un format qui peut être modifié dans un éditeur de texte. Une explication complète est disponible dans Comment activer le mode de récupération de contenu dans Illustrator CS2 ou version ultérieure.

2. Ouvrez la copie du fichier récupérée dans un éditeur de texte brut tel que TextEdit (Mac OS) ou Wordpad (Windows). Utilisez une application de traitement de texte plus conventionnelle et enregistrez le fichier en tant que texte clair en interdisant l’ajout d’une extension .txt masquée.

3. Recherchez la chaîne suivante :

%_/Binary: /ASCII85Decode

Cette chaîne est suivie d’un texte qui comprend un tilde suivi d’un signe supérieur à :
    ~>

La ligne suivante est dans la forme suivante :

%_; (hItem) ,

où hItem peut être un nom de clé de dictionnaire.

4. Sélectionnez le texte commençant par "%_/Binary" en incluant "%_; (hItem) ,"
  5. Supprimez le texte sélectionné.
  6. Répétez la recherche pour rechercher les instances supplémentaires, et si vous en trouvez, répétez la procédure de suppression.
  7. Enregistrez le fichier.
  8. Ouvrez le fichier dans Illustrator, puis choisissez la commande Fichier > Enregistrer sous et enregistrez-le avec un nouveau nom.
  9. Fermez le fichier.

Remarque : cette dernière étape est nécessaire.

Informations supplémentaires

L’absence de caractères entre le tilde « ~ », et le signe supérieur à « > » indique que l’entrée est vide. Des plug-ins tiers ou d’autres logiciels causent hitem, car l’entrée n’est pas native pour Illustrator. Si vous trouvez un autre nom à la place de « hitem », signalez-le via la page de création de rapports de bogues d’Adobe en ligne :

http://www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform